Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash o Director?

Estas en el tema de Flash o Director? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo que hacer un CD interactivo, donde quiero que aparezca al ejecutar el cd una pantalla centrada y de menor tamaño que la del monitor, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 09:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Flash o Director?

Tengo que hacer un CD interactivo, donde quiero que aparezca al ejecutar el cd una pantalla centrada y de menor tamaño que la del monitor, donde de a elegir si quiero ejecutar una aplicación, ver como instalar, los creditos, etc...
Y si se ejecuta la aplicación, dará lugar ya a pantalla completa un menú donde podrá visualizar animaciones hechas en flash.
He visto varios ya hechos, pero la mayoría los he encontrado hechos con el macromedia director, ¿no se podría hacer en flash? y si se puede, por qué no se suele hacer en flash?.

No tengo ni idea de Director, ¿es posible aprender en poco tiempo y facilmente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 10:09
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si no requieres modelos 3D reales o Videos muy pesados u otro tipo de archivo qué sólo Director pueda manejar, entonces se puede hacer en Flash.

Si requieres que el programa registre información en un txt, se conecte a bases de datos, cargue video en quit time, usa Director.

El tiempo de aprendizaje de Director es menor, al tener ya conocimiento de elementos similares a los que usas en Flash, aunque no es exactamente lo mismo, las librerías -> Cast y el timeline se manejan muy diferente a Flash, además que el lenguaje de Director es LINGO, no ActionScript.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 125
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, gracias, entonces me quedo con el flash.
Pero para hacer una pantalla centrada y de menor tamaño que la del monitor, donde de a elegir si quiero ejecutar una aplicación, ver como instalar, los creditos, etc...
Y si se ejecuta la aplicación, dará lugar ya a pantalla completa un menú donde podrá visualizar animaciones hechas en flash.
¿No habrá un tutorial o algo en flash para ayudarme? orientado al CD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 06:20
Avatar de CifuSO  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 90
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Las diferencias mas notables que vas a encontrar al usar flash para un cd es que en vez de publicar un swf (para web) utilizaràs un proyector tipo .exe.
Lo demas es igual que laburar para web, por lo que dudo que encuentres algun manual que te enseñe a hacer un cd. Puedes sí encontrar algnos consejos y demas.
Otra cuestion es que no te debes precupar tanto por el peso de las fotos y de la aplicacion en si, debido a que tienes 700 mbs para meterla en un cd. (puedes usar attachmovie en vez de Loadmovie por ejemplo)
Con respecto a lo que dices de la pantalla completa, cuando quieres que esto suceda incrustas el siguiente codigo en el fotograma correspondiente:
Código:
fscommand("fullscreen", "true");
y ya tendrás fullscreen.

Cualquier otra cosa chifla por estos lados.

Saludos.
__________________
» FinisterreShop.com.ar Clothes & Skateboard
» Sierras de Cordoba - Argentina Turismo, alojamiento y lugares
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 18:17
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola, necesito hacer una presntacion en un cd, el cual debe tener mp3 para eschuchar y videos mas menos pesados (40 - 50MG +-), que me conviene usar, flash o director??.
Yo se ocupar el flash +- bien, pero director no cacho na', pero no creo que se diferencie mucho de flash, o si??.
Bueno, que me recomiendan, flash o director??.

pd: donde puedo encontrar material que me ayude a ocupar director en español?.

gracias!!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 01:42
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
no son lo mismo nop nop

director se diferencia de flash
por algo hicieron un programa diferente
no solo existe por que si
flash puede usarse para hacer presentaciones en cd
pero director esta PENSADO Y REALIZADO para hacer por ej. un cd interactivo
se puede manejar swf dentro de director y es otra cosa
la forma como funciona, como se conectan las imagenes que se usan, etc. etc. etc.
que se pueda usar flash para hacer la presentacion de un cd
no significa que flash y director sean lo mismo, para nada
incluso su lenguaje de programacion es diferente es lingo
por ej. desde director podes cambiar la resolucion del monitor del usuario
al entrar a cierto lugar y luego volverla a la anterior
no se si esto se puede hacer desde flash, quizas si

o sea como poder usar flash para hacer un cd interactivo podes
podes hacer inclusive un cd interactivo que habra paginas web tb
sin flash ni director
pero director no es flash
que sea muy parecido si, pero no es flash
por ej. no tiene escenas

preguntas en un lado porque no se suele hacer en flash un cd interactivo
bueno puede haber muchas razones
una que la persona que realizo el cd no sepa flash
otra que haya cosas que director pueda hacer y flash no
razones muchas dependiendo del caso
es mas profesional segun mi opinion director mx para un cd interactivo

pero como poderse usarse flash se puede

aprender director lleva su tiempo
claro que el tiempo depende de el tiempo que le dediques y
que tan rapido comprendas los conceptos
hay cosas parecidas a flash y cosas que no
por ej. en director la pelicula nunca se detiene, no existe el stop
existe una funciona que vuelve al mismo frame donde estas
(no se si en el director mx 2004 habra cambiado eso )
lo basico es bastante sencillo
busca un buen manual
el mismo que trae director es muy bueno

bueno suerte con el cd interactivo
recuerda en tu pantalla de inicio poner los instaladores de los programas
necesarios para poder ver correctamente las aplicaciones dentor de tu cd
tanto sea que lo hagas en flash como en director
sldos
alejandro
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 21:36
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias Alejandro, quede claro!.
He estado viendo un tutorial de Director y en realidad solo se parecen con flash, y creo que no aprendere lo suficiente como para tener listo el cd, asi q lo tratare de hacer en flash, = me gusto el programa, aun que tuve un problema, puse un boton en el fotograma 40 que me deberia mandar hasta la próxima marca existente (YYY en fotograma 45), en el fotograma 40 puse que se detenga:
"on exitFrame me
go to the frame
end".
En el mismo frame 40 pero en el sprite2, coloque un boton con la instruccion:
"on mouseUp me
go next
end
".
Lo que segun el manual deberia llevarme al fotoframa 45 donde esta la marca "YYY" al presionar el boton, pero nunca paso lo que deberia haber pasado!!!.
ahi quede plop!!!

trate de hacerlo con "go next", "go to next", "go to frames 45" y no paso nada, asi que quede con las ganas de seguir jugando con director, si alguien sabe por que, me avisa.

pd: disculpen por lo basico de mi pregunta pero soy novato en director
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/03/2005, 22:13
Avatar de webgeri  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: montevideo
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
dices que quieres ir a una marca "YYY"
puedes escribirlo asi

on exitFrame me
go to "YYY"
end

si estas en el frame 40 y en un boton tienes la accion que dices

on mouseUp me
go next
end

usalo asi

on mouseUp me
go #next
end mouseUp

bueno lo mejor siempre es navegar con marcas en director mas al principo

o sea tu accion adecuada seria

on mouseUp me
go to "YYY"
end mouseUp

con end solo tb funciona

otra cosa te fijaste supongo que tb tienes que decirle al cursor que cambie sobre un boton
esto no es automatico en director

por ej tienes que poner

on mouseenter
cursor 280
end
on mouseleave
cursor -1
end

si quieres que el cursor cambie a mano cuando esta sobre el mouse(cursor 280) y que cuando se vaya vuelva a flecha (cursor -1)
otra cosa muchas veces pasa que por ej. pones
esa accion y tb la accion de ir a un frame determinado en mouseUp
la accion funciona pero al llegar al frame dado el mouse sigue en mano
aunque no este sobre el boton
porque en verdad para el programa nunca llego a realizar la accion mouseleave
solo desaparecio el boton
por lo que siempre recuerda poner la accion
cursor -1 antes de enviar al otro fotograma
por ej.

on mouseup
cursor -1
go to "fotogramatalnombre"
end

otra cosa vas a ver si empiezas a trabajar con director vas a notar que el uso de las variables
es diferente a flash a mi me resulta mucho mas facil definir una variable en diretcor que en flash
quizas porque se poco de flash
es diferente
aunque a mi flash me encanta todavia no llego a utilizarlo muy bien
bueno sldos
y suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 14:10
Avatar de chascon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 231
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias Webgeri, intentare hacerlo como me dices,
pero primero voy a tratar de hacer la presentacion en flash, la necesito pal 24 de este mes y no creo que alcance a aprender director lo sufiente como pa hacer la presentacion. cuando lo termine me metere de cabeza en director.

muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.