Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

Estas en el tema de ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente, cómo andan? Quisiera saber si el formato de audio mas chico que se puede utilizar en una web armada en flash es .mp3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 23:04
Avatar de mrxarg  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

Hola gente, cómo andan? Quisiera saber si el formato de audio mas chico que se puede utilizar en una web armada en flash es .mp3 o si existe otro que sea mas liviano y yo desconozca... Si existe otro podrían nombrarme cual es para investigar un poco al respecto ya que mis sitios se hacen muy pesados con audio en .mp3

Muchas Gracias!

MRX
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 01:02
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

mp3 es el formato que acepta flash ... creo que el formato mas liviano es ogg vorbis pero no es aceptado por Flash ... Solo tienes que comprimir mas el mp3, cortarlo un poco o llamarlo con un script para no insertarlo en tu swf ...

Saludos !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 01:04
Avatar de mrxarg  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

eso de llamarlo con un script para no insertarlo en el swf no lo sabia... sabes bien como se hace?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 20:40
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

En el primer frame coloca este codigo

Código:
son = new Sound();
son.loadSound("tu_sonido.mp3", true);
son.onSoundComplete = function() {
son.start(0, 1);
};
si necesitas detenerlo haz un boton (stop) con este codigo !!

Código:
on (press) {
	stopAllSounds();
}
y si deseas volver a tocar tu sonido haz otro boton (play) con este codigo !!

Código:
on (press) {
	son = new Sound();
son.loadSound("tu_sonido.mp3", true);
son.onSoundComplete = function() {
son.start(0, 1);
};
}
El sonido tiene que estar en la misma ubicacion que tu swf !!
Saludos !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

Utilizo el código expuesto por J. Dance y funciona perfecto en mi computador. Pero hoy me sucedió algo extraño. Tengo una película en una carpeta. La película llama varios objetos (imágenes, sonidos) y funciona full bien en mi computador.

Esta mañana copié la carpeta en donde tengo la película y la grabé en el escritorio de otro computador. Cuando pretendía mostrarle el trabajo a unos amigos, los sonidos "no sonaron" .

Repito, tengo todo en una carpeta. Al ejecutar los sonidos con Windows Media se escuchan perfectamente.

¿Alguien podría explicarme qué puede estar pasando?

Gracias de antemano por su ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 14:24
Avatar de mrxarg  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

muchas gracias dj.dance cuantito llegue a mi casa lo voy a probar...espero que me salga, y sino te molestaré con mis dudas. jeje!
muchas gracias nuevamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 19:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

EL código para cargar el sonido:
Cita:
son = new Sound();
son.loadSound("tu_sonido.mp3", true);
son.onSoundComplete = function() {
son.start(0, 1);
};
Para el botón STOP:
Cita:
on(release){
son.stop();
}
Para el PLAY:
Cita:
on(releae){
son.start(0, 1);
}
Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 21:43
Avatar de ChapaGonzalo  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 197
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

Diego Feria: cuyando le mostraste el sitio a tus amigos.. visualizaste la pagina desde internet o desde un ordenador..porque muchas veces desde internet tarda al cargar un sonido o suena entrecortado, todo depende de la velocidad y el ancho de banda ocupado en tu conexión...saludos!..
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

Gracias Chapa Gonzalez por responder.

No utilicé internet.

Sólo copié la carpeta en un CD y lo grabé en el escritorio del computador de un amigo.

Lo raro es que en mi PC lo sonidos van bien.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 00:18
Avatar de DjDance
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 775
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 80
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

Bastante extraño ...
Le pusiste alguna ruta a tu mp3 ??
Tu amigo tiene Flash instalado para visualizar bien los swf ??

La verdad no se que pueda ser ...
intenta cambiar los codigos play y stop por los que puso bandit ...
pero si nisiquiera te carga el mp3, no creo que sea ese el error ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/08/2007, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: ¿el Formato De Audio Mas Chico Para Una Web Es .mp3?

No coloqué ninguna ruta porque todo está en la misma carpeta. El computador de mi amigo tiene la versión de flash que yo tengo (Flash 8).

Voy a probar con otro computador. Lo que me preocupa es tener una película que funciona sólo en "algunos" computadores.

Gracias de nuevo por tu apoyo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.