Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash MX. Caracteres latinos de txt externo ?

Estas en el tema de Flash MX. Caracteres latinos de txt externo ? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estoy trabajando con el nuevo Flash MX. Utilizo texto dinámico inserto en "frame" que recoge los datos de un archivo TXT externo y tanto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 07:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Flash MX. Caracteres latinos de txt externo ?

Estoy trabajando con el nuevo Flash MX.
Utilizo texto dinámico inserto en "frame" que recoge los datos de un archivo TXT externo y tanto en pruebas como en la publicación en SWF de la película no me reconoce los caracteres latinos a diferencia de cuando usaba Flash 5.

¿Que soluciones veis? ¿puede ser un problema del nuevo sistema UNICODE?

Necesito una respuesta urgente para validar mi trabajo

Gracias !!!!
Inma
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Flash MX. Caracteres latinos de txt externo ?

Gracias a OrCa de México. Encontré la solución Uffff. un día entero rompiéndome los cascos y perdiendo pelo, pensé al final que era un error del programa en versión inglea.

La solución para venideros consultantes es guardar el txt en formato UNICODE y ello puede hacerse utilizando el Worpad de Windows, así de sencillo, anda que....

Besos. Inma
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2002, 13:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 117
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Flash MX. Caracteres latinos de txt externo ?

Para leer información de archivos externos es necesario salvarlos como UNICODE, con el NotePad efectivamente se puede.

Sin embargo cuando se hace desde servidor y se utiliza el URL-Encoding y resulta que no funciona... pues también hay que hacerlo con UNICODE... el ColdFusion tiene una extensión para convertir de Latin a Unicode...

Sin embargo si desconocen cómo se convierte en servidor a Unicode... pueden utilizar la siguiente propiedad indocumentada en FlashMX:

System.useCodePage= true;

El único problema es que como siempre MAC tendrá problemas. Así que lo mejor es tratar de que todo quede en UNICODE ( ... lo cual es una lástima ya que en el flash5 no teníamos estos problemas )

Pueden hacer una pequeña prueba:

trace(escape("á"));
System.useCodePage= true;
trace(escape("á"));

Los usuarios de PC podrán ver la diferencia.

//rolf
//alesys.net :: tweened.com ::
//flashpro.net :: webadigital.com
<EMBED src="http://alesys.net/pruebas/bannerAlesys.swf" width=468 height=60></EMBED>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.