Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fecha en Flash

Estas en el tema de Fecha en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola compañeros... Bueno, el título casi lo dice todo. Sencillamente me gustaría saber si conocen un lugar donde te indiquen cómo poner una fecha en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 12:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Fecha en Flash

Hola compañeros...

Bueno, el título casi lo dice todo. Sencillamente me gustaría saber si conocen un lugar donde te indiquen cómo poner una fecha en flash al estilo:

Miercoles, 16 de mayo de 2003

pero utilizando la fecha que te da el servidor donde esta alojada la página, y no la fecha que se encuentra en el ordenador cliente del usuario. Si es necesario usar ASP, en eso no hay problemas, pero necesito un ejemplo ya que flash es algo nuevo para mi.

He buscado en los foros pero no he encontrado lo que busco.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 15:45
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
En el primer frame colocas esto

fecha_date = new Date();
semana_array = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miercoles", "Jueves", "Viernes", "Sabado");
meses_array = new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
diaSemana = fecha_date.getDay();
diaMes = fecha_date.getDate();
mes = fecha_date.getMonth();
year = fecha_date.getFullYear();
texto = semana_array[diaSemana] + " " + diaMes + " de " + meses_array[mes] + " del " + year;

En el segundo frame colocas un stop y un campo de texto dinamico le colacas la variable "texto"(sin comillas) y le das el tamaño que necesites para que se vea toda la cadena de texto.

Bueno esto es todo pruebalo y nos cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 04:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, probare a ver si me va...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 09:07
Avatar de miguelP  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Valencia
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ese código toma la fecha del sistema del equipo del usuario.
m.p
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Vaya... ¿no hay algún lugar donde lo explique? En algún sitio lei algo, pero ahora no me acuerdo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:03
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
que es exactamente lo que estas buscando???
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 13:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues lo expliqué arriba en el primer post, pero lo vuelvo a explicar.

Quiero poner una fecha en FLASH de la siguiente manera:

Miercoles, 16 de mayo de 2003

Lo que pasa es que quiero usar la fecha que se encuentra en el servidor ya que si uso la del cliente no quedaria muy bien si éste tiene la fecha mal en su ordenador

Quizás haya que usar ASP y Flash, ese es el problema que tengo. ¿Como saco la fecha del servidor usando ASP con flash?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2003, 16:10
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
disculpa maltos pero ¿cual es la diferencia de lo que tu colocas con php y lo que yo posteo con asp?, no me refiero al tipo de lenguaje sino a que yo suponia que lo que coloque te tomaba la fecha del servidor y miguelP dice que no, que esto toma la fecha de la maquina del usuario, lo que tu colocas ¿de donde toma la fecha?y si tu respuesta es del lado del servidor, ¿En donde esta la diferencia?

Si puedes echa un poco de luz sobre este dilema, desde ya muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 09:32
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Maltos: muchas gracias por tu aclaracion.

Ya mismo me pongo a modificar mi site.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdona mi ignorancia maltos... he probado lo que dices en ASP y quizás lo haga mal porque no me muestra nada en pantalla. Eso si, no me da ningun error... hay que usar algún texto dinámico en flash para ver la fecha o algo por el estilo?

O la función que has puesto la podrías detallar? Quizás me equivoqué en algo.

Muchas gracias de antemano de todas formas
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2003, 20:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: España.... y olé!!
Mensajes: 110
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Jejeje, lo se, lo se... pero yo use ASP en lugar de PHP. Por eso decia si en lugar de PHP podrias utilizar ASP... pero bueno, no te insisto mas, gracias de todas maneras
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 19:26
Avatar de dexter_x740  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: cd. obregon, Sonora
Mensajes: 246
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta podian explicar

tengo algo de experiencia en actionscript pero no soy bueno con eso de los arrays,oye maltos podrias explicar eso de poner la fecha? me imagino que el contenido de array "meses_array" es para que la fecha salga en español y no en ingles pero en donde entra en accion cada mes y dia de la semana?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.