Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Formulario de contacto, hacerlo funcional

Estas en el tema de Formulario de contacto, hacerlo funcional en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos del foro, recurro a ustedes para que me brinden su ayuda ya que tengo un problema con un formulario de contacto hecho en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 19:30
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Pregunta Formulario de contacto, hacerlo funcional

Hola amigos del foro, recurro a ustedes para que me brinden su ayuda ya que tengo un problema con un formulario de contacto hecho en flash
Su apariencia es esta.




Resulta que es de un template de templatemonster.com y es un preview de una que está a la venta, lo que hice fue guardarla a disco con el sothink SWF Catcher y con el Sothink decompliler decomplilarla para obtener el .fla asi puedo editarla pero no sé como hacer que dicho formulario tenga funcionabilidad.
que acciones necesito realizar en flash 8 ? y en algun otro programa, si es que se necesita hacer algo.

Espero que puedan ayudarme, desde ya miles de gracias por su invaluaable ayuda.

pueden agregarme al msn que es [email protected] si es que se prefieren.

Nuevamente gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 19:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Cita:
Resulta que es de un template de templatemonster.com y es un preview de una que está a la venta, lo que hice fue guardarla a disco con el sothink SWF Catcher y con el Sothink decompliler decomplilarla para obtener el .fla asi puedo editarla pero no sé como hacer que dicho formulario tenga funcionabilidad.
????

que buena broma!.

y sino es broma lee esto:


aqui no se ayuda a lammers
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 20:12
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Rizzo.. tu opinión acerca de mi, ni siquiera me interesa y si no decidis ayudar más vale no respondas con agravios, si en este foro se ayuda a "gurus" de flash solamente como vos... entonces para que está? Supongo que no necesitarian ayuda entonces.
Tenés que ser un poco más respetuoso porque te aseguro que cara a cara eso no me lo decis.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 20:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Cita:
Tenés que ser un poco más respetuoso porque te aseguro que cara a cara eso no me lo decis.
entonces respeta nuestro trabajo no nos ofendas con tus preguntas, nos viste cara de lammers?. como le llamas a alguien que se roba diseños de otra persona lammer? ó ratero?. es correcto hacerlo? te gustaria que te lo hagan?.

quieres hacer un formulario?, mira aqui http://www.maestrosdelweb.com/editorial/fflashphpform/

si tienes dudas vienes y preguntas y te ayudo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 20:36
Avatar de Undying  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 389
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 6
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Yo respeto tu trabajo pero estoy practicando porque no tengo idea, vos te pensas que quiero vender ese sitio???
No tengo idea de como hacer un formulario en flash y voy a andar vendiendo cosas que no sé ni como estan hechas?
Si tenes dudad deberias preguntar, no suponer. Yo no lucro con diseños de otras personas porque se que es un esfuerzo enorme.
y ese formulario ya lo habia visto hace tiempo y no me resultó claro por eso estoy acá.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 00:18
Avatar de SoFtDrAkE  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Panamá
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

revisa el enlace que te dejo Rizzo ahi se encutra un formulario en flas.. si necesitas ayuda pregunta..
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 81
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Acá hay otro tutorial muy bueno. Lo prodrás hacer tu mismo:
http://www.kirupa.com/developer/acti..._php_email.htm

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2007, 22:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Quiza no soy buena diseñadora, pero yo he intentado con cuanto tutorial he encontrado en la red y simplemente no puedo crear formularios!!!!...asi que me uno a Undying y aunque no "copio" trabajos ajenos si los uso para aprender o incluso como plantilla a la que le agrego mi propio diseño...por otro lado Rizzo si no vas a aportar nada positivo...mejor quedate calladito!
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2007, 00:51
Avatar de guasa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Necesito saber como redireccionar a otro fotogrma o escana de la pelicula una vez enviado los datos del formulario

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Realemente me da pena la reacción de algunos integrantes del foro. Creo que aquí hay que aclarar algo. Se aprende mucho de quienes van mas adelantados, de quienes están empapados en la programación etc etc, ahora bien, si se usan estos desarrollos para revenderlos sería de muy mal gusto.
Me parece que antes de saltar con insultos hay que preguntar sin suponer y sin ofender, en definitiva usamos este foro para compartir opiniones y conocimientos, y de esta manera ayudarnos entre todos.
Quien diga que no miró el código de alguna web que le gustó creo que miente, es mi humilde punto de vista.
Gracias a todos los del foro.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 05:20
Avatar de guasa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

http://www.tutoriales-flash.com/tutorial.asp?id_tuto=21

Aqui tienes un tutorial de formulario en flash, undying.
Sitienes dudas a la hora de implantar el codigo ya puedes hacer miles de preguntas

Saludos y trabajarlo
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 14:46
Avatar de loka-por-racing  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: buenos aires
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

Buenas!!! estaba viendo este tutorial - http://www.tutoriales-flash.com/tutorial.asp?id_tuto=21
pero tengo una duda... dice que el asp (yo use php en realidad) tiene que devolver error= 0... queria saber exactamente que es lo q hay q escribir en el codigo del flash para que tome el valor de error y q aparezca un cartel diciendo q se envio correctamente o no dependiendo del valor de error.. y como es exactamente el codigo en el asp para q error sea uno,,, es una idea de error=0 ???

y tambien tenia una pregunta... porq si modifico algo del fla.. se deja de hacer el movimiento de las flechitas y el cambio de background de los campos?

gracias por todo!
Yasmin
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/12/2007, 00:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Re: Formulario de contacto, hacerlo funcional

ahi viene la respuesta:

en el primer foto grama a donde tienes el formulario pon este codigo:

Código:
//---------------------- boton enviar y validaciones
snd.onRelease = function () {
   
   ok = 0;                                        //variable bandera
   arroba = e.text.indexOf("@");                  //nos fijamos si hay arroba
   punto = e.text.indexOf(".");                   //nos fijamos si hay punto
   
   if(n.text == ".: nombre" || n.text == ""){     //si esta vacio o queda escrito el titulo, da error
      n.text = "escriba un nombre";              //sino da ok = 1 y para
      n.borderColor = 0x990000;
      ok = 1;
      }
   if(m.text == ".: mensaje" || m.text == ""){    //si esta vacio o queda escrito el titulo, da error
      m.text = "complete el campo";              //sino da ok = 1 y para
      m.borderColor = 0x990000;
      ok = 1;
      }
   if(t.text == ".: teléfono" || t.text == ""){    //si esta vacio o queda escrito el titulo, da error
      t.text = "teléfono inválido";               //sino da ok = 1 y para
      t.borderColor = 0x990000;
      ok = 1;
      }
   if (arroba < 1 && punto < 1){                   //si esta vacio o queda escrito el titulo, da error
      e.text = "e-mail inválido";                 //sino da ok = 1 y para
      e.borderColor = 0x990000;
      ok = 1;
      }   
   if(ok == 0){                                    //si ok = 0, o sea q esta todo bien
      envia();                                    //llamamos a la funcion envia()
      
      s.border = true;                            //y habilitamos la propiedad border y omstramos q el mensaje se envio correctamente
       s.borderColor = 0x003366
       s.text = "Mensaje enviado";
   }
}

//---------------------- boton borrar
clr.onRelease = function () {
   borrar();
   
   
}

//--------------------- función de enviado de datos
function envia() {
   
   //creamos un objeto para enviar al q le asignamos los valores de nustras variables
   enviar = new LoadVars();
   enviar.nombre = n.text;
   enviar.email = e.text;
   enviar.tel = t.text;
   enviar.mensaje = m.text;
   
   enviar.onLoad = function(success) {
      borrar();
      };
   
   //               este es el archivo php
   enviar.sendAndLoad("envia_datos.php", enviar, "POST");
}

//-------------------- función para resetear los campos
function borrar (){
   n.text = ".: nombre";
   e.text = ".: e-mail";
   t.text= ".: teléfono";
   m.text = ".: mensaje";
   s.text = "";
   s.border = false;
   
   n.borderColor = 0x003366 
   e.borderColor = 0x003366 
   t.borderColor = 0x003366 
   m.borderColor = 0x003366 
   
}

//|||||||||||||||||||||||||    ESTILOS    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||

//------------------ estilo nombre

n.text = ".: nombre";
n.border = true;                               //habilitamos la propiedad border
n.background = true;                           //tambien la prpiedad background
n.borderColor = 0x003366                       //le damos el color al borde, en este caso azul
n.backgroundColor = 0xFFFFFF                   //el color al fondo, aqui blanco
n.onSetFocus = function(){                     //onSetFocus evento al hacer click en el campo
   n.backgroundColor = 0xDDDDDD               //cambiamos los colores de fondo y borde
   n.borderColor = 0x003366
   n.text = "";                               //limpiamos el campo
}
n.onKillFocus = function(){                    //onKillFocus evento al hacer click fuera del campo
   n.backgroundColor = 0xFFFFFF               //restauramos los colores originales
   n.borderColor = 0x003366
   if(n.text == ""){                          //si ha quedado vacio restauramos el titulo
       n.text = ".: nombre";
   }
}

//------------------ estilo e-mail

e.text = ".: e-mail";
e._y = n._y + 25;                             //ubicamos el campo en relacion al campo q este por encima
e.border = true;                              //y se repite lo mismo en los demas campos
e.background = true;
e.borderColor = 0x003366
e.backgroundColor = 0xFFFFFF
e.onSetFocus = function(){
   e.backgroundColor = 0xDDDDDD
   e.borderColor = 0x003366
   e.text = "";
}
e.onKillFocus = function(){
   e.backgroundColor = 0xFFFFFF
   e.borderColor = 0x003366
   if(e.text == ""){
      e.text = ".: e-mail";
   }
}

//---------------- estilo teléfono

t.text= ".: teléfono";
t.restrict = "0-9";
t._y = e._y + 25;
t.border = true;
t.background = true;
t.borderColor = 0x003366
t.backgroundColor = 0xFFFFFF
t.onSetFocus = function(){
   t.backgroundColor = 0xDDDDDD
   t.borderColor = 0x003366
   t.text = "";
}
t.onKillFocus = function(){
   t.backgroundColor = 0xFFFFFF
   t.borderColor = 0x003366
   if(t.text == ""){
      t.text= ".: teléfono";
   }
}

//------------------ estilo mensaje

m.text = ".: mensaje";
m._y = t._y + 25;
m.border = true;
m.background = true;
m.borderColor = 0x003366
m.backgroundColor = 0xFFFFFF
m.onSetFocus = function(){
   m.backgroundColor = 0xDDDDDD
   m.borderColor = 0x003366
   m.text = "";
}
m.onKillFocus = function(){
   m.backgroundColor = 0xFFFFFF
   m.borderColor = 0x003366
   if(m.text == ""){
      m.text = ".: mensaje";
   }
}
crea cuatro campos de introduccion de texto y ponles nombre: "n", "e", "t", y "m"
y uno de texto dinamico de nombre "s"; tb crea dos botones uno para enviar de nombre "snd", y otro para borrar de nombre "clr";


luego crea un archivo PHP llamado "envia_datos.php" con el sig. codigo:


Código:
<?php
extract($_POST);

$MailTo="[email protected]"; //<----------------- MAIL
$dia=date("m.d.Y");
$hora=date("H:i:s");
$contenido="
El Mensaje se Envio el  $dia a las $hora:\n\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Nombre $nombre\n                                                        //<-------variables desde flash
E-mail: $email\n
Teléfono: $tel\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Mensaje: $mensaje\n
----------------------------------------------------------------------------\n
";
mail($MailTo, "$subject (de $nombre $apellido)", $contenido, "From: $email");
?>
cabe mencionar que tienes que editar el correo electronico luego el archivo php que creaste subirlo en el mismo directorio donde vas a subir tu sitio web, logicamentes debes tener en tu servicio de hosting la posibilidad de subir php.


esto todo, y ya nos e peleen por eso de los Lammers, la neta eso no es ser lammer, hay que informarse primero y no decir cosas ilogicas e hipocresias, por que todos tenemos algo de piratas, ahi se ven !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.