Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Formulario en flash - Boton Borrar

Estas en el tema de Formulario en flash - Boton Borrar en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos quisiera pedirles un favor si me pudieran ayudar con un formulario en flash creado en Adobe flash CS. - tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 01:29
Avatar de HugoForever  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Mensaje Formulario en flash - Boton Borrar

Hola a todos

quisiera pedirles un favor si me pudieran ayudar con un formulario en flash creado en Adobe flash CS.

- tengo un formulario simple en flash + php todo me funciona muy bien, pero al diseño del archivo flash le falta el botón de "Borrar"

le e puesto ya el, botón y le e dado el nombre "borrar_btn"

lo que no se, es como puedo validar el botón para que me funcione, por favor haber si me puede dar una manito se lo agradecere mucho, este es mi código en flash.





var enviar_lv:LoadVars = new LoadVars();
var recibir_lv:LoadVars = new LoadVars();

enviar_btn.onPress = function(event) {
if (!nom_ti.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar Nombre";
} else if (!email_ti.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar EMAIL";
} else if (!coms_ta.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar Comentarios";
} else {
enviar_lv.nom_flash = nom_ti.text;
enviar_lv.email_flash = email_ti.text;
enviar_lv.coms_flash = coms_ta.text;
enviar_lv.sendAndLoad("email.php",recibir_lv,"POST ");
info_txt.text = "Correo Enviado";
}
};
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 03:12
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Sería algo así:
on(press){
coms_ta.text="";
nom_ti.text="";
email_ti.text="";
}

Un saludo
__________________
Chanante!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 03:39
Avatar de HugoForever  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Gracias amigo por la respuesta, pero no me funciona :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 03:51
Avatar de HugoForever  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Hola Amigo e puesto este código: y ahora si me funciona ....

gracias por tu ayuda amigo solo un detalle, solo me funciona cuando el mensaje a sido enviado. o sea una ves que a sido enviado el mensaje recién ahí funciona el botón "borrar" pero antes no.

¿Hay una manera de poder borrar lo escrito antes de enviarlo?

este es mi codigo




var enviar_lv:LoadVars = new LoadVars();
var recibir_lv:LoadVars = new LoadVars();

enviar_btn.onPress = function(event) {
if (!nom_ti.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar Nombre";
} else if (!email_ti.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar EMAIL";
} else if (!coms_ta.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar Comentarios";
} else {
enviar_lv.nom_flash = nom_ti.text;
enviar_lv.email_flash = email_ti.text;
enviar_lv.coms_flash = coms_ta.text;
enviar_lv.sendAndLoad("email.php",recibir_lv,"POST ");
info_txt.text = "Correo Enviado";
}
borrar_btn.onPress = function(event) {
coms_ta.text=" ";
nom_ti.text=" ";
email_ti.text=" ";
}
};
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 05:47
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Supongo que será que has puesto el código dentro del if y mientras no se cumpla la condición no funcionará, así creo que no habrá problemas:

var enviar_lv:LoadVars = new LoadVars();
var recibir_lv:LoadVars = new LoadVars();
borrar_btn.onPress = function(event) {
coms_ta.text=" ";
nom_ti.text=" ";
email_ti.text=" ";
}

enviar_btn.onPress = function(event) {
if (!nom_ti.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar Nombre";
} else if (!email_ti.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar EMAIL";
} else if (!coms_ta.length) {
info_txt.text = "Debe ingresar Comentarios";
} else {
enviar_lv.nom_flash = nom_ti.text;
enviar_lv.email_flash = email_ti.text;
enviar_lv.coms_flash = coms_ta.text;
enviar_lv.sendAndLoad("email.php",recibir_lv,"POST ");
info_txt.text = "Correo Enviado";
}

};

Un saludo
__________________
Chanante!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 07:53
Avatar de HugoForever  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Hola Sirguy... no sabes lo mucho que me ayudas, realmente me as dado una gran ayuda, este ultimo código que me acabas de pasar Si me funciona a la perfección,......ya que yo pensaba q lo tenia resuelto
gracias
gracias
gracias
graciaS................Mil gracias amigo

  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Hola buenas.


Lo que le pasa a tu codigo es que te falta una llave }

jejeje

te aconsejo que indexes el codigo siempre, es decir, que siempre que abras una llave en la linea siquiente pongas una vez mas tabualdor y cuando cierres las llaves vuelve a quitar ese tabulador, tal que asi:

Código actionscript:
Ver original
  1. var enviar_lv:LoadVars = new LoadVars();
  2. var recibir_lv:LoadVars = new LoadVars();
  3.  
  4. enviar_btn.onPress = function(event)
  5.     {
  6.         if (!nom_ti.length) {
  7.             info_txt.text = "Debe ingresar Nombre";
  8.         } else if (!email_ti.length) {
  9.             info_txt.text = "Debe ingresar EMAIL";
  10.         } else if (!coms_ta.length) {
  11.             info_txt.text = "Debe ingresar Comentarios";
  12.         } else {
  13.             enviar_lv.nom_flash = nom_ti.text;
  14.             enviar_lv.email_flash = email_ti.text;
  15.             enviar_lv.coms_flash = coms_ta.text;
  16.             enviar_lv.sendAndLoad("email.php",recibir_lv,"POST ");
  17.             info_txt.text = "Correo Enviado";
  18.         }
  19. //Aqui es donde faltaba tu llave
  20. }
  21.         borrar_btn.onPress = function(event)
  22.             {
  23.             coms_ta.text=" ";
  24.             nom_ti.text=" ";
  25.             email_ti.text=" ";
  26.             }
  27.         };
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 12:22
Avatar de HugoForever  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Gracias Sirguy y Pitillos, son lo máximo.. y yo pensé que tenia todo solucionado

gracias a los dos, ahora si estoy tranquilo, pero para morir en paz quisiera please si podrían responderme la siguiente pregunta, es que no se donde poner esta pregunta lo hice en la sección PHP, pero nada hasta ahora.... si tuvieran la respuesta se lo agradecería que me canse de buscar por google toda la madrugada

Pregunta:



- Mire e creado otro formulario de envío en dreamweaver, pero no se como hacer para que cuando se envíe el mensaje, aparezca un texto debajo de los botones diciendo "mensaje enviado" así como en los formularios flash sin necesidad de irse a otra pagina.
¿es posible hacer esto en PHp?
les agradecería por favor que me ilustraran al respecto y me pasen un script, si lo tuviesen por favor
Saludos


Este es mi codigo final en PHP



Comentarios: '.$comentarios.'

';
$desde='From: Mi Pagina web <[email protected]>';
mail($para,$asunto,$mensaje,$desde);
echo 'Se ha enviado correctamente el mensaje';



?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 04:11
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Quizá en el foro de ajax te puedan ayudar por el tema de frameworks y así evitar abrir una nueva página.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 06:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

Es facil usando Ajax.


Solo tienes que usar el objeto XMLHttprequest para cargar la pagina y con una funcion de javascript mostrar el texto que quisieras en el div que ya tuvieras creado.
mira esta es una funcion de javascript que carga una pagina:
Código:
function llamarasincrono (url, id_contenedor)
{
    var pagina_requerida = false;
    if (window.XMLHttpRequest)
    {
        // Si es Mozilla, Safari etc
        pagina_requerida = new XMLHttpRequest ();
    } else if (window.ActiveXObject)
    {
        // pero si es IE
        try 
        {
            pagina_requerida = new ActiveXObject ("Msxml2.XMLHTTP");
        }
        catch (e)
        {
            // en caso que sea una versión antigua
            try
            {
                pagina_requerida = new ActiveXObject ("Microsoft.XMLHTTP");
            }
            catch (e)
            {
            }
        }
    } 
    else
    return false;
    pagina_requerida.onreadystatechange = function ()
    {
        // función de respuesta
        cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor);
    }
    pagina_requerida.open ('GET', url, true); // asignamos los métodos open y send
    pagina_requerida.send (null);
}
function cargarpagina (pagina_requerida, id_contenedor)
{
   //lo que se hace al final es meter todo el contenido de la pagina web dentro del contenedor, podrias cambiarlo
   //document.getElementById (id_contenedor).innerHTML="<b>Mensaje Enviado</b>;
    if (pagina_requerida.readyState == 4 && (pagina_requerida.status == 200 || window.location.href.indexOf ("http") == - 1))
    document.getElementById (id_contenedor).innerHTML = pagina_requerida.responseText;
}
El codigo lo he copiado de Cristalab si kieres exale un vistazo al tutorial de Ajax

Última edición por Pitillos; 11/12/2008 a las 06:09
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:47
Avatar de HugoForever  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 28
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Formulario en flash - Boton Borrar

uyy la verdad estoy perdido en lo de AJAX, ni se que es eso,, pero lo revisare cuando este con tiempito ya que ahora estoy super atareado...gracias a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.