Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

flash+php+mysql

Estas en el tema de flash+php+mysql en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, necesito saber por medio de un ejemplo como hago para guardar un nombre, email y puntuacion en mysql utilizando flash. me explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 19:25
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
flash+php+mysql

Hola a todos, necesito saber por medio de un ejemplo como hago para guardar un nombre, email y puntuacion en mysql utilizando flash. me explico

Quiero hacer un juego practico de numeros, es decir que usted entra a la pagina, cargar el jueguito, usted escoge un numero de uno a tres, y el programa aleatoriamente escoge el numero de uno a tres, en caso de ser mayor al que usted ha escogido, la maquina gana, de lo contrario usted gana o si no empate, una vez usted decida salir del juego se le da la opcion de guardar su nombre, email y la puntuacion, la cual es el resultado del numero de partidas ganadas, es decir si jugo 10 veces contra la maquina y gano 6 pues tendrias 6 punto y asi sucesivamente.

en cuanto la parte de php, en guardar y manejar datos en mysql no hay problema, pero no entiendo como hago para hacer esto desde flash.

Gracias.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 20:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: flash+php+mysql

Bueno, puedes hacerlo de varias maneras.
La mas cutre y rapida es enviar los datos por GET (getURL("index.php?email=ldld&user=blabla...)
Lo mas profesional, es usar AMFPHP. Hay un tutorial muy bueno en cristallab sobre el uso de este en flash. Pero te voy a resumir lo que hay que hacer: te bajas el AMFPHP. Renombras la carpeta AMFPHP por remoting. Vas a la carpeta que se llama services, y ves es ejemplo que hay (creo que se llama misquerys). Te resultará muy sencillo adaptar eso a lo que tu quieres. Y por ultimo, en flash lo que hay que hacer es esto:
Código PHP:
import mx.remoting.NetServices;
import mx.remoting.Connection;
mx.remoting.debug.NetDebug.initialize();

NetServices.setDefaultGatewayUrl("/remoting/gateway.php"); 
conexion NetServices.createGatewayConnection();
captura = new Object();
servicio conexion.getService("conexion",captura); 
Donde "conexion" es el nombre del archivo de tu configuración que guardas en services (donde encuentras el misquerys que te he dicho antes). Como lo he puesto, se llamaria conexion.php
Y para capturar o enviar lo mas extraño:
Código PHP:
captura.consulta_Result = function (data){
    if(
data)  {}

Es una especie de addlistener. Cuando hagas un servicio.consulta(), eso se ejecutará devolviendo el data.
Como mejor se ve es viendop el ejemplo de misquerys que viene. Es un sistema de envio de noticias que consulta, inserta, borra y modifica. Todo y muy sencillito.
P.D. No se si venia el ejemplo en el paquete de AMFPHP o era el ejemplo del tutorial de cristallab. Aunque ahora que lo pienso, creo que venia en el tutorial de cristalab...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 20:23
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 189
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: flash+php+mysql

Muchas gracias por la respuesta, mis preguntas son:

1. es la unica forma de comunicación?.

2.jajaja dime que significa cutre?.



Gracias.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.