Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

De un flash a otro a una escena específica!

Estas en el tema de De un flash a otro a una escena específica! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola tuve un problema con un archivo en flash que me impidió seguir añadiendo archivos por lo cual utilicé una copia del archivo (anteriormente grabada) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación De un flash a otro a una escena específica!

Hola tuve un problema con un archivo en flash que me impidió seguir añadiendo archivos por lo cual utilicé una copia del archivo (anteriormente grabada) y ahora quiero continuar en otro. Lo que pasa es que usaría el mismo menú. Mi pregunta es, se puede linkear un botón a otro archivo indicando la escena exacta? En otras palabras no quiero hacer un loadmovie por que eso me llevaría automaticamente a la escena uno, correcto? Es esto posible? Thanx
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:19
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: De un flash a otro a una escena específica!

Hola mignhugo:
Bienvenido al Foro.
En realidad no es muy conveniente trabajar con varias escenas dentro de una misma película, es mejor que cada sección se haga en película independientes y cargarlas según la necesidad de verlas.
Para poder navegar entre escenas, lo primer que tienes que poner en el primer frame de cada escena una etiqueta.
En los botones dirigirlo a esa etiqueta.
Si los botones están dentro de un MC el código debes de escribirlo así:
Código:
on(release){
_root.gotoAndPlay("etiqueta");
}
Donde etiqueta puede ser cualquier nombre.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: De un flash a otro a una escena específica!

hola gracias por la respuesto creo que eso es lo que estoy buscando, como le pongo la etiqueta? y esta sería seleccionnando el frame unicamente?

Gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: De un flash a otro a una escena específica!

ahhh ya supe como ponerla, solo que algo creo haber hecho mal, puse en un boton de un archivo
on(release){
_root.gotoAndPlay("aquí");
}

"aqui" es es nombre de la etiqueta que puse en el primer frame del otro archivo.
Es esto correcto, pues no me lleva al link
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:03
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: De un flash a otro a una escena específica!

Si por ejemplo en el primer frame de la escena 2 tienes la etiqueta: aqui el código de ese botón debe de funcionar sin problemas.
Sería mejor que subas tu archivo .fla algún servidor para poderlo bajar y ver como lo haz hecho.

Espero habere sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: De un flash a otro a una escena específica!

mira he hecho 2 archivos para ensayar el ejemplo. los subí a mediafire no me deja ponerlo aki asi k omitiré el principio mediafire.com/?sharekey=b031f76bd7e077fee62ea590dc5e5dbbbbb63bd6 a6971367597b5d7f10aaff85

La verdad muchisimas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 12:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: De un flash a otro a una escena específica!

Parece que no haz entendido lo que expliqué.
En el archivo1.fla, en la escena2 frame 1 no le haz puesto la etiqueta aqui, por tal razón no te funciona el boton.
En el archivo2.fla no tiene códigos los botones.
Lee con más cuidado lo que se te explica.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: De un flash a otro a una escena específica!

ah ok algo pasó pensé que si lo había puesto tienes razón al parecer ya me está funcionando, muchas gracias Bandit que tengas un excelente día.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:29.