Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Galeria de fotos

Estas en el tema de Galeria de fotos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola todos, Estoy haciendo mi página y le quiero agregar un slideshow que te muestre mis promociones. En el slideshow puse un TIMER para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 17:41
CRF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Galeria de fotos

Hola todos,
Estoy haciendo mi página y le quiero agregar un slideshow que te muestre mis promociones.
En el slideshow puse un TIMER para que a los 5 segundos cambie la imagen a la siguiente, también puse botones para que cuando le des click en el botón 1 o 2 o 3 te mande a la imagen 1 o 2 o 3.
Mi problema.
Todo corre perfectamente pero cuando le doy click a los botones (1 o 2 o 3) justo cuando está a punto de cambiar a la siguiente imagen (frame) se vuelve loco, y empieza a ir de la primer a la tercera imagen una y otra vez (Si le doy click en cualquier otro momento todo sigue bien, te manda a la imagen y sigue corriendo normal mente).

Les dejo mi código:

[AS]
stop();

//--- buttons 1 2 3 ---//

boton1.addEventListener (MouseEvent.CLICK, play1);

function play1 (event: MouseEvent):void {
gotoAndStop ("pban1");
}
boton2.addEventListener (MouseEvent.CLICK, play2);

function play2 (event: MouseEvent):void {
gotoAndStop ("pban2");
}
boton3.addEventListener (MouseEvent.CLICK, play3);

function play3 (event: MouseEvent):void {
gotoAndStop ("pban3");
}


//--- Timer ---//

var nextImagen:Timer = new Timer (5000);
nextImagen.addEventListener (TimerEvent.TIMER, playNext);
nextImagen.start();

function playNext(event:TimerEvent):void
{
nextFrame();
}
[/AS]

También cree un cuarto fotograma clave en blanco (blank frame) en la capa (layer) de las imágenes y le puse este código:

[AS]
nextImagen.stop();
nextImagen.reset();
gotoAndStop (1)
[/AS]

AHORA…
Que puedo hacer para solucionar este problema?
Se me ocurrió que quizás se pueda poner algo para que el TIMER se detenga cuando le das click en los botones 1 o 2 o 3… pero no sé cómo hacer eso(yo solo estoy dando ideas ya que la verdad no se si se pueda hacer esto o no, o si quisas aya otra mejor forma)

Espero me puedan ayudar :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 19:14
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 193
Respuesta: Galeria de fotos

Lo primero para envolver el codigo es:

[ HIGHLIGHT="actionscript "]tu codigo[/HIGHLIGHT]

Sin espacios.

Ahora lo primero que veo mal aqui es que estas usando frames y tienes tu codigo en el primero asi que cada vez que regresas al frame 1, el codigo se vuelve a ejecutar si regresas 3 veces se crean 3 timers, me explico, si quieres seguir trabajando con frames lo que te aconsejo es,

En el primer frame crea tu TIMER
En los siguientes poner tus fotos

Asi el Timer solo se creara 1 vez, ahora la segunda opcion es poner una validación si el TIMER ya existe no lo vuelvas a crear.

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 19:25
CRF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Galeria de fotos

Como no lo vi antes! Gracias :D

Etiquetas: fotos, galeria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.