Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

formulario especial

Estas en el tema de formulario especial en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos, he hecho un formulario en flash + php, el que hay en los faq´s, pero me gustaría hacer un par de comprobaciones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 02:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
formulario especial

hola a todos, he hecho un formulario en flash + php, el que hay en los faq´s, pero me gustaría hacer un par de comprobaciones.
Por ejemplo, como compruego que si digo que me metan un año, compruebo que han escrito números y no letras.
Y la otra comprobación es para asegurarme que me han escrito un mail y una web.


Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 03:14
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Para lo del año lo mejor es que limites el campo de introduccion de texto a solo números:

Código:
anio_txt.restrict = "0-9";

Para el mail compruebas que contenga el caracter @ y un punto:

Código:
if (email_txt.text.indexOf("@") != -1 && email_txt.text.indexOf(".") != -1) {
    blablablabla....
}
Para la web es lo mismo que el e-mail pero busca "www" y "."

Espero que te sirva, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 04:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
muchas gracias pr0, lo comprobaré ahora
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 06:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
pr0 he comprobado la fecha y tengo el siguiente problema.
He puesto esto:
if (not (pg1ano.restrict = "0-9")) {
guardardatosPg1();
getURL("javascript:NewWindow=window.open('errorfec ha.html','newWin','width=400,height=200,left=200,t op=200,toolbar=No,location=No, scrollbars=No, status=No,resizable=No,fullscreen=No');NewWindow.f ocus();void(0);");

}

y si pongo algo distinto de un número entra,que es lo que tiene que hacer, pero es que si pongo un número también entra y ahí ya no se porque lo hace, porque no debería entrar no?

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 01:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Cómo podría comprobar que además de que en la fecha me ha escrito solo números, que me ha escrito de 1960 a 1990 por ejemplo.

Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 02:30
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola,

te aclaro algunas cosas:

En cuanto a if (not (pg1ano.restrict = "0-9")) {.... "pg1ano" no debe ser el nombre de la variable del campo de texto, sino su nombre de instancia. También deberías limitar el máximo de caracteres a 4.

El código sería instancia_anio.restrict = "0-9"; y se pondría en el primer fotograma.

Después haz una simple comparación del valor del campo de texto con los valores 1960 y 1990 para ver si el número introducido está dentro de ese rango.


Espero ke te sirva saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 03:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 392
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
hola pr0, pg1ano es el nombre de la instancia, el nombre de la variable es vano.
Cómo limito el máximo d caracteres a 4?

Muchas gracias por toda la ayuda que me estás prestando
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 03:42
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Para limitar el máximo de caracteres a 4, selecciona el campo de texto y en el panel de propiedades tienes una opción para tal finalidad.

Recuerda que para que funcione el pg1ano.restrict = "0-9"; tienes que colocar este código en un fotograma cualquiera antes de que aparezca el campo de texto en escena.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.