Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

flash y SQL

Estas en el tema de flash y SQL en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Saludos a todos. me gustaria saber como puedo ligar Flash y SQL. CUando el usuario inserte su login y password, me gustaria pasar el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2004, 16:45
Avatar de Mickeyrr  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta flash y SQL

Saludos a todos.

me gustaria saber como puedo ligar Flash y SQL.

CUando el usuario inserte su login y password, me gustaria pasar el nombre del usuario que se esta conectando a mi sistema, yo utilizo paginas ASP por medio de una base de Datros de SQL, hay forma de pasar esta valor a una animacion de Flash.

Gracias
__________________
Miguel A. Romero Romero
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 13:40
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
De acuerdo

bueno yo lo hago en php , tendras que traducir a tu lenguaje.

este lo puedes poner en un boton cuando pongas user y clave los mandara a un script en este caso php y se le devolvera , el nombre que lo pondra en una caja de texto dentro de flash.

flashmx:

function recibo() {


if (recibir.dato=="USUARIO ACEPTADO") //verifica si php mando al usuario aceptado
{

nombre.text = recibir.nombre; // recibe el nombre y lo pone en la pelicula
}


}



enviar = new LoadVars();
recibir = new LoadVars();


enviar.user=user.text;
enviar.clave=clave.text; //la clave que quieres enviar
recibir.onload=recibo; //llama a esta funcion cuando carge los datos

enviar.sendAndLoad ("/a/validar.php", recibir, "post"); //el script php que realiza la consulta.


php:validar.php


$rut=($_POST['rut']);
$clave=($_POST['clave']); // recibe el user y clave por POST.

SQL="SELECT NOMBRE FROM USUARIOS WHERE RUT='".$rut."' AND CLAVE='".$clave"


devolvera solo el nombre , debes implementarlo a tu manera para que muestre el resultado.



IF ($num==0) //si devuelve algo osea que existe el user
{
$rString .= "&dato=USUARIO RECHAZADO";
$rString1.= "&nombre=_lo que devuelve asp en la consulta ej . JUAN" / FIJATE QUE 'nombre'(nombre persona) es el mismo nombre de variable que esta en flash ojo.
echo $rString;
echo $rString1;
EXIT();
}
ELSE
{
$rString .= "&dato=USUARIO ACEPTADO";

$rString1.= "&nombre=_lo que devuelve asp en la consulta ej . JUAN" / FIJATE QUE 'nombre'(nombre persona) es el mismo nombre de variable que esta en flash ojo.
echo $rString;
echo $rString1; // muestra las variables..para que flash las reciba
EXIT(); /cierra script
}





echo $rString;
echo $rString1; esto muestra como dije en el navegador a simple vista el resultado que devuelve , te recomiendo que lo intentes simulando valores y veas que devuelve el script , si funciona bien hacelo funcionar con valores que le manda flash.


bueno espero ser claro y preciso , saludos

Última edición por mveraa; 15/08/2004 a las 15:05
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 22:09
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
la respuesta esta perfecta


toma en cuenta los siguientes aspectos...

:::: Al definir tu LoadVars

enviar = new LoadVars();

enviar.user=user.text;
enviar.clave=clave.text

:: Define las variables dentro, ya que esas variables son las unicas qe saldran de tu flash hacia el manejador de Bases de Datos, sea Php, ASp o lo qe sea.

:::: Ahora bien, del lado de tu manejador... lo que este debe devolver osea lo qe flash va a leer debe tener un formato especial, no importa de donde lo saques, si viene de una Base de Datos o de un Txt o se esta creando al momento con ciclos o lo qe sea... la unica regla es qe debe llevar un formato:

El texto debe estar en el Formato MIME... el cual es un standar usado para scripts de CGI en el cual solo se declaran variables.. un numero ilimitado se pueden declarar y van asi:

variable1=contenido1&variable2=contenido2&........ variablen=contenidon y asi, las que quieras; ten en cuenta el formato y el simbolo por medio del cual se separan una de otra "&".

Al llegar estas variables a tu pelicula de flash, las puedes accesar por medio de loadVars osea:

enviar.variable1;

:::: Osea qe lo unico importante es qe desde tu ASP le des el codigo correcto que arroje el texto final y salga en pantalla bajo el formato MIME

Facil verda???
__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.