Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flah php mysql

Estas en el tema de Flah php mysql en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola espero que tengan un poco de paciencia con este post es que quiero explicar un poquito como va la cosa y que es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Flah php mysql

Hola espero que tengan un poco de paciencia con este post es que quiero explicar un poquito como va la cosa y que es lo que me gustaria hacer y espero que me puedan ayudar por favor gracias

Hace unos meses hice una pagina web basica con flash la cual pide rellenar tres campos de texto que se comparan con tres variables cargadas desde un archivo txt

Una ves aceptado los tres campos de texto enviavan a una seccion donde se cargan los datos cargados del archivo txt a los campos de texto con sus respectivas variables

Tengo mi pagina inicial con tres campos de texto y un boton en el fotograma esta el codigo

Código:
loadVariablesNum("datosv.txt", 0);  	//este tenia todas las variables vacias  &var1=""
loadVariablesNum("datos.txt", 0);	//este tiene todas las variables reales  &var1="juan"


entrar_btn.onPress = function() {

if ( ctexto1==usua1 && ctexto2==usua2 && ctexto3==usua3) {
    gotoAndStop("Basico");
  } 
else if ( ctexto1==usub1 && ctexto2==usub2 && ctexto3==usub3) {
    gotoAndStop("Medio");
  }
else if ( ctexto1==usuc1 && ctexto2==usuc2 && ctexto3==usuc3) {
    gotoAndStop("Avanzado");
  }
else {
	  	  error.play(); // esto muestra un clip de usuario y clave incorrectos
	    }
};
stop();
en el archivo de texto datos.txt tengo las siguientes variables y todo funciona ok

&usua1=jose&
&usua2=001&
&usua3=suc1&

&usub1=juan&
&usub2=002&
&usub3=suc2&

&usuc1=rene&
&usuc2=003&
&usuc3=suc3&

&monto1=100&
&monto2=200&
&monto3=300&
&monto4=400&
&monto5=500&
&monto6=600&
&monto7=700&
&monto8=800&
&monto9=900&

Pero una vez que los datos son mas numerosos este proceso se hace muy complicado editar uno por uno los archivos txt es por eso que con un poco de investigacion hice una base de datos con appserv que se llama usuarios y la tabla datos

base de datos : usuarios

tabla: datos

id usuario contraseña sucursal monto1 monto2 monto3

1 jose 001 suc1 100 150 250
2 juan 002 suc2 200 300 500
3 rene 003 suc3 300 450 1000


estaba viendo algo de flash y php por internet pero son algo complicados encontre estos dos archivos donde se define una conexion al servidor y los datos guardados

config.php

Código PHP:
<?php
$HOSTNAME 
"localhost";//SERVIDOR
$USERNAME "root";        //USUARIO
$PASSWORD "root";        //CONTRASEÑA
$DATABASE "usuarios";    //BASE DE DATOS
?>
funciones.php

Código PHP:
<?
/***
función conectar
que = se conecta a mysql y devuelve el identificador de conexión
***/
function conectar(){
    global 
$HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
    
$idcnx mysql_connect($HOSTNAME$USERNAME$PASSWORD) or DIE(mysql_error());
    
mysql_select_db($DATABASE$idcnx);
    return 
$idcnx;
}
?>
pero ahi es donde me estanque y no se que mas hacer, lo quiero hacer usando flash php y mysql ya que me gustaria que se carguen los datos desde la base de datos y poderlos modificar desde flash con campos de texto de entrada y un boton que al introducir el texto o el numero lo cambie en la base de datos, alguien me puede ayudar por favor o dar alguna referencia gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 39
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Flah php mysql

Hola recientemente empeze a trabajar una web en la que tengo que interactuar con flash, php y mysql los suyo es que atraves del php generes un archivo xml y ya desde flash trabajas con este xml. Puede resultar complicado entenderse con el xml pero x internet se pueden ver ejemplos y ayudarte y ademas en ejecucion es muxo mas rapido leer desde xml o x lo menos eso dicen

Espero haberte ayudado ^_^
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Flah php mysql

Hola ya pude guardar los datos en el mysql pero los datos que guardo se crean en campos nuevos

este es el codigo de guardar los datos en la base de datos

Código PHP:
<?
    $host 
"localhost";    // el host de la base de datos
    
$user "root";        // usuario de la base de datos
    
$pass "root";        // contraseña de la base de datos
    
$bbdd "weno";        // base de datos a usar
    
    /*********** esto crea la conexión a la base de datos **************/
    
$conexio mysql_connect($host,$user,$pass) or die("resultado=".urlencode(mysql_error())); // $conexion es la conexión a usar.
    
mysql_select_db($bbdd,$conexio) or die("resultado=".urlencode(mysql_error()));
    
    
/*
    Nuestro campo en la base de datos lo hemos creado con la siguiente consulta:
        CREATE TABLE `flash2sql` (
        `ID` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
        `CAMPO1` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
        `CAMPO2` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
        `CAMPO3` VARCHAR( 255 ) NOT NULL ,
        PRIMARY KEY ( `ID` ) );
    */
    // consulta: INSERT INTO `flash2sql` ( `ID` , `CAMPO1` , `CAMPO2` , `CAMPO3` ) VALUES ('', 'a', 'b', 'c');
    
    
if($REQUEST_METHOD == "POST"){
        
$campo1 htmlentities($_POST[campo1]);
        
$campo2 htmlentities($_POST[campo2]);
        
$campo3 htmlentities($_POST[campo3]);
        
$total1 htmlentities($_POST[total1]);
        
$total2 htmlentities($_POST[total2]);
        
$csql "INSERT INTO `directorio` ( `ID` , `CAMPO1` , `CAMPO2` , `CAMPO3`, `TOTAL1`, `TOTAL2` ) VALUES ('', '$campo1', '$campo2', '$campo3', '$total1', '$total2');";
        
mysql_query($csql)or die("resultado=".urlencode(mysql_error()));
        echo 
"resultado=Insertado Correctamente!";
    }
?>
en este caso las variables se van guarnado en campos nuevos yo tenia 5 "id" pero cada vez que guardo los datos estos se guardan en campos nuevos "id" 6 "id" 7 "id" 8 como puedo hacer para que los campos se reemplacen en la "id" 1,2,3,4,5

y este el el php que supuestamente carga los datos pero tampoco carga nada me imagino que hay que indicar el nombre de la tabla o el "id"

Código PHP:
<?
    $host 
"localhost";    // el host de la base de datos
    
$user "root";            // usuario de la base de datos
    
$pass "root";                // contraseña de la base de datos
    
$bbdd "weno";        // base de datos a usar
    
    /*********** esto crea la conexión a la base de datos **************/
    
$conexio mysql_connect($host,$user,$pass) or die(mysql_error()); // $conexion es la conexión a usar.
    
mysql_select_db($bbdd,$conexio) or die(mysql_error());
    
    
/////////////////////////////////////////////////////////////////////
    
    
$consulta "SELECT * FROM `directorio` ORDER BY `ID` DESC  LIMIT 0 , 4";
    
$res mysql_query($consulta)or die(mysql_error());
    echo 
"<weno>";
    while(
$val=mysql_fetch_array($res)){
        echo 
"<datos campo1=\"".$val[CAMPO1]."\" campo2=\"".$val[CAMPO2]."\" campo3=\"".$val[CAMPO3]."\" />";
    }
    echo 
"</weno>";
?>
alguien em ayuda por favor gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 15:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Flah php mysql

En el primer php decirte que para que se guarden de nuevo desde el indice 1 tienes que hacer un delete table, asi se inicializa el indice.

En el segundo php, ¿has probado poner en la consulta directorio sin comillas e id en minúsculas?, así es como se llama el campo de la tabla. Ah y otra cosa, no se que versión de php y Mysql tienes pero ten cuidao con las sentencias de sql que muchas que usamos normalmente en oracle no sirven en mysql.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Flah php mysql

entonces seria algo asi como


Código PHP:
........
$csql "DELETE TABLE`directorio` ( `ID` , `CAMPO1` , `CAMPO2` , `CAMPO3`, `TOTAL1`, `TOTAL2` ) VALUES ('', '$campo1', '$campo2', '$campo3', '$total1', '$total2');"
        
mysql_query($csql)or die("resultado=".urlencode(mysql_error())); 

$csql "INSERT INTO `directorio` ( `ID` , `CAMPO1` , `CAMPO2` , `CAMPO3`, `TOTAL1`, `TOTAL2` ) VALUES ('', '$campo1', '$campo2', '$campo3', '$total1', '$total2');"
        
mysql_query($csql)or die("resultado=".urlencode(mysql_error())); 
........... 
o como tendria que ser
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.