Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

flash en memoria caché

Estas en el tema de flash en memoria caché en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos: Me ha ocurrido algo curioso. Tengo una web con una intro en flash. He cambiado la intro, pero algunos usuarios siguen viendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 09:32
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
flash en memoria caché

Hola a todos:

Me ha ocurrido algo curioso. Tengo una web con una intro en flash. He cambiado la intro, pero algunos usuarios siguen viendo el flash antiguo. Me han dicho que es porque la memoria caché del ordenador retiene el flash antiguo. ¿qué se puede hacer contra esto? Si esto es así el flash sí que tiene inconvenientes, que yo quería negar.

¿qué sabeis al respecto?

Abaroa
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 09:35
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Mira, lo que yo se es que Flash si guarda en el caché de la maquina y que con un simple F5 (actualizar) no lo cambia, tenes que borrar los archivos temporales del caché para que te tome los cambios.

Pero me resulta raro que los usuarios lo sigan viendo mal, ya que si apagas la maquina y la volves a prender tendria que aparecerte actualizado!

:cantar: salu2 :cantar:
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 11:23
Avatar de axa
axa
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 396
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo que tu le cambio el nombre al .swf del intro...
Tambien hay otras opciones... puedes ver en flashxl en la pare de tutoriales hay algunos que hablan de la memoria cache del navegador.
__________________
axa
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 11:56
Avatar de candel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Marbella
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Tal vez esto te sirva, lo expuso elecash en otro post hace algún tiempo:
1º Crea un botón.

2º Le pones este código al botón:

on (release){
loadMovieNum ("tuPelicula.swf?id=" add random(1000), 0);
}

Y ya está. Te explico un poco.

Al pulsar el botón lo que hace es cargar el archivo tuPelicula.swf, pero agregándole una numeración aleatoria del 1 al 1000, con lo cual cada vez que presiones el boton va a crear una id distinta del archivo y de este modo no podrá cargar de caché.

Espero que me entiendas, si no es así dímelo.

dlaCamara
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 12:33
Avatar de roc2107
ɹopɐɹǝpoɯ
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: León Guanajuato
Mensajes: 4.834
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 109
Pregunta

No se si esto te pueda servir, pero a mi me ocurria algo similar y lo que hise fue, cambiar el nombre de la animación por ejemplo, una se llama intro.swf, la actualice con el nombre de intro2.swf, y a mi me funciono.
__________________
Blog de Diseño Gráfico roc21.com || Exámenes

El secreto de la creatividad es saber esconder tus fuentes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:34
Avatar de claroscuro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: lima - Perú
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
yo no kreo ke el problema sea de parte del flash, ya ke ami me ha pasado un sin numero de veces con imagenes, esto se debe mayormente al tipo de coneccion que tiene el usuario final, ya que por ejemplo por aka (lima-peru) los de telefonica refrescan sus servidores cada 12 horas asi ke nada podriamos hacersolo esperar .

ahora lo ke si podrias buscar en la seccion de html algun codigo para que cuando llamen a tu pagina no busques en el cache.

saludos
__________________
Esta noche cenaremos en el infierno
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 07:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Telefonica está por medio

Hola a todos, mirad todos los que estamos con telefónica tenemos un gran problema y se llama Proxy Caché.
Este sistema lo ha implantado telefonica desde hace unos meses y no da más que problemas.
Leer esto:

http://www.aui.es/biblio/varios_aui/infoproxycache.htm

Otra cosa, para actualizar si tu servidor esta bajo influencia proxy-caché no es tecla F5 si no CTRL+F5.

Otra posible solución es poner en la pagina html en el head las siguientes instrucciones:

<meta http-equiv="Expires" content="0">
<meta http-equiv="Last-Modified" content="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache, must-revalidate">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">



Un saludo.
Chester.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 12:38
Avatar de ABAROA  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Euskal Herria
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias por todas vuestras respuestas. Duda solucionada!!!

Abaroa
__________________
Cobrar por ver publicidad :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 07:08
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Ahora, si cambiamos el nombre del swf, tenemos que volver a tocar el HTML........es tedioso eso!

Ya que si subimos la movie con nombre cambiado, el HTML no lo encuentra. ¿no es trabajo doble eso?

:cantar: salu2 :cantar:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.