Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

formato para texto dinámico

Estas en el tema de formato para texto dinámico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Tengo un campo de texto dinámico y me gustaría darle formato mediante tags dentro del mismo texto, haciendo que algunas palabras vayan en negrita, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 06:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
formato para texto dinámico

Hola

Tengo un campo de texto dinámico y me gustaría darle formato mediante tags dentro del mismo texto, haciendo que algunas palabras vayan en negrita, otras en cursiva, y cosas así.

Tengo mi campo de texto dinámico con el siguiente nombre de instancia: cargatext

Y el texto que voy mostrando en este campo lo cojo de distintas variables de texto que tengo definidas en un archivo txt.

Lo que he probado es lo siguiente...
He activado esta opción:
Código:
cargatext.html = true;
Y a continuación, en las variables de texto de mi archivo txt he usado tags html, pero no las reconoce como tags, sino como parte del texto. Aquí dejo un ejemplo de una de las variables:
Código:
&texto_01=&<p>Este es el <b>primer</b> párrafo</p><br><p>Este es el segundo párrafo</p>&
Por otra parte tambien tengo un problema con la alineación del texto. En el campo de texto dinámico tengo activada la opción de texto totalmente justificado, sin embargo sólo me lo justifica a la izquierda. ¿Cómo puedo conseguir esto?

Alguien puede orientarme un poco o darme algún link a algún tutorial o hilo donde se explique esto, es que he estado buscando bastante pero aún no doy con la solución.

Gracias por adelantado.

Última edición por walterExp; 01/08/2007 a las 06:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 06:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formato para texto dinámico

Resulta que poco después de dejar el post he encontrado una forma de usar tags html, en vez de hacer:
Código:
cargatext.text = texto_01;
hago:
Código:
cargatext.htmlText = texto_01;
Sin embargo, solo me reconoce algunos tags, como <br> <u> <p>, pero otros no, como por ejemplo <b>.

Por otra parte, sigo sin encontrar solución al problema del justificado del texto.

Sigo a la espera de soluciones, gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 07:19
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: formato para texto dinámico

Para la negrita podrías probar < strong >, que es la recomendada por w3, aunque ignoro si funciona.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formato para texto dinámico

Cita:
Iniciado por Mahalo Ver Mensaje
Para la negrita podrías probar < strong >, que es la recomendada por w3, aunque ignoro si funciona.

Saludos!
También la he usado. He probado cosas como <b></b>, <strong></strong>,<bold></bold>... pero nada.

Gracias por tu respuesta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: formato para texto dinámico

Hola walterExp:
Si haz hecho tu campo de texto dinámico manualmente, selecciónalo y ve al Panel de propiedades y activa el botón: Generar texto como HTML.
Para negrita utiliza <b>
Para cursiva <i>, etc.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formato para texto dinámico

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola walterExp:
Si haz hecho tu campo de texto dinámico manualmente, selecciónalo y ve al Panel de propiedades y activa el botón: Generar texto como HTML.
Para negrita utiliza <b>
Para cursiva <i>, etc.

Espero haberte sido de ayuda.
Hola bandit

He probado a hacer lo que dices. Creo que es equivalente a esto otro que hice:
Código:
cargatext.html = true;
Pero lo he probado por si una de las dos formas funcionaba y la otra no... pero nada. Cuando rodeo alguna parte del texto con los tags <b></b> ese texto desaparece.

Lo he probado tanto cogiendo las variables de texto de un fichero txt como definiéndolas directamente en la pantalla de actionScript.

Muchas gracias por tu respuesta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 14:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: formato para texto dinámico

Dame tu correo por el Privado y te envío un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formato para texto dinámico

Solucionado!

Es increible, estaba ya desesperado y decidí empezar desde cero en un archivo nuevo, haciendolo todo exactamente igual, pero cambiando los nombres de las variables y de los archivos de texto y tal... y ha funcionado a la primera!!

No se por qué pasa esto, pero en fin... al menos ya me funciona.

Gracias a todos los que me habéis ayudado.

P.D.: Bandit, te dejé ese mail antes de hacer todo esto, pero ya he conseguido que funcione. Muchas gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 12:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: formato para texto dinámico

Hola walterExp:
Hace una hora que te envié un ejemplo a tu correo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formato para texto dinámico

Lo he recibido.

Es que he estado de viaje y no pude verlo hasta ayer.

Muchísimas gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 07:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
justificado y caracteres especiales

Ya he conseguido que funcione todo lo que me hacía falta, más o menos. Pero aún hay algunas cosas que se resisten... me explico:

Una de ellas es que no consigo justificar el texto a la derecha, con los tags de html no funciona, ni con el botón que trae flash en las propiedades del texto.

Otro problema es que no consigo meter según que cosas en el texto, cosas como las siguientes:
-Caracteres especiales que se forman con un código que empiece por &. Por ejemplo & #37; para el símbolo %, pues escribiendo % directamente en el texto no se lo traga. El problema es que las variables en actionscript empiezan y acaban con el símbolo &, y si meto este símbolo por medio del texto el compilador piensa que la variable de texto ha terminado.

Por cierto, he puesto el & separado del #37; porque si no el foro lo traduce automáticamente al símbolo % y no se ve lo que quería escribir.

¿Alguien puede echarme una mano?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 10:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: formato para texto dinámico

Hola walterExp:
Para mostrar & tienes que usar éste código: %26.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 11:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formato para texto dinámico

Gracias, pero lo que quiero mostrar es el símbolo %, pero no puedo porque su codigo empieza por & y el compilador lo toma como el final de la variable, pues las variables en actionscript empiezan y terminan por &.

Si pongo % directamente tampoco se lo traga.

¿Como puedo hacerlo?
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 12:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: formato para texto dinámico

Para mostrar % utiliza %25:
Ejemplo:
Para que se vea 25% tienes que escribirlo así: 25%25.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/08/2007, 12:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formato para texto dinámico

FUNCIONA!!!

Muchísimas GRACIAS!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.