Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Filereference save

Estas en el tema de Filereference save en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas quiero crear un fichero con filereference y que el usuario lo guarde donde quiera. Para ello utilizo el siguiente código, en el primer fotograma. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:50
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Filereference save (para MoDoRrO)

Buenas quiero crear un fichero con filereference y que el usuario lo guarde donde quiera. Para ello utilizo el siguiente código, en el primer fotograma.

import flash.net.FileReference;
var file:FileReference = new FileReference();
file.save("some texsome more text", "fichero.txt");

Y me dice que No hay ningún método que lleve por nombre 'save'. Uitlizo flash 10 y as2.

Por favor una manita...

Última edición por Harris; 20/12/2009 a las 05:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 15:05
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Filereference save

No hay un metodo save , leé la referencia de flash (f1), y leé un ejemplo para descargar archivos en la pc http://www.tutoriales-flash.com/tutorial.php?id_tuto=13
__________________
{ Flash }
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 02:38
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filereference save

En la documentación pone que no existe, pero he visto ejemplos por internet con este código que os puse.

Pero entonces cómo se puede lanzar un fichero para que el usuario lo guarde en su escritorio, sin necesidad de que exista en un servidor.

El hecho es que estoy creando un cd con un buscador de hoteles, y quiero que los usuarios se puedan descargar un txt generado por el flash del cd, con los datos básicos de un hotel. Los datos de hotel están también el cd.

Un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 08:38
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Filereference save

Leé bien mi post (la liga).
__________________
{ Flash }
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 12:18
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filereference save

Buenas Diegoazul,

he buscado la referencia de flash (f1) en la documentación de flash y en google y no la encuentro. Por favor dame más pitas de dónde está.

De todas formas por el ejemplo que hay en esa página, dice que se puede descargar un fichero existente, ya sea en el servidor o en el cd. Pero yo quiero generar el código del fichero dentro del flash, con los datos del hotel en txt. Por ello el fichero no existe y no tiene posibilidad de existir pues no sé que hotel elije el usuario.

Por ello pregunto si hay alguna función que lance, al igual que donwload, un fichero, pero con el código que yo genere.

Un saludo y muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 23:28
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Filereference save

on (release) {
import flash.net.FileReference;
var miArchivo:FileReference = new FileReference();
var url:String = "miArchivo_de_ejemplo.jpg";
var nombre_de_descarga:String = "ejemploLoader1.jpg";
miArchivo.download(url, nombre_de_descarga);
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 02:08
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filereference save

Buenos días MoDoRrO,

no sé exactamente para qué me vale este código, necesito que me lo expliquéis. Porque o no me entero o no me leeis. El fichero a lanzar no existe fuera del swf, por ello la línea var url:String = "miArchivo_de_ejemplo.jpg"; no tiene sentido. Por lo que he le leído en la documentación esa es la url del archivo existente.

Por favor decidme si estoy equibocado.

Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 23:41
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Filereference save

perdon por no leer

mira, te recomiendo MDM ZINC

con el, puedes "generar un txt" ya que cuenta con la funcion de crear archivos en el disco duro del usuario (incluso si el .exe se ejecuta desde unidad D por ejemplo)

y la maravilla de MDM, es que al generarlo, lo puede guardar el usuario en donde el quiera, ya que solo "Movera" el archivo creado

por favor, dime si has logrado algo

pd: es dificil al principio, ya que no existe mucha documentacion, pero cuando sepas utilizar solo una funcion, haras maravillas

ya que, a tu aplicacion le puedes "agregar" botones de Exit y Minimzar, para comodidad del usuario.

estoy realizando un programa muy grande para Gobierno Federal (SAGARPA)

en el cual, ellos estan en constante movimiento, y requieren funciones cada vez mas complejas

de en lugar de ir a todas las PC, y copiar los archivos.

simplemente agregue una opcion para "actualizar" el software,

o sea, te digo que puedes crear maravillas con MDM ZINC...

"Creas todo en FLASH y lo comppilas en ZINC)
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2009, 01:20
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filereference save

Buenos días MoDoRrO,

muchas gracias por la info, a partir de mañana me pondré a hacer pruebas sobre el mdm zinc, y ya te cuento cómo me ha ido.

Un saludo y muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 05:06
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filereference save (para MoDoRrO)

Buenas MoDoRrO,

he probado el zinc como me recomendaste y he conseguido crear un fichero txt en el pc del usuario. Pero ahora tengo dos problemas:

1º Hay varias funciones que no funcionan. Por ejemplo las funciones loadMovie o el fullscreen. Si ejecuto el swf que lanza el flash lo hace bien. Si ejecuto el exe que lanza el zinc no lo hace bien. No sé si es que no lo configuro bien o qué.

2º No sé como hacerlo para guardar el txt en la ruta que el usuario elija, es decir lo que quiero es que al crear el txt salga la ventana de Guardar como con las carpetas del pc del usuario, este elija una carpeta, y yo guardo el fichero ahí.

PD: estoy trabajando en as2.

Muchas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 23:45
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Filereference save

Hola de nuevo, yo tambien trabajo en AS2

a mi tambien me parecio una tonteria que varias funciones de flash dejaran de funcionar, tales como loadmovie (que solo funciona cuando se quema el .exe final en un cd de 700mb)
fscommand() (una vez compilado en MDM zinc, ya no funciona)

pero por que dejaron de funcionar??? sencillo, MDMZINC es mejor!!! y eso yo mismo lo comprobe

. en seguida te dejo una pagina, en la cual, podras saber exactamente que funcion hace que cosa

http://www.multidmedia.com/support/l...dm_browser.htm

En dicho sitio, podras navegar por la parte izquierda en la funcion que te interesa, al principio resulta dificil y aburrido, pero cuando te centras en dicho sitio, vas a nevagar facilmente

Por ejemplo, si te vas a la opcion de mdm.System te desplegara todas las opciones de ActionScript que tienes que agregar, si le das click en la opcion que te interesa, te dara ejemplos de dicha funcion.

por ejemplo
para extraer la memoria RAM del usuario:

ActionScript:

on(press){
campo.text="tienes "+mdm.System.RAMSize+" bytes de Memoria RAM";
}


y tambien puedes combinar Zinc con Flash en AS:

on(press){
campo.text="tienes "+Math.ceil(mdm.System.RAMSize/1024)+" MB de Memoria RAM";
}


on(press){
campo.text="tienes "+Math.ceil(mdm.System.RAMSize/1024/1024)+" GB de Memoria RAM";
}


_______________________________


te recomiendo que tu proyecto (.fla) lo publiques para Player 8

y cuando vayas a compilar en Zinc, te asegures de elegir Player 8 y chequear las opciones que vas a utilizar
...

ahora, tu tienes problemas con LoadMovie

Navega en la opcion mdm.Flash y tu mismo dame la respuesta acerca de loadmovie

-.------------
Código:
2º No sé como hacerlo para guardar el txt en la ruta que el usuario elija, es decir lo que quiero es que al crear el txt salga la ventana de Guardar como con las carpetas del pc del usuario, este elija una carpeta, y yo guardo el fichero ahí.
Ok Ok... checa la opcion mdm.Application para trabajar con Archivos
y tambien combinala con la opcion mdm.Dialogs
para las ventanitas de Guardar Como, Abrir, etc.

para este ultimo ejemplo, te paso este link:

http://www.cristalab.com/tips/crear-...-zinc-c37783l/

Saludos y por favor, cuentame tus resultados

Última edición por MoDoRrO; 20/12/2009 a las 23:55
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 23:51
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Filereference save

Hola, te digo que publiques (Configuracion de Publicacion < pestaña Flash)
en Player 8 y en ZOnc elijas tambien Player 8

¿por que?

Muchos usuarios (incluyendome) los proyectos que hacemos y publicamos en Flash 9 por alguna extraña razon, no funcionan, y aveces pensamos que es nuestro codigo, cuando en realidad fue la version de player

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/12/2009, 02:09
Avatar de Harris  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filereference save

Muy buenas Modorro, eres un tio muy grande.

Efectivamente había que indicar la ruta base para que el flash cargara las películas bien. Ahora me están saliendo errores chorra como cerrar la aplicación y tal, pero que voy resolviendo sobre la marcha con la web que me has pasado.

Ahora estoy liado para crear un pdf desde dentro del flash, y parece que funciona con el blazepdf, y probando la aplicación en mac a ver qué pasa.

Te mantendré informado, me has salvado el culo, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.