Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

flash + variables php y una imagen

Estas en el tema de flash + variables php y una imagen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. estoy estudiando como usar juntos flash+php+mysql voy en buen camino pero hay algo que no me deja avanzar: como insertar imagenes desde una variable. Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 17:31
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
flash + variables php y una imagen

estoy estudiando como usar juntos
flash+php+mysql
voy en buen camino pero hay algo que no me deja avanzar:
como insertar imagenes desde una variable.

Yo para empezar las pruebas, obvie la parte de mysql y cree un php que ya contenga las variables:

Código PHP:
<?php
$lastName 
"Gonzales";
$firstName "Juan";
$adress "Carabobo 1523 4º Piso";
$phone "11-4424-3485";
$mail "[email protected]";
$web "info.htm";
$foto "foto1.jpg";
echo 
"lastName=".$lastName."&firstName=".$firstName.
"&adress=".$adress."&phone=".$phone.
"&mail=".$mail."&web=".$web."&foto=".$foto;
?>
entonces desde un archivo flash llamo las variables y las muestro en un texto dinamico multilinea y que soporte html para los links de email y de una pagina con informacion:
en un boton pongo
Código PHP:
on (release) {
    var 
= new LoadVars();
    
c.load("prueba.php");
    
c.onLoad = function() {
        
toma_php.htmlText this.lastName'<br>'+
         
this.firstName+'<br>'+
         
this.adress+'<br>'+
         
this.phone'<br>'+
         
this.mail+'<br>'+
         
// mail con link
         
"<a href='mailto:" this.mail "'>" "<font color='#990099'>" this.mail "</font>" "</a>"+'<br>'+
         
//html dentro de la carpeta info
        
"<a href='" "info/" this.web "'>" "<font color='#990000'>" "Información detallada" "</font>" "</a>";
    };

y al texto dinamico lo llamo toma_php, "multiline" y "render text as html"
Como se puede ver funciona todo perfecto pero el problema se me presenta cuando quiero cuando quiero insertar la variable "foto"o "this.foto"
utilice:
Cita:
"<img src='" + "images/" + this.foto + "'></a>" y loadMovie
y con ninguno de los 2 encuentro la solucion.

¿alguien me puede orientar?
gracias
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:

Última edición por chaval; 27/07/2004 a las 17:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 18:14
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
usas Flash MX 2004?? por que hasta esta version se puede incluir el tag img en el campo de texto

ahora Flash es muy estricto en cuanto la sintaxis de los tag

<img src="path"> revisa bien la sintaxis...

Si usas el MX no podras hacerlo necesitaras usar loadMovie..

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 20:12
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
uso el Flash MX 2004
lo que quiero hacer es cargar una foto como variable, por ahora desde un php, despues que aprenda desde php+mysql, por eso en el php puse:
Código PHP:
$foto "foto1.jpg"
echo 
$web."&foto=".$foto
yo a esta foto la puse dentro de un directorio llamado "images" y queria cargarlo en el flash algo asi:
Código PHP:
"<img src='images/" this.foto "'>" 
teniendo en cuernta que seria algo como esto:
Código PHP:
<img src='images/foto1.jpg'
y esto:
Código PHP:
"<a href='" "info/" this.web "'>" "Información detallada" "</a>" 
donde hago un simple link a un html situado dentro de la carpeta "info"
el codigo completo que yo habia insertado en un boton es:
Código PHP:
on (release) {
    var 
= new LoadVars();
    
c.load("prueba.php");
    
c.onLoad = function() {
        
toma_php.htmlText this.lastName'<br>'+
                
this.firstName+'<br>'+
                
this.adress+'<br>'+
                
this.phone+'<br>'+
                
this.mail+'<br>'+
                
// mail con link
                
"<a href='mailto:" this.mail "'>" "<font color='#990099'>" this.mail "</font>" "</a>"+'<br>'+
                
//html dentro de la carpeta info
                
"<a href='" "info/" this.web "'>" "<font color='#990000'>" "Información detallada" "</font>" "</a>"+'<br>'+
                
"<img src='images/" this.foto "'>";
    };

funciona de maravillas todo ecepto "<img src='images/" + this.foto + "'>" :(

Todo esto yo lo imprimo en un texto dinámico, talvez por ahi venga el problema pero la verdad hasta el momento me supera.

gracias
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:

Última edición por chaval; 27/07/2004 a las 20:14
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2004, 02:18
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TMeister
usas Flash MX 2004?? por que hasta esta version se puede incluir el tag img en el campo de texto

ahora Flash es muy estricto en cuanto la sintaxis de los tag

<img src="path"> revisa bien la sintaxis...

Si usas el MX no podras hacerlo necesitaras usar loadMovie..

Saludos!!
Ahora un poco mas despierto recapacito acerca de tu respuesta, lo que me queres decir es que ¿en Flash MX 2004 no se pueden insertar imágenes usando los tags <img scr="path"> aunque este llamandolo desde variable.htmlText ?
si es asi (o estoy mas dormido que antes) ¿como se puede hacer con loadMovie? porque tambien lo intente y no pude hacerlo.

gracias
El Chaval
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2004, 12:55
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no me respondiste TMeister, tal vez me exprese mal
en este codigo:
Código PHP:
on (release) { 
    var 
= new LoadVars(); 
    
c.load("prueba.php"); 
    
c.onLoad = function() { 
        
toma_php.htmlText this.lastName'<br>'
                
this.firstName+'<br>'
                
this.adress+'<br>'
                
this.phone+'<br>'
                
this.mail+'<br>'
                
// mail con link 
                
"<a href='mailto:" this.mail "'>" "<font color='#990099'>" this.mail "</font>" "</a>"+'<br>'
                
//html dentro de la carpeta info 
                
"<a href='" "info/" this.web "'>" "<font color='#990000'>" "Información detallada" "</font>" "</a>"+'<br>'
                
"<img src='images/" this.foto "'>"
    }; 

¿se te ocurre como cargar una foto cyo nombre viene como variable (ej: foto.jpg o images/foto.jpg) dentro de ese boton ?
Yo ya probé con loadMovie y con img src pero no le encuentro la vuelta.

gracias
El Chaval
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 12:58
Avatar de ztikma  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Hola chaval

tome tu ejemplo, cree un php con el contenido que publicaste y un flash con un boton y texto para html y multilinea y al apretar el boton me sale lo siguiente:

".$FirstName.

"
".$Adress."
".$Phone.

"
".$mail."
".$mail."
Información Detallada

Lo hice exactamente como sale en tu post, pero este fue el resultado.

Otra cosa...

¿No es posible que una MovieClip cargue la variable del php ($foto) para que se pueda cargar la imagen ?

saludos
__________________
La Pana
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 13:33
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
ztikma, esta bien lo que te muestra flash, el problema es que lo estas probando dentro del mismo flash.
Publica desde flash un html y el swf y crea el script php y los tenes que correr los tres en un servidor que soporte php, van los tres archivos juntos.

Lo de la MC y $foto todavia no logro entenderlo, yo lo saque de un tutorial de macromedia todo esto de comunicación entre flash php y mysql, te paso el link por si te sirve:
http://www.macromedia.com/es/devnet/...ashmx_php.html
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 17:54
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
hola de nuevo , ¿quieres cargar una foto que esta en el servidor y llamarla en base a varible que traes desde php.


un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/08/2004, 18:12
Avatar de chaval  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: en elgun lugar del cyberespacio
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
si, eso quisiera hacer, todavia estoy estudiandolo por otro lado porque no lo logre ni con loadMovie ni con "<img src='images/" + this.foto + "'>"; ¿vos sabes como hacerlo?
estoy viendo un tutorial interesante en: http://www.flash-db.com/Tutorials/databind/

gracias
El Chaval
__________________
CHAVAL
Buenos Aires, Argentina, América, La Tierra,
Via Lactea, Universo Tridemensional... :pensando:
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 07:23
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
eso es super simple :
1:creas un clip de pelicula vacio
2: luego lo traes a scena (f11)
3:pones en es tu caso en un boton

on (press) {

//foto1 esta como global en la linea principal ya que hago _global.foto1=recibir["foto1"+i];

loadMovie("/fotos/"+foto1,"_root.fotos"); //fotos es el nombre que le diste al clip vacio foto1:nombre de la foto osea /fotos/uno.jpg

}


ojo en "PROPERTIES" debes darle el nombre al clip para que lo reconozca loadmovie.



bueno un saludo

Última edición por mveraa; 05/08/2004 a las 07:27
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/08/2004, 14:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 113
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
si actualizo el php y doy click en el botn no se actualiza el swf

como se podria actualizar sin tener que dar refresh?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.