Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

formulario en flash

Estas en el tema de formulario en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, tengo un problema con un formulario en flash. He buscado en varios lados pero hasta el momento no he encontrado algo concreto a mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:19
Avatar de xxxandresxxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación formulario en flash

Hola, tengo un problema con un formulario en flash. He buscado en varios lados pero hasta el momento no he encontrado algo concreto a mi problema. Lo que quiero hacer el que desde mi pagina hecha en flash pueda pedirle al cliente su cuenta de correo y contraseña para logearse en otra pagina (un panel de control por ejemplo). He encontrado solo informacion para mandar correos, pero no algo mas concreto como lo que quiero. Agradeceria que alguien me diera un amplia explicacion, algun script o manual de como puedo hacer esto.
Grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:50
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: formulario en flash

Hola xxxandresxxx:
Aquí tienes un tutor: http://www.cristalab.com/tutoriales/...o-y-contrasena

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 18:59
Avatar de xxxandresxxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formulario en flash

esta bien bandit, lo unico es que no es una base de datos local o mia, sino que es un sitio web aparte. funciona de la misma forma??? solo necesito la forma de llevar las variables de mi sitio flash a otro sitio para ingresar. Como ejemplo de lo que quiero hacer es como si desde mi pagina de flash pusiera mis datos para acceder a mi correo de yahoo. Como hago eso??!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 21:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: formulario en flash

Lo que hay que saber es:

1. ¿Como pasas las variables a la siguiente pagina?
2. ¿Usas algun CGI o PHP que recibe las variables?

Se que no es DB tuya, por esa misma razon es necesario conocer estos datos, para saber como construir las acciones y mandar las variables.

Salu2!
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 12:38
Avatar de xxxandresxxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formulario en flash

trovadicto21: 1.- Las variables las obtengo mediante inputs boxes en mi pagina. y 2.- Las mando a un cgi. Ahi es donde me trabo, como le hago en flash para mandar la info al cgi. Lo intente con un simple geturl y con parametros la pagina del login y metodo post, pero no me funciona. Alguna sugerencia o ejemplo???
Grax
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: formulario en flash

Pues mira... lo que se me ocurre es usar la Clase LoadVars:

1. Insertas los componentes inputs y el boton con el que vas a mandar los datos.
2. Especificas nombres de instancia a cada uno, al boton por ejemplo yo le puse "sender" como nombre de instancia.
3. Ahora si vamos a las acciones:

Código:
var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
sender.onRelease = function() {
my_lv.campo_que_recibe = instancia_input.text;
my_lv.campo_que_recibe1 = instancia_input1.text;
my_lv.send("tu_archivo.cgi", "_blank", "POST");
}
Explico brevemente:

campo_que_recibe = Son los campos que tu CGI manipula para tomar las variables.
instancia_input = Son el nombre de instancia que van a tener tus inputs.

Le estamos diciendo a Flash que al dar Click sobre el boton (sender), nos realice una funcion de enviar y "postear" las variables de texto (instancia_input.text;) a nuestro archivo CGI, en una pagina nueva.

Si lo que necesitas es recibir tambien las variables, entonces utilizas la Clase de LoadVars pero con sendAndLoad, haciendo un listener que reciba las variables y haga "algo" al recibir correctamente las variables.

Espero que te sirva eso, suerte!!
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 19:22
Avatar de xxxandresxxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formulario en flash

Muchas gracias trovadicto21, me has dado una buena idea de lo que hay que hacer. Lo voy a probar de inmediato.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 18:00
Avatar de xxxandresxxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formulario en flash

hola, otra vez yo..... Fijate trovadicto21 que intente con lo que me sugeriste, pero funciona a medias. la variable del nombre si me la carga, pero la del password no...se me hace muy extraño ya que comprobe el nombre de la variable en el cgi y si es como yo lo hago. aqui les pongo el codigo, haber si alguien me puede orientar o echar una mano:

var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
sender.onRelease = function() {
my_lv.login_username = nombre.text;
my_lv.login_password = contra.text;
my_lv.change_lang = "ES";
my_lv.send("login.cgi", "_blank", "POST");
}

(obviamente donde dice login.cgi pongo la direccion completa a donde esta el cgi)

Grax
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2007, 21:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: formulario en flash

Hola Andres:

Antes que nada, una pregunta:
Es necesario que cambies el idioma a "ES"?

La informacion debe de pasar tal cual y hacer "algo" con tu CGI no?.

Explicame un poco mas que es lo que hace el CGI. A que Panel de Control quieres accesar o a donde quieres redirigir?.

Salu2!
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 10:06
Avatar de xxxandresxxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 30
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Re: formulario en flash

Hola otra vez.

No es tan necesario cambiarlo a español, pero los clientes que manejamos estan todos en mexico, entonces lo vi oportuno cambiarlo a español.

Mira, lo que intento hacer es que el usuario se logee a un panel de control directo desde mi pagina. el panel es el sig: admin.bitsolution.com.mx

Con lo que me orientaste la variable del user name (que en este caso es una cuenta de correo) si se manda correctamente, pero la de password no manda nada. Queda en blanco ese campo. He intentado con otras cosas y lo unico que pude "descubrir" fue poder cambiar de idioma. Por eso se me hace raro, ya que use la misma sintaxis que me sugeriste para el user y password y lo del idioma me resulta perfecto.(osea, si me cambia si le pongo ingles o portugues). Alguna otra sugerencia u observacion???

de antemano gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/02/2007, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Tijuana, B.C.
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Busqueda Ya me intrigo mas jeje

Estoy chekando la pagina del Panel de Control.

Ya intentaste colocando el mismo nombre de variable a las instancias?.

Osea, en el codigo que tienes, estas poniendo:

Código:
var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
sender.onRelease = function() {
my_lv.login_username = nombre.text;
my_lv.login_password = contra.text;
my_lv.change_lang = "ES";
my_lv.send("login.cgi", "_blank", "POST");
}
Has intentado cambiarlo por:

Código:
var my_lv:LoadVars = new LoadVars();
sender.onRelease = function() {
my_lv.login_username = login_username.text;
my_lv.login_password = login_password.text;
my_lv.change_lang = "ES";
my_lv.send("login.cgi", "_blank", "POST");
}
Ademas hay unas variables "sueltas" que tambien manda la pagina del Panel al CGI, no se si eso tenga algo que ver .

Las variables son:

Código HTML:
<input type="hidden" name="host_account_id" value="10879">
<input type="hidden" name="startpage" value=""> 
Te mando un mensaje privado pa' preguntarte unas cosillas, igual entre los dos podemos hacer que funcione.

Salu2!
__________________
Que les Llueva Luz a todos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:22.