Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Flasheando

Estas en el tema de Flasheando en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos! Soy nuevo en este foro. Por fin me decidi a hacer una paginilla y tengo un reloj en flash que me gustaria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 07:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Flasheando

Buenas a todos! Soy nuevo en este foro.
Por fin me decidi a hacer una paginilla y tengo un reloj en flash que me gustaria que al pasar el raton por encima se hiciera mas grande y cuando saliera el mouse de su zona volviera a su tamaño original. Alguien me puede dar una pistilla de como hacer esto, si se puede??
Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 08:10
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
tu reloj tiene que ser un clip de pelicula o movieClip
y pones este código directamente en el reloj.. cómo?
selecciona el reloj, y abres el panel de acciones

Código PHP:
on (rollOver) {
    
this._xscale this._yscale=200;
}
on (rollOut) {
    
this._xscale this._yscale=100;

otra opción sería:
Código PHP:
on (rollOver) {
    
this.onEnterFrame = function() {
        if (
this._xscale<200) {
            
this._xscale this._yscale += 10;
        } else {
            
delete this.onEnterFrame;
        }
    };
}
on (rollOut) {
    
this.onEnterFrame = function() {
        if (
this._xscale>100) {
            
this._xscale this._yscale -= 10;
        } else {
            
delete this.onEnterFrame;
        }
    };

PD. para que tu reloj se escale con respecto al centro y no con una esquina, tienes que hacer que el contenido del movieClip reloj esté centrado con respecto a las coordenadas 0,0 del mismo... o puedes usar esta funcion

Código PHP:
//en el primer fotograma de _root :
MovieClip.prototype.escalar_centro = function(escala){
    
centro_x this._x this._width/2;
    
centro_y this._y this._height/2;
    
this._xscale this._yscale escala;
    
this._x centro_x-this._width/2;
    
this._y centro_y-this._height/2;
}
stop(); 
y el codigo para el reloj cambiaria en algo:

Código PHP:
on (rollOver) {
    
this.onEnterFrame = function() {
        
escala this._xscale
        
if (escala<200) {
            
escala+=10;
            
this.escalar_centro(escala);
        } else {
            
delete this.onEnterFrame;
        }
    };
}
on (rollOut) {
    
this.onEnterFrame = function() {
        
escala this._xscale
        
if (escala>100) {
            
escala-=10;
            
this.escalar_centro(escala);
        } else {
            
delete this.onEnterFrame;
        }
    };

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 15:47
Avatar de Nocturno  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por luistar
tu reloj tiene que ser un clip de pelicula o movieClip
y pones este código directamente en el reloj.. cómo?
selecciona el reloj, y abres el panel de acciones

Código PHP:
on (rollOver) {
    
this._xscale this._yscale=200;
}
on (rollOut) {
    
this._xscale this._yscale=100;



:D
En todo caso seria Codigo ActionScript y no codigo php
__________________
NO PUEDE LLOVER TODO EL TIEMPO
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 16:12
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
cierto....
uso generalmente para publicar el codigo ActionsScript en forma de PHP
porque se puede diferenciar con más claridad... ya que las sintaxis de ambos lenguajes son parecidos... en lo posterior deberé aclarar siempre que se trata de codigo ActionScript para evitar confusión...
:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2005, 20:04
Avatar de Nocturno  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Solo era una aclaracion pues aqui al foro entran muchos que apenas inician con flash y pues pienso que se confundirian mas si no se les dan bien los datos.
__________________
NO PUEDE LLOVER TODO EL TIEMPO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:36.