Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Galeria de fotos con flash y php

Estas en el tema de Galeria de fotos con flash y php en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos. Deseo hacer una galeria de fotos usando php y flash. Lo que tengo hasta el momento es un script en php que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 00:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Galeria de fotos con flash y php

Hola amigos.
Deseo hacer una galeria de fotos usando php y flash.
Lo que tengo hasta el momento es un script en php que me permite leer el contenido de una carpeta y me muestra los archivos para luego con ellos hacer una galeria de fotos, pero lo que ahora deseo es mostrar las fotos en flash.
A ver si alguién conoce como leer una carpeta y mostrar su contenido como thumnails y su respectivo foto todo desde flash. La idea es que cuando pueda agregar o quitar fotos de esa carpeta, la pelicula flash lo tome en cuenta y no este haciendo un archivo txt tampoco xml.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 01:16
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Azcapotzalco
Mensajes: 299
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
como es el codigo que usas para recuperar los archivos

por ejemplo con esto leo el directorio luego la direccion del archivo se la paso al flash con FlashVars
Código:
<?

$carpeta = './';

if($manejador = opendir($carpeta)){

	while (false !== ($file = readdir($manejador))) {
		$files[] = $file;
	}

	$a= "var";
	$i=1;
	echo "<param name='flashvars' value='";
	foreach ($files as $nombre){
		echo $a.$i."=".$nombre."&";
		$i++;
		
	}

	echo "'/>";

}

?>
y ahora el flash ya recibio las variables, por ejemplo
var1="imagen1.jpg"
var2="imagen2.jpg"
var3="imagen3.pg"
var4="imagen4.jpg"

imagen1, imagen2, ... son las imagenes que tenias en el directorio

por ejemplo cargo una de las imagenes del directorio en un movieclip con

loadMovie(var1, "nombredelclip");
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola xp64.
El código que uso para recuperar los archivos es el siguiente:

Código PHP:
<?php
$carpeta 
'./';

if (
$gestor opendir($carpeta)) { 
    while (
$archivo readdir($gestor)) { 
        if (
$archivo != "." && $archivo != "..") { 
            
$archivos[] = $archivo
        } 
    } 
    
closedir($gestor); 

sort($archivos);
reset($archivos);
while (list(
$key$val) = each($archivos)) {
?>
<option value="watermark_gal.php?i=<?=$carpeta?>/<?=$val?>"><?=substr("$val"0, -4)?>
<?
}
?>
Con ello leyo los archivos del directorio, luego lo listo en un menu desplegable para mostrar cada imagen.

Como te diste cuenta, solo cambias la direccion de la carpeta y el resto lo hace el script, ya no necesitas escribir más.; y lo que pido es hacer algo pareceido desde flash, por ejemplo que me muestre flechas para pasar de una imagen a otra o me muestre thumnails para acceder por medio de ellas a las imagenes respectivas; todo ello sin tener que estar escribiendo para cada galeria, el nombre de los archivos y estar colocandolo en "var" (variables). No se si me dejo enterder.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 17:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Una ayudita por favor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Parece que nadie ha realizado este tipo de galerias de imágenes, pero esto seria la partida para hacerlo, a ver si alguién pueda comprometerse, pues la verdad no soy muy bueno en flash.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.