Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash 8 P: ScrollPane

Estas en el tema de Flash 8 P: ScrollPane en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estimados Listeros: Me he vuelto loco hace unos meses tratando de hacer funcionar un scrollpane. Ahora empiezo de nuevo, desde cero, con lo más simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Flash 8 P: ScrollPane

Estimados Listeros:

Me he vuelto loco hace unos meses tratando de hacer funcionar un scrollpane.
Ahora empiezo de nuevo, desde cero, con lo más simple que se puede hacer con
un scrollpane. Sin embargo, no funciona. Este control no me da tregua.
Hice un SWF de 500 x 500 llamado cargado.swf
Hice otro SWF que se llama carga.swf que tiene un scrollpane de 300 x 300 y
en su propiedad ContentPath puse cargado.swf
Este panel carga al SWF anterior sin problemas, lo que ocurre es que no se
activan las barras de desplazamiento, cosa que debería ocurrir puesto que el
contenido tiene mayor tamaño que el scrollpane.
Si hago la prueba de cargar un JPG, el panel funciona perfecto, pero necesito que me cargue un SWF o un movie clip.
Qué es lo que ocurre ahora!!!
Muchas gracias.


Federico
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 09:43
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Hola fede1976:
Lo que tienes que hacer es crear un MC, en su capa 1 frame 1 coloca un rectángulo con relleno blanco sin borde convertirlo en MC y ponerle un nombre de instancia.
En la capa 2 pon el código de carga del .swf externo.
El MC que contiene el MC vacío lo vinculas.


Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Hola:

No entiendo muy bien.
Yo cree en la capa 1 (arriba), fotograma 1 un mc con el nombre mc.
En la capa 2, fotograma 1 puse el scrollpane. En este fotograma coloque el código para vincular el scrollpane con el swf externo.
Además puse en la propiedad contentPath del scrollpane: mc
Pero no pasa nada, cuál es la idea general?? Qué puedo estar haciendo mal ahora.
Muchas gracias.


Federico
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 10:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Lo que estás haciendo mal es que no lees bien lo que te expliqué.
Lee con más cuidado que allí está claro lo que debes de hacer.
Cita:
Lo que tienes que hacer es crear un MC, en su capa 1 frame 1 coloca un rectángulo con relleno blanco sin borde convertirlo en MC y ponerle un nombre de instancia.
En la capa 2 pon el código de carga del .swf externo.
El MC que contiene el MC vacío lo vinculas.
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Estimado Forero:

Disculpa que no entendí, lo que ocurre es que me parece tan descabellado el método que mi mente tiende a pensar que debe ser más fácil. Sencillamente no entiendo porque es tan complicado vincular un SWF externo a un scrollpane.
No cuestiono tu explicación, sino, en todo caso, a los programadores de ADOBE.
De todas maneras, reintené leyendo bien y no me funciona.
Un saludo cordial.


Federico
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 11:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Lo que pasa es que no se Vincula el .swf si no el MC que dentro de él se cargará y para que aparezca el scroll tienes que poner un rectángulo de color blanco.
Lo que digo en mi post es crear un MC y en SU capa 1 frame 1 dibujar un rectángulo con relleno blanco y convertirlo en MC y ponerle un nombre de instancia, por ejemplo: contenedor y crear la capa 2 y en el frame 1 el código de carga: contenedor.loadMovie("nombre.swf");

Espero haberte sido de ayuda, y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 12:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Bandit:

Muchas gracias por tu ayuda. Creo que estoy bastante cerca de lograrlo e incluso de entender la lógica de esto. Pero aún me falta algo.
Ahí subo mi trabajo basado en lo que entendí de tus consejos.

http://www.mcpa.com.ar/scrollpane.rar




Federico
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:11
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Pues tienes problemas con la lectura comprensiva.
Lo que haz hecho está mal, primero para un mejor orden debes de ponerle un nombre a cada símbolo que creas.
En ese MC Símbolo 1 en su primer frame debe de estar el Símbolo 2 y con su nombre de instancia: cintenedor, en la capa 2 frame 1 el código de carga así: contenedor.loadMovie ("carga.swf");
En el escenario solamente debe de estar el componente scrollPane, y al Símbolo 1 tienes que vincularlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Estimado Bandit:

No tengo problemas para entender, si para manejar algunas cuestiones de Flash. Creo que te has excedido en este punto y lo tomo como una falta de respeto hacia mi persona.
Seguiré intentando que funcione.



Federico
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 15:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Lamento que te hayas sentido ofendido, pero si yo te digo que: "Crees un MC y dentro de ese MC en su capa 1 frame 1 dibujes un rectángulo y lo conviertas en MC", y tú lo que haces es poner en la capa 1 frame 1 de la Línea de tiempo principal el MC, después de insistir en 4 post lo mismo, tengo que pensar que tú no entiendes lo que lees.
Si lo vuelves a releer lo que expliqué, en ningún momento digo que en la Línea de tiempo del escenario principal coloques un MC.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: Flash 8 P: ScrollPane

No, en ningún momento dices que en la linea de tiempo ....., pero tampoco dices lo contrario y, lo que vos presupones, no es necesariamente lo que yo presupongo.
Tu frase:

"En el escenario solamente debe de estar el componente scrollPane, y al Símbolo 1 tienes que vincularlo" aclara las cosas, pero la dices en tu anteúltimo mensaje.
Seguiré intentando y te avisaré si tuve éxito.



Federico
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Aquí lo incongruente, si no lo dije porque lo hiciste tú.
Como en tu primer post dijiste:
Cita:
Hice otro SWF que se llama carga.swf que tiene un scrollpane de 300 x 300 y
en su propiedad ContentPath puse cargado.swf
Supuse que ya tu sabías utilizar el componente, por es razón lo único que adicione es que Vincules el MC.
Si en vez de molestarte hubieras hecho tu pregunta puntual que es lo que no entiendes, ya se hubiera resuelto todo.
Repito en el escenario principal solamente debe de estar el componente ScrollPane, en la Biblioteca le das con el botón derecho al nombre del MC que contiene al otro y activas Vinculación, en la ventana que aparece activa donde dice Exportar para ActionScript y le pones un nombre, por ejemplo: mi_mc y Acepta
Seleccionas el componente y en el Panel de propiedades/Parámetros, allí donde dice conentPath escribe: mi_mc.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté todo claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 16:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 10 años
Puntos: 3
Re: Flash 8 P: ScrollPane

Estimado Bandit:

Mi consulta comienza diciendo:

"Me he vuelto loco hace unos meses tratando de hacer funcionar un scrollpane.
Ahora empiezo de nuevo, desde cero, con lo más simple que se puede hacer con
un scrollpane. Sin embargo, no funciona. Este control no me da tregua....."


Supongo que esto deja bastante en claro que no tengo la más pálida idea de cómo usar el componente. Además, coincidirás conmigo que el método explicado es cualquier cosa menos "intuitivo" Por qué contentPath funciona perfecto con un jpg y no con un swf?? Además de todo, hay que crear un mc que contenga a otro y este último no debe tener marco y pero si fondo blanco. No es fácil entender porque los programadores de Adobe o Macromedia complicaron tanto este asunto.
Pero dejemos todo esto atrás, he conseguido hacerlo funcionar! Podés descargarlo del mismo lugar que antes.
De paso te pregunto si no se muestra el rectángulo rojo en el vértice superior izquierdo del scrollpane porque acomodé mal el mc dentro del otro mc y, además, si te fijás, cuando utilizás una barra de desplazamiento esta reproduce primero el movimiento anterior. Por ejemplo, si estabas desplazando hacia abajo y presionás hacia arriba, el primer movimiento es hacia abajo.
Muchas gracias por tu ayuda, no hubiera podido sólo.



Federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.