Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Formato Variables Textfield

Estas en el tema de Formato Variables Textfield en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos, Tengo el sigueinte codigo: c = new LoadVars(); c.Load("consulta.php"); c.onLoad = function() { createTextField("t", 0, 17, 0, 0, 0); //t.text = ("ES UNA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Formato Variables Textfield

Hola amigos,

Tengo el sigueinte codigo:

c = new LoadVars();
c.Load("consulta.php");
c.onLoad = function() {

createTextField("t", 0, 17, 0, 0, 0);

//t.text = ("ES UNA PRUEBA ES UNA PRUEBA");
t.autosize = true;
t.multiline = true;
t.variable = ("noticia0");

if (t.textWidth>206) {
t._width = 206;
t.wordWrap = true;
}
t._y = 40 + Math.round(basey);
basey = Math.round(t._height+10);
trace(basey);

numformat = new TextFormat();
numformat.font = "kroeger 05_53";
numformat.embedFonts = true;
numformat.size = 8;
numformat.color = 0xFFFFFF;
t.setTextFormat(numformat);

}

El tema es que a la que activo que me coja el texto de la variable noticia0 ni se me ajusta ni se me da el formato correcto.
Si descomento el t.tex y comento el t.variable si que me dunciona correctamente.

la variable noticia0 es la q hace la consulta con php.

AYUDA PLEASE!! GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:47
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, si la variable noticia0 es la que se define desde PHP, entonces deberias tener una línea así:

t.text = noticia0;

y eliminar esta otra:

t.variable = ("noticia0");
__________________
EDO
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
LO LOGRE!!!

tenia q añadir esto:

t.text = c.noticia0;

FAllo tecnico q ya estaba desesperado!!

1000Gracias EDO!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra consulta,

como puedo hacer para que la siguiente noticia me quede justo debajo independientemente del numero de filas que tenga.

En total son 4 noticias.


No paro de hacer combinaciones y no me sale.

Gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda pleaseeeeeeee!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2005, 18:01
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Ah claro! estas usando la clase LoadVars, entonces es tal como lo has hecho:

t.text = c.noticia0;

a mi se me olvidó anteponer la c

__________________________________________________ ________

Pasando ahora a tu otra consulta; lo puedes hacer de dos formas:

La primera es usando los caracteres de salto de línea para textos en Flash, un salto de línea se hace con estos dos caracteres:

\r

Si estas enviando las 4 noticias en una sóla cadena desde PHP. tienes que colocar los caracteres que te digo con el propio PHP. Sin embargo estos caracteres a veces se pierden al intercambiar parámetros entre los lenguajes. No recuerdo bien como será en este caso así que deberás probar.


La segunda opción y la mejor, es usar etiquetas HTML; con estas puedes hacer saltos de línea con la etiqueta <br> igual que en una pagina HTML. Además es posible dar formato básico a los textos (negrita, cursiva, color, fuente, etc.) y hacer vínculos. Para usarlas en un campo de texto primero debes habilitar la opción HTML de ese campo.

La segunda alternativa es más compleja pero al poco tiempo de conocerla te resultará fácil usarla, incluso podrías usar la clase para trabajar con CSS si deseas tener más control sobre el formato de los textos. Te recomiendo buscar documentación en la ayuda de Flash que es lo más completo que encontrarás.
__________________
EDO
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 01:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, pero creo q no me he explicado bien.

Mi duda es como concateno las noticias haciendo consultas a la BBDD:
Tengo cada noticia en 3 campos: (id, fecha, noticia). Cada nueva noticia es una nueva fila en la BBDD. El formato que ha de quedar es el siguiente:

Nov 2005
Noticia1Noticia1Noticia1Noticia1
Noticia1Noticia1Noticia1Noticia1
Noticia1Noticia1Noticia1Noticia1
Noticia1Noticia1Noticia1Noticia1

Oct 2005
Noticia2Noticia2Noticia2Noticia2
Noticia2Noticia2Noticia2Noticia2
Noticia2Noticia2

.....

Entonces como hago para que independientemente de lo largo de la noticia la siguiente fecha me quede a la misma altura.

Gracias de nuevo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ayuda please!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 11:38
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues sí que habías hecho mal tu pregunta, nisiquiera mencionaste la DB, además esa pregunta corresponde a otro foro.

Bueno, yo sé sólo un poco de SQL, y creo que esto te puede servir:

SELECT * FROM tabla_noticias WHERE campo_fecha ORDER BY campo_fecha DESC LIMIT 0.10;


Esta consulta devolverá las 10 últimas noticias ingresadas en la tabla "tabla_noticias". De todas formas todavía no sé si es el SQL lo que te hace falta o es el método PHP para unir los resultados.
__________________
EDO
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
No.

Ni es el metodo php ni es el metodo mysql, jajajajaj. La consulta la realizo correctamente el problema es q me aparezca concatenado en la pelicula flash!

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 15:33
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Hey viejo, parece que tu estas confundido con tu propia pregunta. La verdad no te entiendo ahora.
Si deseas tener todas las noticias concatenadas en Flash, pues debes enviar todo el texto de las 4 noticias concatenado desde PHP.
Si estas enviando muchas noticias en variables separadas desde PHP, tendrías que unirlas en Flash con el operador +
Pero supongo que esto no es lo que preguntas porque sería muy fácil resolverlo.

Mejor muestra el ejemplo de cómo lo tienes funcionando ahora, y cómo quieres que se vea correctamente.
__________________
EDO
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 01:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
a ver si me explico bien, como defino la variable del alto del textfield en funcion de lo larga q sea la noticia. O en su contra como hago para q se ajuste automaticamente.
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2005, 11:35
Avatar de [ EDO ]  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Quilpué, V Región, Chile
Mensajes: 98
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Agrega esto después de crear el textfield:

t.autoSize = "left";


Ja ja, espero que no te ofendas, pero si esta última es la pregunta en concreto; de verdad que no se parece en nada a como la planteaste anteriormente. Te lo digo porque he vuelto a leerlas todas y no veo un punto en común entre ellas. Si la respuesta que te he dado ahora tampoco es lo que buscas, entonces algo raro pasa aquí y me empezaré a asustar, JA JA.
__________________
EDO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.