Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

flash mp3 player y xml

Estas en el tema de flash mp3 player y xml en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. que ay saludos e intentado en el motor de busqueda encontrar este topico pero no he obtenido resultado... si alguien me pudiera indicar el link ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 02:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
flash mp3 player y xml

que ay saludos

e intentado en el motor de busqueda encontrar este topico pero no he obtenido resultado... si alguien me pudiera indicar el link donde contenga informacion para hacer un reproductor de mp3 con su respectiva lsita de canciones en Xml , no estoy seguro como funciona pero algo asi vi por ahi

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 12:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola angelllamas:
Aquí un ejemplo con 2 canciones.
Una forma de hacerlo sería así:
A la capa 1 frame 1 del escenario arrastra el componente MediaPlayback y le pones como nombre de instancia: player.
Arrastras también List y le pones como nombre de instancia: lista.
En la capa 2 frame 1 colocamos el siguiente código:
import mx.controls.List;
import mx.controls.MediaPlayback;
//Cargamos el XML
canciones = new XML();
canciones.ignoreWhite = true;
canciones.onLoad = function(success){
if (success){
cancion = canciones.firstChild;
num_total = canciones.firstChild.childNodes.length;
//Creamos y llenamos la lista
crearLista();
//Creamos el reproductor
crearPlayer();
}
else{
trace("No se pudo cargar la lista de canciones");
}
}
canciones.load("lista.xml");
lista.addEventListener("change", alCambiar);
function crearLista(){
//Posicionamos la lista de las canciones
lista.setSize(180,200);
lista._x = 220;
lista._y = 0;
//Llenamos la lista con las canciones
misDatos = new Array();
lista.dataProvider = misDatos;
for (var i=0; i<num_total; i++) {
misDatos.addItem({label: cancion.childNodes[i].firstChild, data: cancion.childNodes[i].firstChild});
}
}
function crearPlayer(){
//Posicionamos el reproductor
player.setSize(200,200);
player._x = 0;
player._y = 0;
//Propiedades del reproductor
player.controllerPolicy = "on";
player.mediaType = "MP3";
}
//Cuando cambiamos la canción seleccionada en la lista... cargamos la nueva canción, y ejecutamos
function alCambiar (evento){
if (evento.type == "change"){
player.setMedia("musica/"+lista.selectedItem.data, "MP3");
player.play();
}
};

Creamos un archivo con el Block de Notas y lo guardamos como lista.xml.
en su interior escribimos el siguiente código:
<lista>
<cancion>nombre.mp3</cancion>
<cancion>nombre.mp3</cancion>
</lista>
Creamos una sub_carpeta que lo llamaremos: musica, donde guardamos las canciones.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 02:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Bandit , Muchas gracias por tu ayuda.

quisiera saber si ay algun otro metodo sin utilizar el mediaplayback o algun mas sencillo, solo desplegar el nombre de la cancion y la opcion para cmbiar de track , play stop y mute.. ?

te adjunto el FLA que he empezado para que te des una idea de lo que estoy tratando de hacer y si teneis tiempo decirme si es posible o como puedo lograrlo.

link: phantom-vfx.com/lab/mp3player.fla
saludos y de antemano te agradezco el tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 10:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
No puedo abrir tu archivo porque no uso el Flash 8.
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: player.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2006, 21:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya cheque tu tuto , gracias por la info, aun tengo una duda ..

he creado el player el cual esta en mi sitio ( phantom-vfx.com ) , los mp3 estan dentro del swf y este mismo ocupa un total de 4mb , mi duda es de que , si es posible tener los mp3 fuera del swf y que el swf los pueda reproducir de tal manera que el swf sea mas rapido y en general que el usuario cargue mas rapido la pagina ?

el swf que hize , puse el audio en un movie clip en total 2 mc para 2 canciones , estos mc estan en diferentes frames y pues lo demas es navegacion basica..

espero que tengas unos minutos para checar el sitio y sacarme de esta duda

de antemano te agradezco tu tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 19:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
bueno ami parecer no usaria mp3 usaria un formato menos pesado!! como el .rbs el cual pesa menos casi la mitad del archivo en mp3 suena igual
pero mi reproductor no es de la forma ke explicas ahi!1
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: flash mp3 player y xml

Hola mi problema es el siguiente:

Requiero subir una cancion para una web con controladores de play y pausa, logro hacerlo. El problema surge con que pierde calidad y al tratarse de una web de discotecas es algo que no se puede permitir.

Leyendo me dijeron que jalandolo de manera remota via xml, pero no se absolutamente nada del tema.

Lei este foro y vi:
arrastra el componente MediaPlayback y le pones como nombre de instancia: player. Arrastras también List y le pones como nombre de instancia: lista.

Arrastrar MediaPlayback ????????????????
Arrastara List ?????????

Me parece chino eso.

Alguien podria recomendarme un tutorial, o una persona que explique sin olvidarse de las personas que recien se inician por favor.

Gracias!!!

Angelica.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.