Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

flash que graba lo que dibujas... ¿?

Estas en el tema de flash que graba lo que dibujas... ¿? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Es un programa echo en flash que te permite dibujar, pero ademas de eso al terminar tu dibujo te lo reproduce, tal y como tu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta flash que graba lo que dibujas... ¿?

Es un programa echo en flash que te permite dibujar, pero ademas de eso al terminar tu dibujo te lo reproduce, tal y como tu lo hiciste, lo que observo es que graba las acciones independientemente del tiempo en que te tardes de una accion a otra, el programita esta en esta direccion

http://www.dibujosparapintar.com/cua...e_dibujo1.html

Mi duda no es como conseguir hacer un programa que dibuje, mi duda es como grabar para despues reproducir lo que dibuje.

La verdad esta genial el progama.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 10:44
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
xchimalli, en realidad la dirección que pasas Flash NO GRABA la imagen que dibujas sino las coordenadas, color, trazo, etc. en una db y luego otro swf se encarga de "reproducir" estos datos.

Hice un experimento sobre esto hace más de dos años:

La dirección para dibujar es:
http://etmoreno.com.ar/graffitti/graffitti3.html (puedes elegir la imagen de uno de dos políticos y luego pinta)
Para ver tu obra tienes que ir a:
http://etmoreno.com.ar/graffitti/proyecto4.html

Como te dije al principio Flash no está grabando la imagen sino los datos.

Si quieres ver un pequeño experimento en Flash para GRABAR REALMENTE LAS IMAGENES puedes ir a:

http://etmoreno.com.ar/db/dibujar/dibujar.htm

En este caso Flash es "ayudado" por la librería GDI+ de ASP.NET.

Felices dibujitos

Última edición por etmoreno; 02/06/2005 a las 11:46
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Disculpa mi ignorancia Etmoreno, pero te agradeceria si me dijeras como hacer para grabar las coordenadas, color trazo, etc,

me imagino que se utilizara algun tipo de variable pero no se mucho de AS, solamente lo basico, te agradezco la informacion.

Saludos

P.D. ya cheque tu pag.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 15:42
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
xchimalli

Debes ir paso a paso, si como tu dices no sabes mucho de AS te recomiendo que te bajes unos cuantos fla (de flashkit.com por ejemplo) y vayas viendo las particularidades de este lenguaje, así como de ASP, PHP, ASP.NET (este último tiene cosas increíbles para el manejo de imágenes en el servidor, he realizado efectos tipo PhotoShop en C#Sharp y VB.NET, no me extiendo porque daría para hablar largo y tendido).

Insisto en que hagas una cosa por vez. Es la forma de aprender (la mía siempre ha sido así). De esta forma puedes depurar (debuggear) más fácilmente los errores (aunque esto no es fácil casi nunca).

En el caso de los graffittis lo primero que hice fue un simple aerosol que solo "pintaba" en pantalla (no grababa nada por supuesto) luego generé un pequeña base de datos con un campo para guardar las coordenadas, color y trazo (ambos numéricos). Para pequeñas aplicaciones esta dB la puedes crear en Access.

En el fla agregué a la "pintura" un string con los valores de las coordenadas _x e _y, trazo (tamaño) y color las cuales envié (método sendAndLoad("POST") ) a un script en ASP que se encarga de recibir las variables, parsearlas y grabarlas en la dB. En el caso de los fla puedes tracear las variables a enviar, para estar seguro de lo que envías antes de conectarlos.

Generé luego un Flash (con la base del anterior) que hacía lo contrario es decir recibía las variables (objeto loadVars()) las parseaba y generaba nuevamente el dibujo, lo hice de tal forma que esta parte fuera no perceptible para el usuario, es decir el ve una "imagen" por lo que no sabe que en realidad es una recomposición de variables y coordenadas.

Es importante también simular el comportamiento de los ASP fuera de Flash para por fin integrarlos este.

Es así de simple y te permite "graffitear" sobre la cara de los políticos (ja, ja) hasta le puedes poner el pelo fucsia !!!

Saludos y Felices graffitis

Última edición por etmoreno; 02/06/2005 a las 16:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.