Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash con php y bases de datos, es recomendable?

Estas en el tema de Flash con php y bases de datos, es recomendable? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, estaba planteandome hacer un sistema que me han pedido, pero combinando Flash+php+MySql. El sistema que necesito hacer tiene 5 o 6 tablas relacionadas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 14:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Flash con php y bases de datos, es recomendable?

Buenas, estaba planteandome hacer un sistema que me han pedido, pero combinando Flash+php+MySql. El sistema que necesito hacer tiene 5 o 6 tablas relacionadas y se lo cargará con bastante informacion.
Como es la primera vez que hare algo como esto mi duda es si flash puede traerme algun inconveniente cuando la base de datos este bastante llena, si me andara lento en la carga de datos o si funcionara bien. Como he visto eso de que flash le pasa las variables al php, php busca en la base de datos y se lo manda a flash y luego recien flash lo acomoda... me pregunto si todo eso puede complicarme!!?
Alguien que tenga alguna experiencia con Flash y bd puede contarme como le ha ido? es recomendable? o es preferible hacerlo mas bien con formato html y algunas pequeñas cosas en flash?

Un saludo y gracias de antemano

Última edición por Fridureiks; 20/03/2006 a las 17:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 14:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
bueno en mi experiencia con esto si como que se vuelve un poco mas lentas las consultas pero nada de que preocuparce el problema real es si tienes tu base de datos bien normalizada (minimo hasta la tercera) y como haces tus consultas

Una pequeña observacion yo no he encontrado forma alguna de mandar de php mas de una variable por tanto tienes que concatenar todos tus resultados en una sola variable y logico si esta esta muy cargada de valores la respuesta se hara todavia mas lenta
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 18:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Gracias amigo por tu aporte. Con lo de pasar multiples variables, creo que se puede con print "&variable=valor&variable2=valor2"; no?, mas alla de esto creo que hay un metodo para pasar los resultados de la consulta a la bd como un array o algo similar a flash.

Entonces el unico inconveniente es que las consultas se hacen un poco mas lentas? bueno quiza sera cuestion de probarlo, pero no me queria llevar una sorpresa de que las consultas se me hicieran no mas lentas, sino eternas.

Un saludo y gracias nuevamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 22:33
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 5
De acuerdo Flash + php

Hola Fridureiks
Para tu sistema podrias estructuralo de la siguiente manera:

1. Tener tu Base de Datos en MySQL es un buen punto.
2. Tener tus archivos PHP , pero algunos PHP deben generar codigos XML ( producto de alguna consulta )
3. Estos XML deben ser pasados a un ARRAY preferentemente trabajando con el DataSet de Flash.
4.- Para mostrarlos tus datos ( productos de la consulta y pasado a XML ) puedes usar el DataGrid.

5.- En tu SWF trabaja con los componentes de FLASH.


Salu2
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por atak
Hola Fridureiks
Para tu sistema podrias estructuralo de la siguiente manera:

1. Tener tu Base de Datos en MySQL es un buen punto.
2. Tener tus archivos PHP , pero algunos PHP deben generar codigos XML ( producto de alguna consulta )
3. Estos XML deben ser pasados a un ARRAY preferentemente trabajando con el DataSet de Flash.
4.- Para mostrarlos tus datos ( productos de la consulta y pasado a XML ) puedes usar el DataGrid.

5.- En tu SWF trabaja con los componentes de FLASH.


Salu2
Gracias atak

A raiz de tu mensaje me ha surgido una duda... no es mas facil/rapido pasar los datos directamente de php a flash sin antes crear el xml?

No tengo mucha idea mas que un simple load vars y algun sendandload. Se que si bien no se puede pasar directamente una matriz con los resultados de la busqueda desde php a flash, se puede "emular" de alguna manera. Habia pensado concatenar cada columna que me devuelva mi consulta en variables, para lograr algo como esto:

Código PHP:
<?
$id
="1,2,3,4,5";
$nombre="juan,pedro,jose,alberto,martin";
echo 
"&ids=$id&nombres=$nombre";
?>
Y luego desde flash, con split(",") que me los devuelva como arrays, lograre tener un array para los ids y otro para los nombres. Es correcto esto? o mas bien es una manera muy rebuscada y nada optima?


Un saludo, gracias por sus ayudas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.