Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

galeria de fotos en flash

Estas en el tema de galeria de fotos en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas, alguien sabe si es muy dificil armar una galeria de fotos dinamica en flash como la de esta pag? http://www.qdox.com.ar/sec_fotos.asp gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
galeria de fotos en flash

buenas, alguien sabe si es muy dificil armar una galeria de fotos dinamica en flash como la de esta pag?
http://www.qdox.com.ar/sec_fotos.asp
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 20:52
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: galeria de fotos en flash

Ola amigo la verdad que es muy cencillo hacerla solo que deves de tener alfo de compencion en cuanto a la programacion por que se usan muchas funciones. Hay un ejemplo muy practico y cencillo en la yuda de flash:

Arhivos de programa/macromedia/flashx/samples and tutorials/samples/actionscript/galleries

Ayi hay dos ejemplos por sierto la x en flashx es la version de flash que tienes por ejemplo flash8/samples/.....

espero te sirva de lago
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2006, 03:51
Avatar de sheshu  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: En too el medio
Mensajes: 160
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

hola,
si usas flash 8, aquí tienes un tuto completo para hacer una galería de imágenes
Tutorial para hacer una galería de imágenes con carga dinámica en Flash.

espero k te sirva, un saludo,

sheshu
__________________
sheshu ::: www.tutoriales-flash.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

Hola!...he aqui lo que me trae de cabeza:
Hice una galeria dinámica siguiendo el tutorial mencionado por sheshu, logré que todo saliera como yo queria, el problema es cuando intento jalar la galeria desde la película principal: no funciona, es decir, la galeria funciona perfectamente cuando la abro directamente, pero no cuando la abro desde otra pelicula:

Código:
contenedor_mc.loadMovie("galeria.swf");
Alguien tiene alguna idea del porque no funciona???....


Rhwx†
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 18:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: galeria de fotos en flash

Hola Orlandh:
En el primer frame de la película que contiene la galería coloca éste código: this._lockroot = true;

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 14:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

Que onda Bandit!!

Mil gracias por tu aportación.... ahora todo funciona excelente


Orlandh
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2008, 00:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

Yo de nuevo con otro problemilla ....

Quisiera hacer un preload para los thumbnails y las imagenes porque de repente tardan en aparecer.... cómo podría hacerlo????



Código:
miListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip,
bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number){
??????
};
Orlandh
---------------------------------------------------
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

Cita:
Iniciado por Orlandh Ver Mensaje
[/CODE]

---------------------------------------------------
Hola yo me he bajado el mismo ejemplo de la página http://www.tutoriales-flash.com/tutorial.asp?id_tuto=29

y no me funciona la carga de imagenes la primera vez si le doy a pagina + y a menos si k se muestran bien, pero como de flash tengo idea 0.2 :) pues doy palos de ciego pense k podia ser por el clip de pelicula porque si lo saco me las pone pero claro todas seguidas....no se, y alguien me ha dicho k me fije en el tamaño de las miniaturas y de los originales xq?...ahh bueno para k me funcionase no lo hice con el archivo asp porque sino las imagenes no se me mostraban lo hice con un archivo xml

talqueasi:

<exploracion carpeta="minis">
<archivo nombre="ave.jpg" size="35"/>
<archivo nombre="billar.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="bones.jpg" size="42"/>
<archivo nombre="cafes.jpg" size="47"/>
<archivo nombre="calculadora.jpg" size="35"/>
<archivo nombre="chanclas.jpg" size="36"/>
<archivo nombre="cielo.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="edificio.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="escarabajo.jpg" size="33"/>
<archivo nombre="llama.jpg" size="38"/>
<archivo nombre="madera.jpg" size="42"/>
<archivo nombre="mantel.jpg" size="43"/>
<archivo nombre="moviles.jpg" size="29"/>
<archivo nombre="pantones.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="pasta.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="pizarra.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="ps.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="rollo.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="silla.jpg" size="41"/>
<archivo nombre="teclado.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="ave.jpg" size="35"/>
<archivo nombre="billar.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="bones.jpg" size="42"/>
<archivo nombre="cafes.jpg" size="47"/>
<archivo nombre="calculadora.jpg" size="35"/>
<archivo nombre="chanclas.jpg" size="36"/>
<archivo nombre="cielo.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="edificio.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="escarabajo.jpg" size="33"/>
<archivo nombre="llama.jpg" size="38"/>
<archivo nombre="madera.jpg" size="42"/>
<archivo nombre="mantel.jpg" size="43"/>
<archivo nombre="moviles.jpg" size="29"/>
<archivo nombre="pantones.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="pasta.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="pizarra.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="ps.jpg" size="40"/>
<archivo nombre="rollo.jpg" size="37"/>
<archivo nombre="silla.jpg" size="41"/>
<archivo nombre="teclado.jpg" size="40"/>
</exploracion>



y el codigo que tengo en la capa es el siguiente:

stop();
System.useCodepage = true;
XML.prototype.ignoreWhite = true;
import mx.transitions.Tween;
var separacion:Number = 116;
var pagina_actual:Number = 1;
var num_paginas:Number;
var IMG_array:Array;
var miniaturasXML:XML = new XML();
miniaturasXML.onLoad = mostrarMiniaturas;
miniaturasXML.load("verMiniaturas.xml");
lienzo.setMask(mascara_mc);
function mostrarMiniaturas():Void {
var fila:Number = 0;
var col:Number = 0;
IMG_array = this.firstChild.childNodes;
num_paginas = Math.ceil(IMG_array.length/12);
var lienzo:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("lienzo_miniaturas", _root.getNextHighestDepth());
lienzo.cacheAsBitmap = true;
lienzo._x = 19;
lienzo._y = 100;
lienzo.setMask(mascara_mc);
for (var k:Number = 0; IMG_array[k]; k++) {
if (col>2) {
col = 0;
fila++;
}
crearMiniatura(col, fila, IMG_array[k].attributes.nombre);
col++;
}
}
function crearMiniatura(columnaF:Number, filaF:Number, ruta:String) {
var bajo_clip:MovieClip = lienzo_miniaturas.createEmptyMovieClip("bajo_"+fil aF+"_"+columnaF, lienzo_miniaturas.getNextHighestDepth());
var clip:MovieClip = lienzo_miniaturas.createEmptyMovieClip("foto_"+fil aF+"_"+columnaF, lienzo_miniaturas.getNextHighestDepth());
var mi_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var miListener:Object = new Object();
mi_mcl.addListener(miListener);
clip.valor = "aaa";
mi_mcl.loadClip("/minis/"+ruta, clip);
miListener.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) {
target_mc._alpha = 0;
};
miListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number) {
};
miListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
target_mc._x = (separacion*columnaF)+(100-target_mc._width)*0.5;
target_mc._y = (separacion*filaF)+(100-target_mc._height)*0.5;
bajo_clip._x = target_mc._x-5;
bajo_clip._y = target_mc._y-5;
with (bajo_clip) {
beginFill(0xffffff);
lineStyle(1, 0xEEEEEE, 100);
lineTo(target_mc._width+10, 0);
lineTo(target_mc._width+10, target_mc._height+10);
lineTo(0, target_mc._height+10);
lineTo(0, 0);
endFill();
}
bajo_clip.onRelease = function() {
verFotoGrande(ruta);
};
var myTween:Tween = new Tween(target_mc, "_alpha", mx.transitions.easing.Regular.easeOut, 0, 100, 2, true);
};
}
function verFotoGrande(ruta:String) {
clearInterval(intervaloColor);
var grande:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("grande_mc", 2*IMG_array.length+11);
var bajo_grande:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("bajo_grande_mc", 2*IMG_array.length+10);
grande._y = 100;
var grande_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var grandeListener:Object = new Object();
grande_mcl.addListener(grandeListener);
grande_mcl.loadClip("/originales/"+ruta, grande);
grandeListener.onLoadStart = function(target_mc:MovieClip) {
myColor = new Color(target_mc);
myColorTransform = new Object();
myColorTransform = {ra:100, rb:255, ga:100, gb:255, ba:100, bb:255, aa:100, ab:0};
myColor.setTransform(myColorTransform);
};
grandeListener.onLoadProgress = function(target_mc:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number) {
};
grandeListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
target_mc._x = 382+Math.round((315-target_mc._width)*0.5);
bajo_grande._x = target_mc._x-5;
bajo_grande._y = target_mc._y-5;
with (bajo_grande) {
beginFill(0xffffff);
lineStyle(1, 0xEEEEEE, 100);
lineTo(target_mc._width+10, 0);
lineTo(target_mc._width+10, target_mc._height+10);
lineTo(0, target_mc._height+10);
lineTo(0, 0);
endFill();
}
var indiceColor:Number = 255;
intervaloColor = setInterval(cambiarColor, 10);
function cambiarColor() {
myColorTransform = {ra:100, rb:indiceColor, ga:100, gb:indiceColor, ba:100, bb:indiceColor, aa:100, ab:0};
myColor.setTransform(myColorTransform);
indiceColor -= 2;
if (indiceColor == -1) {
clearInterval(intervaloColor);
}
}
};
}
function moverLienzo(posY:Number):Void {
var myTween:Tween = new Tween(lienzo_miniaturas, "_y", mx.transitions.easing.Regular.easeOut, lienzo_miniaturas._y, posY, 1, true);
}
pMenos_btn.enabled = false;
pMenos_btn._alpha = 30;



que es el que tenia el tutorial. Me daba un error de que buscaba en f:etc... y eso ya lo solucione...y tal....no se xq no funciona y si me pudierais orientar por algun lado....ya k no se x donde cogerlo :P



Gracias...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

Cita:
Iniciado por enoenas Ver Mensaje
Hola yo me he bajado el mismo ejemplo de la página http://www.tutoriales-flash.com/tutorial.asp?id_tuto=29
demasiado codigo no?...jejejejej....lo siento...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

ooohhhh!!!!

ya esta lo k iba mal era el codigo si te lo descargabas si lo copias de la pagina funciona perfectamente!!!!


Gracias de todas formas!!!!

espero no haberos molestado....lo siento!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: galeria de fotos en flash

Bueno ahora tengo otro problema funciona si lo ejecuto desde el flash pero luego la pelicula no se ve...y no se xq...si me podeis ayudar gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: galeria de fotos en flash

Podría ser xq esta bloqueada y hay k hacerla uno mismo?
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: galeria de fotos en flash

me he dado cuenta de k ya no pasais por qki pero gracias de todas formas :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: galeria de fotos en flash

Hola:

Alguien sabe donde puedo conseguir una galería de fotos en flash donde el menú de miniaturas se encuentre en la parte inferior y se mueva según la posición del cursor, es decir si el curso esta sobre dicho menú y se mueve hacia la derecha, las miniaturas corren hacia la izquierda dand la sensación de avance... cuanto más a la derecha más rápido se mueven las miniaturas...

Las vi hace tiempo pero ahora que quiero hacerlas no encuentro ninguna...


Gracias.
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: galeria de fotos en flash

Hola charoq:
Bienvenido al Foro.
Visita mi página allí tienes un tutor que se llama: Menu_slider, solamente falta que pongans un MC_vacío con su nombre de instancia en el escenario y en los botones adicionar el código de carga de la imagen.

Espero que te sea de utilidad.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:16.