Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flash + swapDepth

Estas en el tema de Flash + swapDepth en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema y es que tengo en cada capa un movie clip, y dentro de este tengo un botón que al hacer un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 03:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Flash + swapDepth

Hola, tengo un problema y es que tengo en cada capa un movie clip, y dentro de este tengo un botón que al hacer un rollOver sobre él hace una determinada animación. Bueno, mi problema es el siguiente, lo que quiero hacer es que cuando haga un rollOver sobre el movieclip, este se visualice en primer plano para ello hago:
contenedor_mc.swapDepths(_root.getNextHighestDepth ());
vale, y esto lo que me hace es duplicar el movieclip y aparte no me ejecuta la animación que tengo puesta en el botón que tengo dentro del movie ¿cómo puedo hacer para que todo me funcione correctamente?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 06:51
DYB
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Flash + swapDepth

Buenas de nuevo jejejeje.Yo también intenté utilizar este método getNextHighestDepth () pero en mi caso me daba muchos problemas porque tenia muchos MC y dependiendo del tipo de MC debía estar arriba del todo o más al fondo.Yo lo que hacía entonces era conseguir la profundidad de todos mis MC con el método getDepth() y buscaba el máximo.Una ve conseguido el de Mayor profundidad intercambiaba las profundidades con el otro MC que habia pulsado o en tu caso el MC al que aplicas el evento onRollOver.

si contenedor_mc es una instancion haríamos:
var contenedor=this["contenedor_mc"]

una vez que encontramos el MC con mayor profundidad lo intercambiamos con nuestro MC (puedes hacer un bucle for de todos los MC que tengas almacenados).

contenedor.swapDepths (MCmaximo);

De esta forma el MC por el que pases el ratón se pone en primer plano.
Espero que te sirva de algo.Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Flash + swapDepth

Gracias de nuevo DYB, ya lo he hecho y me funciona perfectamente. Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 11:52
ASX
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Flash + swapDepth

Hola que tal, antes que nada les envío un cordial saludo, yo estoy haciendo algo super sencillo pero tengo el problema para controlar el swapDepth tengo varios botones en la misma escena y al hacer el rollOver en alguno quiero que se posicione al frente de los demas y asi consecutivamente con todos.

Le coloque este código pero no me funciona:

on (rollOver) {
d5_btn.swapDepths(2);
}


me podrían asistir en este problemita. Muchas gracias por su apoyo y que tengan buen día!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2008, 12:45
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Flash + swapDepth

Hola ASX:
Bienvenido al Foro.
El Método swapDepths es de los Clip de película y no de los botones, tendrás que dibujar el gráfico del botón dentro de un MC
Vamos con un ejemplo:
Supongamos que ya tenemos los MC al ponerlo en el escenario le colocamos sus nombres de instancia: d5_btn y d6_btn respectivamente.
Código en el primer frame de la película:
d5_btn.onRollOver = function() {
this.swapDepths(d6_btn);
};
d6_btn.onRollOver = function() {
this.swapDepths(d5_btn);
};

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 31/07/2008 a las 10:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:31
Avatar de pex
pex
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Flash + swapDepth

y si por casualidad tienes muchos clips... tienes que ponerlos todos así no hay una manera más corta de ponerlo por encima de todo???

y otra cosilla... para que vuelva a su sitio con la profundidad inicial???
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Flash + swapDepth

Pex, lo que yo hice con 50 clips fue lo siguiente:

Código:
//--- FUNCIONES ROLLOVER Y ROLLOUT ---//
function highestDepth(clip:MovieClip) {
   HighestDepth = clip._parent.getNextHighestDepth();
   clip.swapDepths(HighestDepth);
}
function rollover(clip:MovieClip) {
	RollOver = clip.gotoAndPlay(2);
}
function rollout(clip:MovieClip) {
	RollOut = clip.gotoAndPlay(11);
}

//--- ACCIONES DE BOTONES ---//
boton1_btn.onRollOver = function (){
	rollover(movieclip1);
	highestDepth(_root.movieclip1);
}
boton1_btn.onRollOut = function (){
	rollout(movieclip1);
}
obviamente, tipear:
boton1_btn.onRollOver = function (){
rollover(movieclip1);
highestDepth(_root.movieclip1);
}
boton1_btn.onRollOut = function (){
rollout(movieclip1);
por cada botón y cada clip reemplazando el nombre del boton y del movieclip
y me funcionó perfecto.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.