Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

galeria administrable

Estas en el tema de galeria administrable en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hice una animacion de varias fotos que cambian, con mascara y eso, ahora el cliente lo quiere administrar, el mismo poner las fotos que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 10:19
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
galeria administrable

hice una animacion de varias fotos que cambian, con mascara y eso, ahora el cliente lo quiere administrar, el mismo poner las fotos que le gusten, alguien sabe si se puede hacer eso, se que xml pero si alguien tuviese algun tutorial se lo agradeceria

esta es la galeria que quiere administrar
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 18:24
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

Hola El_derby!

Hay un tutorial muy completo sobre el tema en la siguiente página:
http://www.kirupa.com/developer/mx20...otogallery.htm

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2008, 22:39
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

que tal jahepi, gracias por el link aunque no estoy muy familiarizado con el english, shit!!

encontre una tutorial en la apgina de bandit, segui todos los codigos al pie de la letra pero mi animacion sale en blanco

este es el codigo

Código:
function cargarXML(cargado){
	if (cargado){
	xmlNodo = this.firstChild;
	imagen = [];
	descripcion = [];
	total = xmlNodo.childNodes.length;
	for (i=0; i<total; i++){
	imagen[i] = xmlNodo.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
	}
	CargarPrimeraImagen();
    }else{
	trace("algo ha fallado");
	}
    }
	xmlAlbum = new XML();
	xmlAlbum = ignoreWhite=true;
	xmlAlbum.onLoad = cargarXML;
	xmlAlbum.load("imagenes.xml");
	///PRECARGA///
	this.onEnterFrame = function(){
	peso = contenedor.getBytesTotal()
	cargado = contenedor.getBytesLoaded()
	if (cargado != peso){
	precarga_txt.text = Math.round(cargado*100/peso)+"%cargado";
	}else{
	if (contenedor.alpha<100){
	contenedor._alpha+=10;
	}
	}
	};
	///primera imagen///
	function CargarPrimeraImagen(){
	contenedor._alpha=20;
	posarray=0
	contenedor.loadMovie(imagen[posarray],1);
	carrusel()
	}
	///SIGUIENTEIMAGEN///
	function SiguienteImagen(){
	if(posarray<(total-1)){
	contenedor._alpha=0;
	posarray++;
	contenedor.loadMovie(imagen[posarray]);
	Carrusel()
	}
	}
	///CARRUSEL///
	retraso=3000
	function Carrusel(){
	miIntervalo=setInterval(pararcarrusel, retraso);
	function pararcarrusel(){
	clearInterval(miItervalo);
	if (posarray ==(total-1)){
	posarray = -1;
	CargarPrimeraImagen();
	}else{
	SiguienteImagen();
	}
	}
	}
y esto va en el archivo imagenes.xml
Código:
<?xml version="1.0"encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<album>
<imagen>
<origen>http://www.triplea-gp.com/demos/ft1.jpg</origen>
</imagen>
<imagen>
<origen>http://www.triplea-gp.com/demos/ft2.jpg</origen>
</imagen>
<imagen>
<origen>http://www.triplea-gp.com/demos/ft3.jpg</origen>
</imagen>
<imagen>
<origen>http://www.triplea-gp.com/demos/ft4.jpg</origen>
</imagen>
<imagen>
<origen>http://www.triplea-gp.com/demos/ft5.jpg</origen>
</imagen>
</album>
pero no se quee stoy haciendo mal

espero me puedas ayudar man
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 10:49
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

Hola El_Derby !

Tienes un error en la siguiente línea:
Código actionscript:
Ver original
  1. xmlAlbum = ignoreWhite=true;

Debería estar así:
Código actionscript:
Ver original
  1. xmlAlbum.ignoreWhite=true;

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 11:10
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

gracias jahepi, eso era ahora me salta otro problema, solo carga la parimera imagen, y se queda ahi, yo quiero que roten las fotos, no se si modifique algo porque probe por todos lados creo que cambie algo en el codigo, ahora este es el codigo

Código:
function cargarXML(cargado){
	if (cargado){
	xmlNodo = this.firstChild;
	imagen = [];
	descripcion = [];
	total = xmlNodo.childNodes.length;
	for (i=0; i<total; i++){
	imagen[i] = xmlNodo.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
	}
	CargarPrimeraImagen();
    }else{
	trace("algo ha fallado");
	}
    }
	xmlAlbum = new XML();
	xmlAlbum.ignoreWhite=true;
	xmlAlbum.onLoad = cargarXML;
	xmlAlbum.load("imagenes.xml");
	///PRECARGA///
	this.onEnterFrame = function(){
	peso = contenedor.getBytesTotal()
	cargado = contenedor.getBytesLoaded()
	if (cargado != peso){
	precarga_txt.text = Math.round(cargado*100/peso)+"%cargado";
	}else{
	if (contenedor._alpha<100){
	contenedor._alpha+=3;
	}
	}
	};
	///primera imagen///
	function CargarPrimeraImagen(){
	contenedor._alpha=0;
	posarray=0
	contenedor.loadMovie(imagen[posarray],1);
	carrusel()
	}
	///SIGUIENTEIMAGEN///
	function SiguienteImagen(){
	if(posarray<(total-1)){
	contenedor._alpha=0;
	posarray++;
	contenedor.loadMovie(imagen[posarray]);
	Carrusel()
	}
	}
	///CARRUSEL///
	retraso=3000
	function Carrusel(){
	miIntervalo=setInterval(pararcarrusel, retraso);
	function pararcarrusel(){
	clearInterval(miItervalo);
	if (posarray ==(total-1)){
	posarray=-1;
	CargarPrimeraImagen();
	}else{
	SiguienteImagen();
	}
	}
	}
gracias man
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 12:17
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

Hola El_Derby !

Presenta a las chicas de las fotos...

Te pego el código correcto:
Código actionscript:
Ver original
  1. function cargarXML(cargado) {
  2.     if (cargado) {
  3.         xmlNodo = this.firstChild;
  4.         imagen = [];
  5.         descripcion = [];
  6.         total = xmlNodo.childNodes.length;
  7.         trace(total);
  8.         for (i=0; i<total; i++) {
  9.             imagen[i] = xmlNodo.childNodes[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
  10.         }
  11.         CargarPrimeraImagen();
  12.     } else {
  13.         trace("algo ha fallado");
  14.     }
  15. }
  16. xmlAlbum = new XML();
  17. xmlAlbum.ignoreWhite = true;
  18. xmlAlbum.onLoad = cargarXML;
  19. xmlAlbum.load("imagenes.xml");
  20. ///PRECARGA///
  21. this.onEnterFrame = function() {
  22.     peso = contenedor.getBytesTotal();
  23.     cargado = contenedor.getBytesLoaded();
  24.     if (cargado != peso) {
  25.         precarga_txt.text = Math.round(cargado*100/peso)+"%cargado";
  26.     } else {
  27.         if (contenedor._alpha<100) {
  28.             contenedor._alpha += 3;
  29.         }
  30.     }
  31. };
  32. ///primera imagen///
  33. function CargarPrimeraImagen() {
  34.     contenedor._alpha = 0;
  35.     posarray = 0;
  36.     contenedor.loadMovie(imagen[posarray],1);
  37.     Carrusel();
  38. }
  39. ///SIGUIENTEIMAGEN///
  40. function SiguienteImagen() {
  41.     if (posarray<(total-1)) {
  42.         contenedor._alpha = 0;
  43.         posarray++;
  44.         contenedor.loadMovie(imagen[posarray]);
  45.         Carrusel();
  46.     }
  47. }
  48. ///CARRUSEL///
  49. retraso = 3000;
  50. function Carrusel() {
  51.     miIntervalo = setInterval(pararcarrusel, retraso);
  52.     function pararcarrusel() {
  53.         clearInterval(miIntervalo);
  54.         if (posarray == (total-1)) {
  55.             posarray = -1;
  56.             CargarPrimeraImagen();
  57.         } else {
  58.             SiguienteImagen();
  59.         }
  60.     }
  61. }

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 21:21
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

epa jahepi, funciono a la perfeccion, te doy 999 gracias

sobre las chicas, no las conozco pero si deseas te puedo presentar a mi vecina
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:13
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

hola de nuevo, el cliente me ha pedido que las imagenes pasen un poco mas lento, que tengo que cambiar en el codigo para que las imagenes pasen un poco mas despacio?
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2008, 10:41
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: galeria administrable

ya lo encontre solo era aumentar el retraso a 5000 o un numero mayor

gracias
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.