Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Formulario simple: Flash + ASP

Estas en el tema de Formulario simple: Flash + ASP en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Estimados amigos, Estoy diseñando un formulario en Flash para pasar datos a una página ASP. on (release, keyPress "<Enter>") { loadVariablesNum("glosario.asp", "_blank", "POST"); } No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 11:20
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Formulario simple: Flash + ASP

Estimados amigos,

Estoy diseñando un formulario en Flash para pasar datos a una página ASP.

on (release, keyPress "<Enter>") {
loadVariablesNum("glosario.asp", "_blank", "POST");
}

No obstante, no logro que pille el valor del InputText, llamado "palabra".

La página ASP está correctamente diseñada; de hecho, cuando incluyo ...

on (release, keyPress "<Enter>") {
palabra="palabra";
loadVariablesNum("glosario.asp", "_blank", "POST");
}

... funciona correctamente.

¿Qué puedo estar haciendo mal?

Gracias,

Emajesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 01:02
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
cuando yo mando datos al asp primero defino las variables y despues las mando como hiciste vos en tu segundo script.
proba definir todas las variables antes de mandar los datos al asp.

on (release, keyPress "<Enter>") {
palabrauno=variableuno
palabrados=variabledos
palabratres=variabletres
//y asi con todas...y despues mandalas
loadVariablesNum("glosario.asp", "_blank", "POST");
}

espero te sirva mi caso.
Saludos
Mariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 02:00
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
No me funciona; ¿debo poner algo en el Input Text más allá de su nombre <name>? Lo he llamado 'palabra'.

El problema es que no lee el contenido del Input Text.

Gracias,

Emajesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 08:43
Avatar de momo  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 898
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
variable=palabra.text
proba asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 09:13
Avatar de etmoreno  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: near fireplace
Mensajes: 404
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Disculpen, pero los parámetros de la sentencia loadVariablesNum son:
loadVariablesNum(url, nivel, método)

Como verán el segundo parámetro es nivel, me parece que habéis mezclado el comando getURL que si puede tener como parámetro "_blank" con el comando loadVariablesNum.

De cualquier manera lo aconsejable es utilizar el objeto loadVars() y el método sendAndLoad() que nos devolverá si la función ha sido exitosa o no, sin necesidad de devolver variables y tener que generar un loop de espera.

Saludos ;)

Última edición por etmoreno; 13/11/2004 a las 09:25
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 09:44
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
No me funciona; no me reconoce el Input.


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::

¿Cómo sería? Trato de construir un pequeño formulario en Flash para pasar variables a un documento ASP ... y ¡dios, qué complejo!

¿Alguien podría indicarme paso a paso cómo hacerlo? Si veis el primer mensaje, llevo 24 horas buceando por Internet y no logro nada ...

Gracias,

Emajesus

Última edición por emajesus; 13/11/2004 a las 09:46
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 09:59
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Continuando con el concejo que te dio "etmoreno", tendrias que colocar algo asi.

mandar = new LoadVars(); // Creas el objeto variable
mandar.palabra = palabra; // asignas el valor a la variable que vas a mandar
mandar.sendAndLoad("form.asp",mandar,"POST"); //mandas por post
mandar.onLoad = function(success){ //preguntas si se mando bien
if(success==true){
gotoAndStop(3);//donde en el frame 3 tendras el mensaje de existo
}else{
gotoAndStop(5);//donde en el frame 5 tendras el mensaje de error
}
}

Esto es todo probalo y contanos como te fue

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 10:10
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Os comento; mi idea es un formulario muy simple; un campo de texto que recoge una palabra del diccionario de mis estudiantes; envío la palabra buscada a una página ASP. No necesito mensajes de error; sólo ese proceso.

He tratado de hacerlo de mil maneras; estoy haciendo algo mal, porque he leído que -en teoría- es muy sencillo.

En Flash MX 2004 Professional, elijo un componente Input Text y lo arrastro a la escena; en Field Name = palabra. Data Type = string. A continuación arrastro un Botón ... e incluyo el mensaje arriba señalado. Pero no me lee el Input Text; como si no estuviera en la Escena.

Cuando pruebo el último código recomendado, obtengo el siguiente mensaje de error.

**Error** Scene=Scene 1, layer=actions, frame=1:Line 14: Statement must appear within on/onClipEvent handler
mandar = new LoadVars(); // Creas el objeto variable

**Error** Scene=Scene 1, layer=actions, frame=1:Line 15: Statement must appear within on/onClipEvent handler
mandar.palabra = palabra; // asignas el valor a la variable que vas a mandar

**Error** Scene=Scene 1, layer=actions, frame=1:Line 16: Statement must appear within on/onClipEvent handler
mandar.sendAndLoad("glosario.asp",mandar,"POST"); //mandas por post

**Error** Scene=Scene 1, layer=actions, frame=1:Line 17: Statement must appear within on/onClipEvent handler
mandar.onLoad = function(success){ //preguntas si se mando bien

Total ActionScript Errors: 4 Reported Errors: 4

Última edición por emajesus; 13/11/2004 a las 10:21
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 10:19
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
¿Donde estas poniendo el codigo que te pase?

Si tenes un formulario, doy por echo que tenes un boton de enviar, entonces en el coloca esto

on(press){

mandar = new LoadVars(); // Creas el objeto variable
mandar.palabra = palabra; // asignas el valor a la variable que vas a mandar
mandar.sendAndLoad("form.asp",mandar,"POST"); //mandas por post

}

Es lo mismo que te pase antes pero dentro de un evento de boton y sin comprobar si se realizo o no el envio (Esto no es recomendable ya que si el servidor falla el usuario nunca se entera).

Probalo
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 10:24
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Lo pruebo y no me abre la página .asp; te informo que estoy diseñando un buscador muy simple. Envío una palabra a una página .asp donde me buscaría la palabra enviada a través del Request.Form ... y me despliega los significados de la palabra.

Sitúo el código que me indicas en un botón arrastrado de los componentes de Flash MX Professional.
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 10:46
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Empecemos de nuevo:

En tu primer post decís que queres pasar un dato a una variable, ¿si? eso acá es interpretado como mandar un dato y volver a flash, ¿si?, y eso se hace con el script que te pase.
Ahora si lo que vos queres es "abrir" una pagina asp a la cual a la ves le mandas un dato eso es otra cosa, para abrir necesitas el getURL ¿Si?, ahora bien ¿Como abrir y mandar a la ves un dato? asi:

getURL(url [, window [, "variables"]])

Esta es la estructura, (que si te fijas bien la encontras también en la ayuda de flash). Windows es en que ventana te lo abrirá y variable, es la que queres mandar me queda una sola duda que es en que método te lo manda, anda probando esto y mientras yo busco esto del método.
¿En el asp en que método estas recibiendo?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 10:57
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Si lo tomas en el asp por get colocalo asi

getUrl ("C:\Inetpub\wwwroot\pro\index.aspx?v_1=1");

on(press){
getUrl ("form.asp?palabra=loquequieras")
}

Y luego en el asp tomas la variable que bien por Get

Probalo y contame como te fue
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 13:20
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Por otro lado, la idea es que detrás de palabra= ... aparezca lo incluido en el InputText ... ¿cierto?

¿Cómo lo hago? Acabo de probar tu idea ... y no sé cómo hacer para que detrás del signo "=" incluya lo puesto por el usuario en el Input.

La sensación que tengo es que no sé señalar correctamente el InputText; únicamente arrastro el componente a la escena y donde me indica Component [Properties] señalo palabra y en [Schema] ... donde me pregunta Field name también pongo palabra; ¿no?

::se me olvidó comentarte que empleando el Flash MX, no hay problema; los problemas los localizo empleando Flash MX Professional:: Hago lo mismo en ambos casos; la diferencia está en que empleo componentes en este segundo caso ... y ¡zas, nada!

Emajesus

Última edición por emajesus; 13/11/2004 a las 14:52
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 16:52
Avatar de emajesus  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Al final he decidido emplear el método tradicionaL; gracias a todos ...

Un abrazo,

Emajesus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.