Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fondo de Web

Estas en el tema de Fondo de Web en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¡Hola! Me gustaría saber como puedo insertar un mapa de bits en el fondo de una web que estoy haciendo. Lo único que consigo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Fondo de Web

¡Hola!
Me gustaría saber como puedo insertar un mapa de bits en el fondo de una web que estoy haciendo. Lo único que consigo es cambiar el fondo de color pero no consigo que éste deje de ser liso y de un solo color. Sí que consigo rellenar elementos con este mapa de bits (que he creado yo). ¿Me podriais ayudar?

¡Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2004, 15:47
Avatar de Abelius  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Miami, FL, USA
Mensajes: 248
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Tu lo estas haciendo en Flash?

Pues simplemente inserta el bitmap en tu archivo Flash, en la capa de mas abajo! :)
__________________
Cordialmente,
Abel K
Miami, FL, USA
World Kit
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 09:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Abelius,

Sí, lo estoy haciendo en Flash. Lo que estoy intentando es que todo la web, independiéntemente del tamaño de papel que yo elija, me aparezca con el mapa de bits. Es decir: Yo he creado un mapa de bits pequeñito que pretendo que repita en todo el fondo al igual que ocurre cuando, por ejemplo dibujas un cuadrado y con la herramienta de "rellenar" lo rellanas con un mapa de bits. Cuando haces esto, todo el cuadrado queda rellenado con una secuencia del mapa de bits.

Si pongo un cuadrado en la última capa y lo relleno con el mapa de bits y renderizo, todo el espacio que excede de este cuadrado que he puesto en el fondo queda con el color que le he determinado al Fondo (blanco por defecto).

muchas gracias por contestar,

maemca.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2004, 11:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola maemca:
Lo que creo es que tú quieres colocar un fondo con una image en el Html, para eso puedes usar una imagen .gif o .jpg y en el <body> colócalo asi: <BODY BACKGROUND="nombre.jpg">.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 07:07
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Si haces lo que Bandit y luego le das fondo transparente a tu Flash, todo tendra el mismo fondo.

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 10:39
Avatar de roro  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Mexique
Mensajes: 1.632
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
y como le haces para renderear?
__________________
Blog de salud | Musica Cine y TV
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 14:28
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Renderar??¿?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Supongo que roro se refiere a renderizar... ja ja ja! Cuando digo "renderizar" me refiero a la acción de "control+Intro". No sé como se le denomina en Flash. Supongo que lo he adoptado del 3DStudio.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 08:10
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Si es eso que problema hay? Simplemente pones un fondo blanco, y te haces a la idea de que ese fondo no va a ser así si no con un dibujito. No?

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Bien, pero ¿como consigo que lugo ese fondo blanco se un dibijito (como tu dices)?

Saludos y gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2004, 14:02
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pos como te dijo Bandit, pones el "dibujito" de fondo en tu html y luego pones el swf transparente, lo malo es que no se vera nada más que en IE.

Era solo una idea, para que no tuvieras que copiar el "dibujito" por todo tu swf

Saludos, a ver si te sirve
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 04:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Hola Nab!
Creo que mi problema es que no sé cómo se pone el "dibujito" en el html. ¿Me lo podrías explicar? Es que soy un poco novata...

Saludos y gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/09/2004, 06:48
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Eso en html, pero es tan simple como añadir esto en el body

<body background="imagen.jpg">

y ya se te repite sola.

Saludetes
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 14:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Por fin lo he conseguido

Dios mio! Con lo facil que era y... Bueno, que se le va a hacer? Pero he conseguido poner el fondo. Solamente que yo pretendo que mi mapa de bits se repita como una trama (seriado, o no sé cómo se dice) y no que me aparezca en ampliado en toda la pantalla. ¿Qué código tengo que poner para conseguir esto?

Saludos y gracias

maemca
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 16:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación A ver si te sirve...

Creo que te puede servir...

Lo que yo hago para crear un mozaico (que la misma figura se repita como un papel tapiz)... pero lo tienes que crear desde photoshop.

1-Creas un nuevo documento (del tamaño que sea tu html), en RGB y 100 pix's de resolucion.

2-Coloca tu simbolo o figura en ese documento.

3-Con tu herramienta de mascara, selecciona el simbolo con un contorno.

4-En Edicion...(Pesionar define Pattern)..esto te crea un patrón con la seleccion que hiciste.

5-Crea un nuevo layer y nuevamente en Edicion...presiona fill y busca la pestaña que dice pattern.....selecciona tu patron y listo....todo el documento se llenara como un papel tapiz de tu imagen...

6-Guardar tu imagen (en jpeg, giff, png, etc).

Y por último...en tu html coloca lo que anteriormente te decian de colocar el background en el html.

Creo que lo puedes lograr sencillo con eso.

Si no me explique bié[email protected] (messenger). y te puedo decir paso a paso como hacerlo....suerte y espero haberte sido de ayuda.

Salu2
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/09/2004, 17:54
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
En el foro de html...

Yo tengo IE y tan solo con poner background="archivo" ya se me repite.

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 13:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¡Gracias!

Me ha servido. Es una función del Photoshop que no conocía y muy sencilla

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Nab, pues a mi me aparece la imagen ampliada y ajustada a las dimensiones del html. ¿Qué es IE?

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 20:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola maemca:
IE son las iniciales de Internet Explorer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 11:14
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Entonces se me ocurre (para no necesitar ningun editor de imagenes) usar css y a body aplicarle el background-repeat... pero como a ti te valla mejor siempre sera lo adecuado.

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 16:16
Avatar de Marqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Buena idea pero la imagen del tamaño del HTML tardaría mucho en cargar, creo que la forma mas sencilla es utilizando un programa de edicion de HTML como el Front page, ahi crea un HTML y entra a sus propiedades, ahi especifica "la Fotito" que quieres de fondo y esta se repetira sola a travez de todo la pagina (sin importar el tamaño de esta), basicamente lo que te dijo Bandit (no se por que no funciono su codigo)
__________________
.:Have a Rotten Day!!:.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.