Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

flash, base de datos y graficas

Estas en el tema de flash, base de datos y graficas en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Yo se que aqui hay varia gente super experta en esto y me pueden ayudar a resolver esto que me urge. La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 11:14
Avatar de juanmi321  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación flash, base de datos y graficas

Hola a todos,

Yo se que aqui hay varia gente super experta en esto y me pueden ayudar a resolver esto que me urge.

La duda es:

Quiero realizar unas graficas dinamicas en flash, en las cuales yo tengo pensadoponer algo asi como un cuadrado, que en este caso seria la barra de la grafica, y que tome la altura (height) de un dato que le voy a pasar dinamicamente.

Ese dato esta pensado sacarlo de una base de datos que contendra numeros y obviamente estos numeros se graficaran.

Espero haberme dado a entender.

En pocas palabras quiero accesar a una base de datos sacar algunos numeros y graficarlos, pero todo esto mediante flash.

Alguien tiene un ejemplo o me puede ayudar

Muchas gracias amigos foreros Espero sus respuestas
bye.
__________________
<>< EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MÁS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO <><
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 11:26
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
pues para cargar los datos de la DB necesitas un lenguaje como JSP, ASP, PHP, etc... luego pasas a flash los valores con la clase LoadVars, una vez teniendo los valores, unicamente modificas como bien has dicho el _height de las barras

have funn
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 11:48
Avatar de juanmi321  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Y seria mucho pedir si me das un ejemplo? yo se asp asi que pues no creo sea dificil pero no tendrias un ejemplin para saber como?????? igual de lo del height como le doy el valor o que onda.

Gracias por todo :D
__________________
<>< EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MÁS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO <><
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:24
Avatar de juanmi321  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
alguien que me ayude????????????????????????????????
__________________
<>< EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MÁS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO <><
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
usá el buscador del foro, yo he visto ejemplos de asp con flash, no te puedo ayudar porque hice algo similar a lo tuyo pero con PHP, saqué datos de la bd y por medio de php mandé los datos a flash.
__________________
ratamaster
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:47
Avatar de juanmi321  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
y tedrias tu ejemplo?, tambien entiendo el php
__________________
<>< EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MÁS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO <><
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 13:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: En algún lugar de la República Oriental del Uruguay
Mensajes: 366
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
ok
bd:
Código:
CREATE TABLE `banners` (
  `idBanners` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `BannerName` varchar(40) NOT NULL default '',
  `BannerLink` varchar(60) NOT NULL default '',
  `BannerUrl` varchar(60) NOT NULL default '',
  `BannerProdId` int(11) NOT NULL default '0',
  `BannerType` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `BannerFileName` varchar(40) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`idBanners`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=13 ;
PHP:


Código PHP:
<?
include_once "../conn.php";

$sql="SELECT BannerFileName,  BannerUrl FROM banners WHERE BannerType=1 ORDER BY idBanners";
$result=mysql_query($sql)or die(mysql_error());

$i=0;
while(
$row=mysql_fetch_array($result)){
    
$pics.="&pic".$i."=".$row['BannerFileName']."&link".$i."=".$row['BannerUrl'];
    
$i++;
}
print 
$pics;

/*esto te imprime algo como: &pic0=ir2270 WEb Site Banner1.JPG&link0=/191/193/3820/&pic1=Home Page Main Image Pixma.jpg&link1=/174/175/904/ */

?>
FLASH:
te posteo lo solo lo necesario como para levantar las variables del php

Código:
var a = new LoadVars();
a.load("photos.php"); //cargo el archivo con mis variables (pic0, pic1, link0, link1)
a.onLoad = function(success) {
	var pic_arr = new Array();
	var link_arr = new Array();
	if (success) {// si se carga la información....
		for (i=0; i<5; i++) {//en mi caso lleno estas dos arrays para usarlas en mi script
			pic_arr.push(eval("this.pic" add i));
			link_arr.push(eval("this.link" add i));
		//..............tu código
                  }
}

espero que te sirva
__________________
ratamaster
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 13:35
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 60
Mira yo hice eso hace algun tiempo.. te voy a explicar como lo maneje... Tenia un dato guardado o mas bien un php que me hacia una suma de valores.. supongamos que queremos saber cuanto tiene la persona 1..

Mira el flash es sencillo algo asi..

Código:
//
MovieClip.prototype.escalar = function(ancho) {
	this.onEnterFrame = function() {
		this._width += (ancho-this._width)/5;
		if (Math.round(this._width) == ancho) {
			delete this.onEnterFrame;
		}
	};
};
//aqui suponemos que la persona o el dato tiene un ID en la base de dato
//o bien algun identificador para saber a quien nos referimos
//por que este valor se lo vas a enviar al php que procesara sus datos
//y te dara el porcentaje que tiene esa persona para enviarselo a flash
cualid = 1;
datos = new LoadVars();
//aqui suponemos que el nombre del archivo es contar.php
//este archivo debe regresar valores como esto..
//&total=150
//en base a ese dato impreso por php le pasamos los datos a flash con un LoadVars
url = "contar.php?id="+cualid;
datos.load(url);
datos.onLoad = function(camaron) {
	if (camaron) {
		var i = 0;
			//aqui suponemos que el maximo es "1000" ese lo
			//cambias segun cual sea tu dato mas grande
			//para realizar el calculo y hacer crecer la barra
			//acuerdo a su porcentaje
		var cantidad = Math.round((this.total*100)/1000);
				txto.txt = cantidad+"%";
		txto.x = cantidad;
		pert.escalar(cantidad);
			}
};
mira aqui te dejo un ejemplo las barras de flash crecen de acuerdo al porcentaje que tiene el scout en sus pruebas..

http://postcards.ath.cx:8080/fenix/a...vance.php?id=3

__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador

Última edición por _ssx; 30/06/2006 a las 19:56
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/08/2005, 17:01
Avatar de juanmi321  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 262
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Una disculpa por que no habia podido entrar y esque ahora tengo otras cosas que hahcer y deje esto por el momento pero dentro de poco estare rompiendome la cabeza de nuevo.

Pero de todas maneras quiero hacer publico mi agradecimiento a todos los que me ayudaron, en verdad Se la saben

bye y gracias a todos, hasta pronto
__________________
<>< EN MOMENTOS DE CRISIS, SOLO LA IMAGINACIÓN ES MÁS IMPORTANTE QUE EL CONOCIMIENTO <><
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.