Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Funcion sonido

Estas en el tema de Funcion sonido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Tengo una Pelicula donde una linea de tiempo suena una cancion, al mismo tiempo en otra linea de tiempo se ven unas barras y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 13:00
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Funcion sonido

Hola,
Tengo una Pelicula donde una linea de tiempo suena una cancion, al mismo tiempo en otra linea de tiempo se ven unas barras y un cronometro simulando un ecualizador.....

Esto funciona...pero el PROBLEMA esta cuando la cancion finaliza y las barras siguen moviendose.
No consigo detenerla a tiempo y si lo cuadro en un ordenador en otro ordenador parece que va a otra velocidad y no cuadra. y se detienen las barras y el crono antes etc.

¿¿¿Existe una FUNCION en la que detecte que la cancion a dejado de sonar??? y entonces ejecute una accion determinada...
Ejem...
(desconozco la sintaxis...usea que...)
IF FUNCION(el_sonido_se para) Then GOANDPLAY 1

Gracias gente SALUD!!
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2003, 13:40
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
mi_sonido=new Sound();
//el nombre que le asignaste en la libreria
mi_sonido.attachSound("elsonido");
//el tiempo de espera antes de sonar y cantidad de loops
mi_sonido.start("",1);
mi_sonido.setVolume(100);
mi_sonido.onSoundComplete=function(){
//la accion al terminar de sonar
gotoAndPlay(elframe);
}
__________________
'_'

...

Última edición por ¬...; 01/12/2003 a las 16:09
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 10:21
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok

OK Gracias -... (no se si lo he pronunciado bien)

Una cosita...


En mi FLA tengo un escript para la carga de todos los frames del tipo (cargando) ¿osea que esta parte puedo saltarmela?

//el tiempo de espera antes de sonar y cantidad de loops
mi_sonido.start("",1);
mi_sonido.setVolume(100);


Solamente una duda...
Este seria el codigo que yo necisito ...

mi_sonido=new Sound();
//el nombre que le asignaste en la libreria
mi_sonido.attachSound("elsonido");
mi_sonido.onSoundComplete=function(){
//la accion al terminar de sonar
gotoAndPlay(elframe);
}


pero...


¿donde lo pongo?
¿En el primer fotograma de la linea de tiempo de la cancion?
o...
Justo el ultimo frame de inmediatamente despues de la cancion
OK GRACIAS !!
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 09:20
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
No funciona

no se porque no funciona pero no consigo que ejecute la funcion cuando la canción finaliza.???
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 09:56
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, Raspinu

si no me equivoco, la canción no debe estar en la línea de tiempo, ya que el script es el encargado de cargarla:

mi_sonido=new Sound();
//el nombre que le asignaste en la libreria
mi_sonido.attachSound("elsonido");
//el tiempo de espera antes de sonar y cantidad de loops
mi_sonido.start("",1);
mi_sonido.setVolume(100);
mi_sonido.onSoundComplete=function(){
//la accion al terminar de sonar
gotoAndPlay(elframe);
}

creo que tu problema se soluciona buscando el sonido en la biblioteca y con clic secundario seleccionas "vinculación". Luego tildas "exportar para ActionScript" y ponerle de nombre de identificador "elsonido".

no manejo mucho sonido desde AS, pero ese paso es fundame ntal para que el script funcione.

saludos

el_leon
[email protected]
_____________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 10:57
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ASi lo tengo

Pues si el_leon asi lo he hecho y nada no suena na de na de na.

la verdad es que ando perdido porque el codigo lo entiendo parece logico pero tiene que haber algo que se me escape... y no se...
Aquie esta colgado para si alguien quiere bajarselo y hecharle una ojeada lo agradeceria mil

http://www.raspinu.com/ay/cinema3_comedy.zip


Gracias
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 13:17
Avatar de peloteitor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 849
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
pos esto era lo que yo necesitaba (si mirais en el foro podreis ver un par de mensajes mios preguntando por esto). Asi que gracias a el_leon porque lo que me faltaba saber era lo de la vinculacion. Por cierto raspinu, yo lo he hecho y si que funciona.
__________________
El sexo sin amor es una experiencia vacía. Pero como experiencia vacía es una de las mejores.

Woody Allen
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:43
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
saludos, peloteitor, me alegro...

y a tí, Raspinu:

he revisado el .fla y tenía algunos errores:

- el sonido estaba vinculado y exportado a ActionScript, pero no en el primer fotograma (esa opción la debes haber destildado por error)
- las acciones no conducían a donde debían y no estaban en lugares correctos.
- el preloader sí es necesario, pero como el sonido se exporta al primer fotograma, tardaría en aparecer.
y algunas cosas más...

por mi parte, he corregido el .fla separándolo en escenas, trabajando con símbolos y no con grupos, y colocando los scripts correctos y agregándole el cargador.

revísalo tú mismo:
ftp://ftp.imaginariumonline.com.ar/p...ma3_comedy.zip

fíjate en la escena "reproductor" que las barras son ahora un movieclip con dos fotogramas, uno para cada estado (uno=quietas, 2=en movimiento). Esto es lo que controla el evento onSoundComplete.

revísalo y luego me cuentas si es lo que buscabas

saludos
el_leon
[email protected]
__________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:47
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
oye, parece que el link se ha roto en el cuerpo del mensaje:

es
carpeta:
ftp://ftp.imaginariumonline.com.ar/p...tp/forosdelweb
archivo:
cinema3_comedy.zip

el_leon
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 14:57
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pues es de no creer que el foro me deforme el link, a ver:

pon ftp://
luego ftp.imaginariumonline.com.ar
luego /public_ftp/forosdelweb/
luego cinema3_comedy.zip

arma la dirección y ahí está el archivo
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 02:59
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Mil gracias el_leon !

Pero no ay forma de que el link funcione cunado lo pongo todo el enlace sin el nombre del archivo me pide una contraseña, y si lo pongo con el archivo sale enlace roto(página no encontrada)

si quieres puedes enviarlo a:

[email protected]

Mil gracias de nuevo.
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:11
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok el_leon !

Lo he cambiado todo he empezado de nuevo con el escript que me diste al principio y funciona perfectamente......pero...

la pelicula funciona bien pero no funciona cuando es cargada en otra pelicula...

El sonido empieza se paran las barras cuando se acaba la musica etc... pero si esta pelicula es llamda en otra tipo (_root.loadmadre) parece ser que todo va bien menos la cancion no aparece, no suena la musica pero el resto parece que va bien.

¿porque cuando se carga en otra pelicula la cancion parece desaparecer?

Gracias
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 05:42
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Solucionado!!! EUREKAAA

La cancion tiene que estar importada en la pelicula principal NO EN LA PELICULA QUE CARGO

Aunque esto supondra importar todas las canciones en la pelicula principal.
La cuestion es...¿tengo que importar 13 canciones a la pelicula principal? esto supondria una locuar de K

¿Existe una forma para que las vaya recogiendo mediante una URL para no tener que importarlas en la pelicula principal?


Gracias
__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com

Última edición por Raspinu; 17/12/2003 a las 06:00
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 10:56
Avatar de el_leon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola raspinu, he subido el fla corregido a
http://www.imaginariumonline.com.ar/...ma3_comedy.zip

de todos modos ya mismo te lo envío por email

con respecto al tema de la inclusión desde otra película, el problema surge con las propiedades de vinculación si no me equivoco, pero lamentablemente, el asunto de exportación para compartir en tiempo de ejecución no lo manejo.

te recomiendo que publiques otro post planteando ese problema específico.

saludos

el_leon
[email protected]
_________________________
la web la hacemos entre todos
__________________
el_leon
[email protected]
____________________________
la web la hacemos entre todos
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/12/2003, 11:48
Avatar de Raspinu  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
ok gracias el_leon ahora si que funciona el link del ejemplo.

__________________
Did-Web.com -Diseño y Desarrollo Web-
http://www.did-web.com
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 14:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
HOLA

HOLA CHIQUILLOS, QUE BUENA ESE FLA, SI NO FUERA MUCHA LA MOLESTIA, Y SI ES QUE SE PUEDE CLARO, ME LO PODRIAN PRESTAR, LES AGRADECERIA SI ASI FUERA, Y SI NO, GRACIAS IGUAL, PORFA MANDENMELO A [email protected]
__________________
Javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.