Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Foto dinamica: como?

Estas en el tema de Foto dinamica: como? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. No conozco de AS y no encuentro respuesta en los foros sobre algo que supongo muy simple: que un archivo flash muestre una imagen de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Foto dinamica: como?

No conozco de AS y no encuentro respuesta en los foros sobre algo que supongo muy simple:
que un archivo flash muestre una imagen de forma dinámica, donde el nombre de la foto sea la llamada a esa imagen que pueda variar de forma externa sin tener que volver a exportar el swf.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
mmmmm prueba con esto:

primero crea en el ecenario un mc vacio osea dibuja solo un marco. nombra una instancia de ese movie clip como "ima"
y ahora escribes fuera de ese movie clip este codigo:
lista = new Array();
lista = ["pic1","pic2","pic3"];
trace(lista.length);
i=0;
vista = setInterval(images, 500);
function images(){
if(i<=2){
ima.loadMovie("images/"+lista[i]+".jpg");
i++;
}else{
i=0;
}
}

Nota: debes tener una carpeta llamada"images" en el mimo folder donde se encuentra tu .swf esa carpeta debe tener las fotos llamadas pic1.jpg, pic2.jpg y pic3.jpg

espero te resulte lo probe y si jala...suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu pronta respuesta. Creo que me expliqué mal.
No logré hacerlo funcionar, pero igualmente es menos complicado que eso: no necesito que intercambie las fotos que llama el array, sino simplemente hacer que un MC llame a una foto llamada 1.jpg, sin que tenga que modificarle en flash cada vez que deba cambiarla.
gracias de nuevo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
solo cambio la imagen del 1.jpg y listo: el flash hace lo suyo sin que deba abrir, modificar, exportar, etc.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 17:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 73
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ok es mas sencishoooo...

con el mismo mc llamado "ima"

usa esto: ima.loadMovie("images/1.jpg");
recuerda este codigo no lo pongas dentro del mc "ima" si no afuera
suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 21:35
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Otra solucion, aunque esto lo complica mas, es que el Flash lea un XML externo que le dice la o las fotos a cargar. De esta forma solo se cambia el XML y el directorio de las fotos, mientras el Flash se queda intacto.

Si quieres un ejemplo, solo pidelo.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 09:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias,Jjunihh.
Utilicé lo que me indicó JAMON y es lo que necesito: le estoy muy agradecido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 16:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
tiene razon jamo.
lo importante, creo yo, es que aparte de describir los codigos, los intercambiemos.

dispongop de una red de intercambio de clips adaptables, tenemos centenares muy practicos como el requerido para la importacion de imagenes y muchisisimos mas.

escrivban a mi corre si estan interesados en recibir ejemplos e intercambiar información
[email protected]
suerte a todosss
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 23:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
que tal soy nuevo en este foro y hay algunos terminos que todavia no entiendo, me podrian decir:que es un movieclip?que es una instancia?seguramente yo lo debo conocer con otro nombre.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Juampi J. Parada:
Bienvenido al Foro.
MovieClip en Inglés es Clip de película en Español.
Una instancia es una copia del objeto que se tiene en la biblioteca, la cual se genera al arrastrar dicho objeto al escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 11:53
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ola Juampi J. Parada; para comenzar con lo que es flash y actionscript es imprescindible que leas el manual que viene con el programa... allí se detallan muchas cosas
tambien hay varios manuales basicos en internet

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.