Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Formularios, no entiendo nada....

Estas en el tema de Formularios, no entiendo nada.... en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola gente Tengo que hacer un formulario, que debe tener: apellido, nombre, email, direccion, telefono, colegio, grado, y mensaje como campos en donde introducir texto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 01:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Moron, Bs. As., Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Formularios, no entiendo nada....

Hola gente
Tengo que hacer un formulario, que debe tener: apellido, nombre, email, direccion, telefono, colegio, grado, y mensaje como campos en donde introducir texto.
Lo hice, el tema pasa ahora por los codigos, aca no entiendo nada....
Tengo 2 botones: el boton ENVIAR y el boton BORRAR. Y estos dos son los unicos que tienen algo de codigo.

Ahora, esto esta bien hecho?? y si lo esta, lo que no entiendo es eso del PHP, que tengo que hacer una vez que ya tengo el formulario bien hecho en flash?? a donde me llegan luego los mensajes?? La verdad, estoy totalmente perdido...
Espero su ayuda, busque en todos los tutoriales, pero a la mitad, me pierdo.
Bueno, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Formularios, no entiendo nada....

Hola nagugerez:
Aquí tienes un tutor:
http://www.maestrosdelweb.com/editorial/fflashphpform/
Los formularios solmente funcionan en un servidor que de soporte PHP.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:45
Avatar de ProdigPERU  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Formularios, no entiendo nada....

Cita:
Iniciado por nagugerez Ver Mensaje
..
que tengo que hacer una vez que ya tengo el formulario bien hecho en flash?? a donde me llegan luego los mensajes?? La verdad, estoy totalmente perdido...
puedes hacerlo llegar a tu email o podria almacenarse en una base de datos quiza deberias empezar por algo mas sencillo solo php para luego meterte con flash, aqui te paso un tutorial bien basico de flash con php espero te ayude
http://www.cristalab.com/tutoriales/...-flash-con-php
__________________
www.prodigperu.com Web Hosting & Diseño de Páginas Web.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 22:34
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Moron, Bs. As., Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formularios, no entiendo nada....

Bueno, lei los tutoriales otra vez... pero nada... sigo sin entender... ni siquiera se donde crear un archivo php para ponerle el codigo a ese archivo....
de esta manera no puedo ni siquiera probar si mi servidor acepta php...
beno, gracias igual, pero necesito mas ayuda!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 00:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Moron, Bs. As., Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formularios, no entiendo nada....

Querido Bandit
Leyendo y leyendo el tutorial que me mandaste, algo ya he comprendido.
El problema que tengo es que hay una parte que no esta clara en el tutorial, o yo no la comprendo. Dice que debo hacer 2 botones, uno enviar_btn y otro borrrar_btn. Pero en el archivo fla que baje no logro encontrar ningun boton...
Como tengo que hacer??
Muchas gracias, esta ya mejora de a poco!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 01:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Moron, Bs. As., Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formularios, no entiendo nada....

Bueno, continuo, hice el formulario del tutorial que me dio Bandit, y en el flash quedo perfecto.
Ahora, mi duda es la siguiente: donde pongo la pelicula flash?
en un archivo PHP qhe hago en DW, o en un HTML que hago en DW y que tiene el codigo PHP insertado. Porque probe de las 2 maneras, y me sale que tengo problemas con el servidor que intente de nuevo.
Bueno, gracias!! sigo avanzando, pero sigo con dudas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 08:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Formularios, no entiendo nada....

Hola nagugerez:
El archivo PHP tienes que hacerlo con el Block de Notas y lo guardas como send.php.
La película la publicas como HTML.
El botón para borrar es el Cancelar.
Al servidor tienes que subir: el HTML, .swf, send.php.
Antes de subir todo tienes que verificar si ese servidor da soporte al PHP, si no lo hace no funcionará.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
buscando acceso a MySQL desde flash

Para nagugerez
Hola, para hacer un formulario el cual introduzca registros en una base de datos puedes hacerlo desde flash y desde php (usando aqui dreamweaver o escribiendo codigo). Usando el dream tu formulario sera un archivo formulario.php o formulario.htm, eso es facil. Previo tienes que haber hecho tu tabla en tu base de datos. Lo que cambia un poco es en flash...yo tambien lo estoy buscando..

Para Bandit.
Te felicito por tu pagina que ayuda a los demas. Vi el enlace que le diste a nagugerez pero no es muy explicito pues ese es un formulario para envio de mails y no necesariamente de acceso base de datos. Por ejemplo la funcion envio de mails en hosting gratis NO funciona por el spam, pero SI el acceso a base de datos. Ya lo probe en 5 hosting gratis con php.
Serias tan amable bandit de comunicar el file php y el action script del flash ( y donde ubicarlo) para poder acceder a una base?

Gracias
Saludos
Qualito
Lima-Peru
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Formularios, no entiendo nada....

Hola Qualito:
Revisa éste link: http://www.cristalab.com/tutoriales/...flash-y-amfphp
Y gracias por el comentario sobre mi página.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formularios, no entiendo nada....

Gracias Bandit por la respuesta

En tu enlace veo que se menciona como requerimiento ..."Tener instalado los componentes de Flash Remoting, así como también haber instalado AMFPHP en el servidor que vayamos a usar"...

Sin embargo , se que la conexion a la MySQL a traves de un formulario flash se hace con uno o dos files php y un file fla. Justo eso es lo que busco una conexion sencilla con los elementos rutinarios de cualquier PC sin instalar programa adicional en el server. Tal cual se hace desde dreamweaver. Se que se puede hacer , el como es la pregunta.

Mira encontre estas dos refrencias pero no me funcionan, serias tan amable en verlas?

forosdelweb.com/s/msg157514.html
scourdesign.com/articulos/tutoriales/flash/14.php

Muchas gracias otra vez

Att
Qualito
Lima_Peru
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Formularios, no entiendo nada....

Para que funcione tienes que subirlo a un servidor que de soporte PHP, en los ejemplo explican que debes de tener un servidor en local instalando el Apache y MySql para probar tus archivos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 104
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Formularios, no entiendo nada....

Hola

Gracias por la pronta respuesta. Efectivamente Bandit debes tener un server que soporte php, por ello mencioné que me habia conectado sin dificultad desde mi formulario dreamweaver hacia mi base en MySQL, poseo 6 cuentas en free hosting donde tengo mis bases de datos, en todas me conecto satisfactoriamente a la base desde dreamweaver pues los 6 soportan ( al igual que iespana) php, pero no puedo hacerlo desde flash.

Lo del Apache y MySQL de prueba es cuando lo haces localmente en tu PC y tu host es "localhost" en tu disco duro. Eso es cuando deseas probar primero en tu PC y luego en el server. Yo no lo hago asi pues defrente me conecto al servidor.

Gracias otra vez y disuclpa las molestias

Att
Qualito
Lima_peru
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Moron, Bs. As., Argentina
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Formularios, no entiendo nada....

Querido Bandit, muchisimas gracias por la ayuda
Queria comentarte que funciono el formulario, subiendo a mi servidor el html, el php, y el swf. Me llegan los mail a mi direccion de contacto, el problema nuevo que tengo es que llegan diciendo:

[email protected] Escribio :
undefined

el mensaje se escribio el Sat-Feb-07 13:50


En el form yo pongo [email protected] dir de correro, pero nada sale de lo que escribi... Por que puede ser??
Bueno, otra vez gracias por la ayuda y por sobre todo por la paciencia..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:15.