Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fuente de Texto en Flash

Estas en el tema de Fuente de Texto en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos; cómo puedo hacer para que mis *.swf sigan manteniendo sus tipo de fuentes originales en cualquier PC inclusive cuando las otras PCs ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 08:24
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo Fuente de Texto en Flash

Hola a todos;
cómo puedo hacer para que mis *.swf sigan manteniendo sus tipo de fuentes originales en cualquier PC inclusive cuando las otras PCs no tenguen ese tipo de fuente???, ejemplo: yo ytengo el tipo de fuente "LOCO" en mi computadora y exporta mi *.fla a *.swf en mi maquina como existe la fuente LOCO lo veo normal, peor cuando ejecuto mi *.swf en otra máquina y como no tiene la fuente LOCO, pone una parcecida a esta, hay algun metodo o propiedad para mantener la fuente????
gracias.
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 10:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola ajmataurus:
En la biblioteca en la parte superior derecha hay un botón, haz clic allí y aparecerá una ventana allí activa Nueva fuente y aparecerá otra ventana donde le pones como nombe: LOCO y en el combo Fuente, busca ese tipo, la activas y presiona el botón: Aceptar.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 11:55
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, bueno hice lo que me pediste, pero una cosa màs y disculpa por la ignorancia, cuando agrego un texto al documento fla, cómo lo vinculo la fuente loco de la biblioteca???
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:06
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
bueno, al poner un texto en el docuemnto fla, selecciono el tipo de fuente LOCO*, escojo éste y al exportarlo a swf, abro en otra maquina que no tiene la fuente y siempre aparece con la fuente times. algun otro tip o estoy haciendo mal las cosas???
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 12:14
Avatar de Lecquio  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Asturias, España
Mensajes: 930
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 28
selecciona el texto, dale con el boton derecho y escoge la opcion separar, repite el proceso otra vez + y convertira tu texto en un grafico q podra ser visto dsd cualkier ordenador.
Ten cuidado ya q despues d hacer esto no podras editar tu texto
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 13:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo que dice Lecquio, no es posible si usas un campo de texto dinámico, y si usas texto estático no es necesario separarlo con Ctrl + B, porque el proyector al lanzarlo automáticamente los convierte en objetos y podrá ser visualizados en cualquier PC.
Lo que te dije es que exportes la fuente que quieres usar a la biblioteca, con la forma que te expliqué.
Al cual le pones el nombre que quieras:
Supongamos que la fuente especial se llame Hammer y al exportarlo a la biblioteca le ponemos como nombre LOCO.
Cuando hagas cualquier campo de texto dinámico activas esa fuente que ahora se llama LOCO que debe de aparecer en el combo Fuente del panel de propiedades de Texto.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:31
Avatar de ajmataurus  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 268
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
eso hice Bandit, importé el tipo de fuente, le puse el nombre LOCo y cuando inserte un texto dinàmico en el documento, en la opción de tipo de fuente seleccioné del combo el nombre loco, el cual decía "LOCO*" entonces lo importe a swf y no pasa nada, en serio. o estoy haciendo algo mal???
__________________
creando conciencia Nacionalista...!!!!! :si:
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 15:37
Avatar de H3r3j3  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Where hope and daylight dies
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
lo mas facil, sencillo e indoloro es activar la opcion de "embeder" fuentes, y como hago es? facil!:

1.- selecciona el campo de texto que quieres que tenga tu super-fuente
2.- en el panel de propiedades, cerca de donde le asignas una variable tiene un boton que dice "Character..."
3.- selecciona las letras que requieres, no te olvides de los acentos y signos como la "@" si es que los vas a usar


listo! :)

ah! y otra cosa, si te vas a llevar el Fla a otra PC donde no tienen la fuente no te olvides llevartela por separado para instalarla.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 03:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
a mi tampoco me funciona, ninguna de las dos tecnicas, ni la de Bandit, ni la de Hereje de embeder las fuentes con los caracteres...

Que hacemos mal???????

EDITO: ahora SI, habia que hacer ambas cosas a la vez, usar la fuente definida por el usuario y embeder los caracteres,

Gracias a todos por este foro tan cojonudo

Última edición por OrgasmUs; 19/08/2005 a las 06:23 Razón: ya me sale
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 12:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pongan Nueva Fuente en la biblioteca, y se meta en las propiedades de la fuente que esta en la biblioteca y ponen que se exporte para actionscript, eso es todo.

Cuando activan elementos en el boton de caracter, muchas veces la fuente queda borrosa, creo que no es necesario aplicar eso. No estoy seguro, prueba a ver...segun entiendo solo es necesario exportar la fuente a actionscript...revisen :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.