Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Fuentes sin anti-alias

Estas en el tema de Fuentes sin anti-alias en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos Una preguntilla rápida: ¿hay alguna forma de escribir texto en flash y que las fuentes salgan sin anti-alias? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 11:12
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Exclamación Fuentes sin anti-alias

Hola a todos
Una preguntilla rápida: ¿hay alguna forma de escribir texto en flash y que las fuentes salgan sin anti-alias?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 12:06
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Te refieres con el borde fino y completamente delineado?... Siendo así la única manera que conozco es usando la opción del anti-alias que tiene incorporada o usando el texto como bitmap.
__________________
Andrew :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 12:35
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Si, vamos, que se vean tal como se ven aqui en el foro, por ejemplo. Es que no encuentro la opción del anti-alias para quitarsela. Y usar el texto como bitmap no me parece en principio muy factible porque se trata de contenido generado dinamicamente desde XML. ¿Donde puedo encontrar esa opción?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:00
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Esta opcion esta disponible solo en la verison FMX2004... si usas el FMX te recominedo buscar pixelfonts

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 13:52
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Vale, tomo nota. Pero ahora me entra una duda que igual digo una burrada, pero es que no tengo mucha idea de flash. Si utilizo una fuente pixelada, y el contenido se genera dinamicamente, ¿el que vea la página tiene que tener instalada esa fuente, o la va a ver bien de cualquier forma?

Salu2 y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: cadiz
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
al fin llego la media respuesta

Hola a todos, esta es mi aportación:

Si usas dynamic text porque utilizas variables de texto, lo siento, no sé
como hacerla las fuentes más crispy (claras).

Pero si utilizas static text, entonces simplemente embebe la fuente
es decir:
1) pulsa sobre el botón character situado a bajo a la derecha, y
selecciona embeber fuente. Hay varias opciones, cuantas menos letras embebas mejor. Menos pesado será el código.
2) Importantísimo, no utilices fuentes vectoriales, la mayoría. Busca
pixel fonts, bitmap fonts. Es decir puntos, no líneas.
3) Alinea tu texto a la izquierda y arriba, y si está metido dentro de un
movieClip también este. Luego ya podrás moverlo y se verá clara.
4) Utiliza el tamaño 8, 16, 32 para mantener la relacion del aspecto de
la fuente y no se distorsione.
5) Yo personalmente utilizo mucho esta fuente: fixed_v01 (simplemente copiala y ponla en google, y seguramente la encontrarás directamente).

Esto es todo, y respecto a dynamic text, lo siento pero yo sigo buscando la respuesta... byebye..
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 07:06
Avatar de LoverFunker  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Montcada i Reixac - Barcelona
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Yo tengo mis aportaciones en base a lo que ha dicho dubska:

USANDO FLASH MX 2004
· Si usas dinamyc text, tienes que seleccionar de la lista de 'caracter...' las letras que vas a utilizar.
· Pulsas en el botón 'Texto de Alias'
· Coloca siempre el texto en una posición 'x' e 'y' exacta respecto a la esquina superior-izquierda de la caja de texto. Si miras el panel información, en medio hay como una especie de cuadrado formado por cuadrados más pequeños. Selecciona el cuadrado de arriba a la izquierda y mira que X e Y tengan un valor de pixels sin decimal, que siempre acabe en .0
__________________
don't be american, eat tortilla de patatas
www.biomotique.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 08:19
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ok, gracias a todos , creo que voy a 'evaluar' la demo de Flash MX 2004 .

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: cadiz
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno, no sé si seguistéis los pasos... en principio si embebes la fuente (es decir, que se incruste en el archivo swf) todo el mundo lo verá igual. El hecho de alinear los textos dentro y fuera de un movieclip, esquina superior izquierda, sirver para que la fuente no se distorisione. Y además, oí por ahí que texto dinámico es XML (error, Extensible Markup Languaje). No tiene nada que ver, la diferencia entre static y dynamic, es que éste último te posibilida acceder a variables en _root. por ejemplo
en el campo variable pongo "txt", y en el primer frame pongo
txt = "Hola qué tal". Es decir, ésto aparecería al ejecutarse.

Por cierto, las fuentes si sigues los pasos también se ven claras en texto
dinámico, lo de ayer era una broma. La respuesta está aquí...

Es más, una duda que a todos nos asalta, es ver texto dinámico bajo una máscara..., pulsa character y embebe la fuente. Funciona.


Bye.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 12:23
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
eh?
Lo del XML es que el texto que debe aparecer en el flash sale de un fichero xml, por aquello de no tener que estar recompilando el swf cada vez que se añade algo nuevo, por eso digo que el texto se genera dinamicamente a partir de un fichero XML...

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.