Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fecha y Hora en mi pelicula

Estas en el tema de Fecha y Hora en mi pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Deseo saber como colocar la fecha y la hora, en mi pelicula, y por su puesto que funcione sin problemas.... Por favor...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 15:56
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Fecha y Hora en mi pelicula

Deseo saber como colocar la fecha y la hora, en mi pelicula, y por su puesto que funcione sin problemas....

Por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 16:28
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Debes hacer 3 campos de texto Dinamicos EN EL SIGUIENTE ORDEN, y con los siguientes nombres de instancia:

hora_txt
min_txt
seg_txt

Luego pones este codigo en el frame:

Código:
this.onEnterFrame = function() {
	var fecha:Date = new Date();
	hora_txt.text = fecha.getHours();
	min_txt.text = fecha.getMinutes();
	seg_txt.text = fecha.getSeconds();
};
y por ultimo me dices si te sirvió...
__________________
..::BERNETHE::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2005, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Código:
timedate = new Date();
hora = timedate.getHours();
minuts = timedate.getMinutes();
segundos = timedate.getSeconds();
      if (Length(minutes)==1) {
      minutos = "0" + minutos;
   }
   if (Length(seconds)==1) {
      segundos = "0" + segundos;
   }
   time = hora + ":" + minutos + ":" + segundos;

function fecha(){
dias=new Array("domingo","lunes" ... );
meses=new Array("enero","febrero" ... );
myDate = new Date();
dia = myDate.getDay();
mes = myDate.getMonth();

return (dias[dia]+", "+myDate.getDate()+" de "+meses[mes]+" del "+ myDate.getFullYear());
}
txtFecha.text ="la hora actual " +time + "Hoy es "+fecha();
Pon eso en un frame, crea un Campo de Texto Dinamico y ponle como Nombre de instancia txtFecha. Eso es todo, espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:49
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok Jon4, este script aparte de crear un campo de texto dinamico y el nombre de instancia, no hay que agregarle nada más dentro del Código (ya sea el dia, mes, hora, etc.)...

Disculpa mi ignorancia....
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 06:52
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
La Pregunta anterior te la hice, porque me aparece esto cuando la previsualizo:

Salida

Escena=Escena 1, Capa=Capa 13, Fotograma=1: Línea 14: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
dias=new Array("domingo","lunes" ... );

Escena=Escena 1, Capa=Capa 13, Fotograma=1: Línea 15: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
meses=new Array("enero","febrero" ... );
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:23
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
ese error es por los puntos suspencivos, esa linea debe ir así.
Código:
dias=new Array("domingo","lunes","martes","miércoles","jueves","viernes","sábado");
y la otra linea va así
Código:
meses=new Array("enero","febrero","marzo","abril","mayo","junio","julio","agosto","setiembre","octubre","noviembre","diciembre");
__________________
..::BERNETHE::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 08:41
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok, pero no se ve cuando lo previsualizo, o esto se ve cuando lo monto en una pag. html..........

Sigue mi duda
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Te pido perdon, me olvide de completar el array (o de indicar de que lo hagas). Puede que no se te vea x el color de la letra del texto dinamico, mas tarde subire un fla si quieres
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:23
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ok, avisame por favor para ver como funciona, ya de verdad lo necesito Jon4...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2005, 13:48
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
En Buscar escribe "Fecha y Hora", hace tiempo postee un post (obvio XD).. es más, dejé el .fla para que lo descargues
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 06:41
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Disculpa goc00, pero vi el post y copie el codigo (el .fla no lo aprecie, para poder descargarlo), pero mi pregunta es la siguiente:

Para poder ver si funciona la "Fecha y Hora", necesito subirlo a la web, ponerlo en una html o simplemente al previsualizarlo en flash deberia funcionar...

Esa es mi duda ya que lo intente con el último (previsualización en flash) y no me aparece dicho requerimiento, y por último tu código lo aplique y al previsualizarlo me aparece este mensaje:

Salida:

Escena=home, Capa=fecha, Fotograma=1: Línea 1: El operador '=' debe ir seguido de un operando
timedate = new Date(); hora =...

Escena=home, Capa=fecha, Fotograma=1: Línea 10: Se espera '('
if...

No se lo que significara, ya que como sabrán en Action Script soy un 0 izquierda...
Disculpen mis repetitivas consultas, pero como todos uno desea aprender mucho más de lo que sabe y se que uds. saben...
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 07:02
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 362
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Fecha Y Hora

hola crew:
la cosa es asi

1. crea 2 capas
2. a la primera ponele el nombre Fecha y a la seguanda Hora
3. en la capa Fecha, crea un cuadro de texto, luego, en las propiedades de texto (abajo) decile que sea DYNAMIC TEXT y en la casilla que dice:
"var:" ponele en minuscula lo siguiente: texto.
4. ahora en la capa Hora insertale solamente un "blank keyframe" o frame vacìo y dale la siguiente acciòn (barra de acciones, abajo):

stop();
fecha_date = new Date();
semana_array = new Array("Domingo", "Lunes", "Martes", "Miercoles", "Jueves", "Viernes", "Sabado");
meses_array = new Array("Enero", "Febrero", "Marzo", "Abril", "Mayo", "Junio", "Julio", "Agosto", "Septiembre", "Octubre", "Noviembre", "Diciembre");
diaSemana = fecha_date.getDay();
diaMes = fecha_date.getDate();
mes = fecha_date.getMonth();
year = fecha_date.getFullYear();
texto = semana_array[diaSemana] + " " + diaMes + " de " + meses_array[mes] + " de " + year;


Listo, te quedaron 2 capas con 1 frame c/u. Una contiene el cuadro de texto y la otra las acciones.

suerte!!! y si no enviame tu mail asì te paso un ejemplo, pero te va a andar joya!!!!

.......................................
"Life goes on..."
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 08:47
Avatar de bernethe  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: San José, Costa Rica
Mensajes: 384
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
toma, mas facil

si tienes Flash MX 2004, puedes descargar el .fla desde aquí:

http://espanol.geocities.com/bernethe/fecha.fla
__________________
..::BERNETHE::..
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 09:39
Avatar de CREW  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 793
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
disculpa bernethe, tengo el MX
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 12:18
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Acá está el post del que te comentaba, está el .fla para que lo descargues (seguramente encontraste otro post).

http://www.forosdelweb.com/f16/regalo-hora-flash-255877/
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 17:27
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Holasss y còmo puedo hacer para jalar la fecha y hora del servido WEb???????
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 17:38
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Holasss y còmo puedo hacer para jalar la fecha y hora del servido WEb???????
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.