Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

funciones globales

Estas en el tema de funciones globales en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola,me gustaria saber cómo y dónde tengo que escribir una función que sea accesible desde cualquier sitio... me explico: tengo una escena con 6 botones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 12:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta funciones globales

hola,me gustaria saber cómo y dónde tengo que escribir una función que sea accesible desde cualquier sitio...
me explico: tengo una escena con 6 botones en la que al hacer click sobre cualquiera de ellos,los 6 deben moverse...como para cada boton el código sería el mismo,me parece mas logico que en cada boton solo se llame a la misma funcion que sera la que realiza todo esto no? mi pregunta es...como declaro esta funcion MoverBotones()? dónde la escribo?
gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 13:49
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
hola, puedes definir la función así:
Código:
_global.MoverBotones=function(argumentos){
//aquí pon tu código
}
saludos,
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 15:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ok entendido...
donde escribo la funcion?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 17:49
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
donde quieras...
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 08:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
a ver,escribo la funcion tal y como me has dicho en el actionscript de un boton,y luego en el on (release) de ese mismo botón la llamo y para este botón funciona,pero al llamar a esa funcion desde el on (release) de otro botón,no funciona...q estoy haciendo mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 15:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Ja666:
escribe la funcion en el primer frame de la movie, si quieres haz un layer que se llame ACCIONES y en el primer frame escribe tu funcion:

function MoverBotones(parametros){
//aqui tu codigo
}

yo te aconsejaria que hiciera los botones con nombres de referencia o "instance names" como se usa en Flash y no les pongas accion adentro. A los botones les pones el nombre de referencia (por ejemplo, a un boton le pones "boton1") e invocas la funcion de esta manera:

//esta funcion puedes ponerla junto con la otra para asi consolidar todas tus acciones en el mismo lugar

boton1.onRelease = function(parametros){
MoverBotones(parametro);
}

listo! Si quieres pasar parametros es opcion tuya.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.