Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Formulario de contacto en flash

Estas en el tema de Formulario de contacto en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, necesito hacer un formulario de contacto simple (nombre, dirección, telefono y e-mail) que se envíe por el metodo POST, y no se como. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 11:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Formulario de contacto en flash

Hola, necesito hacer un formulario de contacto simple (nombre, dirección, telefono y e-mail) que se envíe por el metodo POST, y no se como.
No controlo action script, no se como darle la orden al boton submit para que lo envíe por mail, ni tampoco como hacer un textarea.
Hay alguna forma facil de hacerlo?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 12:25
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Mira esta web:

http://www.webexperto.com/articulos/...lo.php?cod=203

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 12:33
Avatar de Funk  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: BA - Argentina
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno a ver si te puedo dar una mano con esto.

1 - En un layer "action" por ejemplo en el primer frame ingresas este código

redirect = "http://www.sitio.com.ar/ok.htm";
subject = "Formulario de contacto";
recipient = "[email protected]";

Donde REDIRECT es la página a donde queres que se redireccione al usuario luego de enviar el formulario.

Donde SUBJECT Es el asunto con el cual llegará el mail al cliente.

Donde RECIPIENT es obviemente el mail al cual llegaran los datos enviados por fomulario.


2 - Supongamos que tenes un campo "Nombre". Te haces un text area del tipo "input TEXT" a la cual le vas a ingresar un nombre de Variable "nombre" y asi haces con cada campo que quiera incluir en el fomulario, Apellido, Teléfono, mail, etc.


3 - Boton "ENVIAR"
Una vez creado el boton entras a su código (F9) y pones lo siguiente:

on (release) {
getURL("http://sitio.com.ar/cgisys/FormMail.cgi", "_parent", "POST");

}


Es muy importante que tengas en cuenta que esta linea de codigo que es la ruta o path al CGI del servidor al cual estan enviando la información puede variar, tendrías que ponerte en contacto con la gente del hosting y que te informen sobre este path.

Otra cosa a tener en cuenta y de lo contrario esto no va a funcionar ya fuera de lo que es el archivo .fla o .swf es en el ftp. Cuando ingresas al FTP usando por ejemplo un programa como CUTE FTP o cualquier otro, necesitas verificar que la carpeta que se encuentra en el sitio raíz de nombre CGI-BIN tenga los permisos para poder ser utilizada, esto lo verificas haciendo boton derecho sobre la misma y seleccionas CHMOD abrirá una ventana en la cual verás un número el cuál deberás poner en "777" esto dejará que tengas todos los permisos de escritura, lectura y ejecución sobre CGI.

Bueno, creo que esto es todo, espero no tenga problemas, seguramente no los tendrás y si ocurre algun inconveniente no dudes en enviarme un sms privado, estaré para ayudarte.

Chau chau....
__________________
Walter Bove
Diseñador Multimedial
Arteuz Comunicación Multimedial
Funk Blog Job
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2004, 20:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Sofia04:
Si sigues teniendo problemas al hacer tu formulario después de la explicación que te dieron, dame tu correo para enviarte un ejemplo.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:45.