Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

Estas en el tema de Ir a un fotograma de un MC desde otro MC en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Me da rabia hacer un tema nuevo para esta duda tan sencilla, pero todo lo que he leído no funciona. Aver, tengo la Escena 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Palamós
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

Me da rabia hacer un tema nuevo para esta duda tan sencilla, pero todo lo que he leído no funciona.

Aver, tengo la Escena 1 (principal). Luego tengo dos clips de película ("menu" y "apartado3"). En el clip de película "menu", tengo un botón. Quiero hacer que al presionar ése botón me vaya al fotograma 51 del clip de película "apartado3". En el código del botón pongo.

Código:
on(press) 
{ 
	_root.apartat_quisoc.gotoAndStop(51);
}
NO me funciona. Que hago mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 14:27
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

Asi seria:
Código:
menu.onRelease=function(){
	
	_root.apartado3.gotoAndStop(51)
	
	}
Colocalo en un frame vacio, trata de no usar on(release) on(press) etc.. trabaja con codigo en frames.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

hola Krata:
me interesa saber si funcionó el consejo de Diegoazul, es que tengto un problema similar
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 16:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

Hola Manosuelta:
El problema que no funcione el código no es porque esté en el botón, lo que debe de estar pasando es por ejemplo, que en la Capa 1 frame 1 tienes el MC menú y el MC apartado3 en otro frame y para que la cabeza lectora no se mueva del frame 1 tenga un stop();
Si se pone en la Capa 1 frame 1 el menú y el otro MC en la capa 2 frame 1 si funcionará.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 06:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Palamós
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

Gracias Diegoazul, ahora mismo lo pruebo.

Última edición por Krata; 11/04/2009 a las 06:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Palamós
Mensajes: 26
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

No funciona, pero puede que no lo haya hecho bien al ser más complejo al haber más símbolos.
He hecho un documento nuevo, he insertado dos clips de película ("menu" y "apartado3"). En el MC "menu" he puesto en el frame 1 el botón "boton_ir".
El MC "apartado3" tiene en el frame 1 stop(); para que no me vaya directo al frame 2 cuando corra la película. Vale, en el escenario principal tengo la capa superior llamada acciones y en el primer frame he puesto el codigo:

Código:
boton_ir.onRelease = function() 
{
	_root.apartado3.gotoAndPlay(2);
};
Porque quiero que al pulsar el boton_ir del MC "menu" me vaya al frame 2 del "apartado3".
En una capa inferior a la de acciones, en el frame 1 tengo el MC "menu" y en una capa inferior en el frame 1 tengo el "apartado3".

Tampoco funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

Hola Krata.

Para solucionar este problemita, te sugiero esto.
En le Boton "boton_ir" pon este codigo
on(press){
this._parent.apartado3.gotoAndPlay(2);
}

Paz y Flash
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 17:02
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Ir a un fotograma de un MC desde otro MC

Hola Krata:
Lo que pasa es que no leíste mi post anterior, allí lo había explicado.
Si el menú y el MC apartado3 están en el frame 1 de distintas capas, con sólo poner el código así debe de funcionar sin problemas.
Código:
on (press) {
	_root.apartado3.gotoAndStop(51);
}
Pero tienes que ponerle como nombre de instancia al MC apartado3, su mismo nombre.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.