Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash: LoadVars desde un ASP

Estas en el tema de Flash: LoadVars desde un ASP en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Muchachos: Por favor necesito ayuda. Tengo un programita en flash que ejecuta un ASP que devuelve valores, luego los 'levanto' en flash, los igualo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Flash: LoadVars desde un ASP

Hola Muchachos:
Por favor necesito ayuda. Tengo un programita en flash que ejecuta un ASP que devuelve valores, luego los 'levanto' en flash, los igualo a variables y los muestro en el mismo .swf. El problema es que en ciertas PCs anda todo barbaro, pero en otras no. Algunos me dicen que el IExplorer tiene problemas, en algunas PCs, pero mas bien creo que el problema es de la version de Plug In de Flash que tenga instalada la PC. Osea, en algunas PCs lee bien las variables que retorna del ASP, en otras no. PERO DESCUBRI CON MAS PRESICION en donde se presenta el problema, aunque no sé como resolverlo por eso se los consulto:

Tengo el siguiente código en Flash:

MisVars = new LoadVars();
MisVars.load("UltimaNota.asp");
MisVars.onLoad = function(succes){
if(succes){
sTita = "Bien, cargo datos exitosamente";
sOk = "OK";
} else {
sTita = "Mal, no pudo cargar datos";
sOk = "OK";
}
}

Lo que sucede en algunas PCs es que el evento OnLoad de MisVars FALLA y el succes devuelve false, por lo tanto no trae los valores de las variables que devuelve el ASP.

He buscado por toda la web, por todos los foros, y nadie comenta sobre este problema especifico. Mire todos los tutoriales posibles y nada sobre esto, todo esta bien programado pero no dicen nada de estos problemas y posibles motivos.

Agradecere vuestra ayuda, aunque sea en donde mas puedo buscar!

Saludos a todos,
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 17:50
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

es "success" no "succes" (por eso siempre te retorna false)
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 17:56
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
succes es solo un parametro puede ser el que sea

Código:
function(ok){
   if(ok){
       blabla
   }
}
Por otro lado gustavo prueba cargando la pagina con el path absoluto http://localhost/pagina.asp
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 18:04
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos..

Yo tenía entendido que "success" era un evento de onLoad, ¿o no es asi?
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2005, 18:21
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
No, es un PARAMETRO que manda el evento onLoad
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Es cierto TMeister, succes es un parametro que en algunas PCs me retorna True y en otras False.

Ya he probado con el path completo tal como lo citas y sigue pasando lo mismo, supongo que a alguien mas le tuvo que haber pasado, agradeceré vuestra ayuda.

Saludos,
Gustavo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 13:09
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

Entonces creo que podrías inicializar la variable que se pasa como parámetro:

succes = false; //inicializar en false, así nos aseguramos que siempre comenzará en un mismo valor distinto de donde corra.

P.D.: Sácame de una duda, ¿como haces para que succes cambie de valor?
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Estimado Goc00:

Ahora me ha quedado el siguiente código:

succes = false;
MisVars = new LoadVars();
MisVars.load("UltimaNota.asp");
MisVars.onLoad = function(succes){
if(succes){
sTita = "Bien";
sOk = "OK";
} else {
sTita = "Malococo";
sOk = "OK";
}
}

... Y me sigue devolviendo el succes = True en algunas PCs y en otras sigue devolviendo False. Las PCs que no se bancan el MisVars.onLoad son las que tienen los IE mas actualizados y los Plug-Ins de flash mas actualizados. Creo que tiene que ver con eso, no sera un tema de seguridad ?, no habra que cambiar o agregar algun parametro general en el Flash, Server o ambos ?

Agradecere vuestra ayuda.

Saludos,
Gustavo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
PD: Obviamente el succes cambia de valor porque es un parametro que se pasa por referencia y que el evento onLoad devuelve en True o False si justamente la carga al flash del archivo origen (el ASP en este caso) se realizó con exito. Lo que esta pasando es que en algunas PCs no puede cargar el ASP para recuperar valores y en otras carga el ASP exitosamente y por lo tanto los valores que retorna.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 23:13
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos..

OK, ya entendí (ayuda de Flash es una joya) . Por lo que estaba leyendo puede que esto te sirva:

"Los datos descargados deben estar en el tipo de contenido MIME application/x-www-urlform-encoded. Es el mismo formato que utiliza la acción loadVariables".

Que el .asp lo configures a ello puede que te solucione tu problema. Si no, prueba con este script que se me acaba de ocurrir, en una de esas te sirve:

Código:
MisVars = new LoadVars();
MisVars.load("UltimaNota.asp");
_root.onEnterFrame = function () {
	if(MisVars.loaded) {
		sTita = "Bien";
		sOk = "OK";
		delete onEnterFrame; //destruye el "bucle"
	} else {
		sTita = "Malococo";
		sOk = "OK";
	} 
};
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...

Última edición por goc00; 20/01/2005 a las 23:22
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias goc00, he probado con el codigo que me pasaste (buena idea!) pero sigue todo igual ... tengo fé de que la solución pase por la otra punta que me pasaste:

"Los datos descargados deben estar en el tipo de contenido MIME application/x-www-urlform-encoded. Es el mismo formato que utiliza la acción loadVariables".

Pero como hago para configurar el ASP a ese formato ?, donde puedo encontrar documentacion al respecto ?

Gracias,
Gustavo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 13:12
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

ujwujAJUWjuajUJAjuAJuA... lo mismo ando averiguando yo, es que no cacho nada de ASP (totalmente novato en ese tema) :D ALGUIEN QUE SEPA ASP QUE NOS DIGA!, voy a postear en el foro de ASP, a ver si alguien responde.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.