Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Frames por segundo, cuantos??

Estas en el tema de Frames por segundo, cuantos?? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Cuantos son los FPS recomendables para una web? tengo entendido de que si son demasiados, tiende a reletizar la movie. Es así? Saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Información Frames por segundo, cuantos??

Cuantos son los FPS recomendables para una web?
tengo entendido de que si son demasiados, tiende a reletizar la movie.
Es así?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 12:59
Avatar de luisch125  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Elche, Alicante
Mensajes: 632
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 3
Depende de la complejidad de la animación. Pero yo suelo usar entre 30 y 60. Siempre que no sea una cosa muy complicada, intenta subir a los 60. Si tiene demasiadas imágenes, efectos, etc. al menos 30.

Un saludo.
__________________
Mi Blog
Mi Web
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 22:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.041
Antigüedad: 15 años
Puntos: 37
20 a 24 (creo q en una de esas velocidades van las peliculas normalmente, algo asi he leido).
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 23:09
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
si, mientras mas frames, mas recursos agotas... 60 es demasiado pienso yo.. 24 es aceptable, 32.. ok.. ahora, yo creo, en mi humilde opinion, que pasar los 42 es excesivo... un ejemplo practico:
si tienes un swf de 24 fps, y le pones una animacion 3d, son 24 cuadros que vas a tener que montar para que sea un segundo, a 60, imaginalo.. el peso aumenta considerablemente, sin contar los recursos que consumira el usuario..
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 03:36
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
...en ultima instacia depende de la experiencia visual que queras presentar a los visitantes, ya que no tendria sentido hacer una animacion que corre demaciado lento y no muestra el efecto que tu quieres, solamente porque consume recursos ;)

La idea es alcanzr un balance entre el consumo de recursos y la experiencia visual que tu como diseñador quieres crear.

Es por eso que te recomiendo testear las paginas en diferentes browser y diferentes computadores, con diferentes procesadores.

Muevete entre un rate de 12 y 60 fps. No bajes de 12 a menos que tengas una pagina donde solamente se muestre un contenido estatico sin ninguna forma de efecto.


Salu2


.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 04:24
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola! Yo utilizo 30 fps y ando bastante bien.

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 21:26
Avatar de edgartamay  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
y como hago para controlar los fps en un moviclip, y no perjudicar toda mi pelicula, una parte la quiero hacer parpadear de forma muy rápida, el resto no
__________________
Edgar Tamay
Lima - Perú
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 01:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
No, entiendo acaso tus ojos pueden captar la diferencia entre 30 fps y 60 fps, ustedes saben que la television tiene 25 o 30 fps, para que necesitan mas??? acaso las peliculas como matrix tienen 60 fps???????? que quieren lograr??
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 01:35
Avatar de edgartamay  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ya me confundiste acaso no es fácil darse cuenta cuando una pelicula va mas rápido? y eso lo controlamos con los fps...obvio que la diferencia se va a notar si cambio los 12 fps que viene por default a ...por ejemplo....22 fps, éste último va a ir más rápido.

la pregunta es....pero eso se puede controlar en cada MC?
__________________
Edgar Tamay
Lima - Perú
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 06:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 53
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo solo digo que hagan animaciones de 12 a 30 fps, mas de ese numero no es necesario, si quieren que la animacion sea mas rápida usen menos cuadros en las interpolaciones.

No confundan rapidez con fluidez!

En una misma animación pueden haber elementos que se muevan mas rápido y otros lentos, no importan los FPS
__________________
"el cliente siempre tiene la razón":arriba::stress:
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 11:12
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
yo uso de 20 a 25 fps creo que es lo normal para una animacion
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 12:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola edgartamay:
Tú no puedes cambiar los FPS dentro de un MC, porque el que maneja la velocidad es la película principal, con 24 FPS es suficiente hasta para correr un video.
A más FPS más consumo de recursos innecesarios, que sólo conseguirás que la animación sea más rápido y si quieres hacer que la animación sea rápida, simplemente lo controlas por la cantidad de frames que tenga esa animación, a más frames más lento y viceversa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 12:44
Avatar de edgartamay  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias Bandit, derrepente la solución sería llamando otro swf con loadmovie y colocarle a este mas fps conseguiría lo que quiero...lo voy a probar
__________________
Edgar Tamay
Lima - Perú
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 13:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola edgartamay:
No, porque al cargarlo en la pélicula principal, éste es el que va a manejar los FPS.
Vamos con un ejemplo:
Si tu principal está configurado por ejemplo a 12 FPS y tu .swf lo haz hecho a 30 FPS siempre correrá a 12 FPS.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 14:27
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por bardovich
No, entiendo acaso tus ojos pueden captar la diferencia entre 30 fps y 60 fps, ustedes saben que la television tiene 25 o 30 fps, para que necesitan mas??? acaso las peliculas como matrix tienen 60 fps???????? que quieren lograr??
las peliculas de matrix... estan filmadas como a 13000 fotogramas por segundo, con distintas camaras, ahora, en la postproduccion la pasaron, logicamente, a 24.

24 capta el ojo, no obstante el video digital esta a 29.97 si es ntsc, o 25 pal, vale decir, no solo depende de eso.

un dia me dedique a investigar este tema en flash, y me encontre con que el sitios como http://www.2advanced.com o http://www.neostream.com estan a 32 fps, otros a 28, pero nunca sobre 40...
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.