Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Galeria de imagenes

Estas en el tema de Galeria de imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, si tenemos una galeria de imagenes en flash con el siguiente codigo, como hago para que cuente todas las imagenes que hay en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 09:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Galeria de imagenes

hola, si tenemos una galeria de imagenes en flash con el siguiente codigo, como hago para que cuente todas las imagenes que hay en una carpeta, por ejemplo; y por tanto sustituir la expresión en el numero determinado de imagenes (6)?
Código:
square._alpha = 0;
whichPic = 1;
next.onPress = function() {
	if (whichPic<6 && !fadeIn && !fadeOut) {
		fadeOut = true;
		whichpic++;
		input = whichPic;
	}
};
back.onPress = function() {
	if (whichPic>1 && !fadeIn && !fadeOut) {
		fadeOut = true;
		whichpic--;
		input = whichPic;
	}
};
_root.onEnterFrame = function() {
	if (square._alpha>10 && fadeOut) {
		square._alpha -= 10;
	}
	if (square._alpha<10) {
		loadMovie("../images/image"+whichPic+".jpg", "square");
		fadeOut = false;
		fadeIn = true;
	}
	if (square._alpha<100 && fadeIn && !fadeOut) {
		square._alpha += 10;
	} else {
		fadeIn = false;
	}
	if (input>6) {
		input = 6;
	}
		if (Key.isDown(Key.ENTER)) {
		fadeOut = true;
		whichpic = input;
	}
};
inputField.onKillFocus = function() {
	input = whichPic;
};
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 11:26
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues a menos que captures los datos de las imagenes desde un archivo XML, que si permite de forma facil calcular la cantidad de fotos a mostrar, no hay un modo facil de calcular los archivos contenidos en un directorio.

Hace poco prepare un rotador de fotos y para pasarle a Flash el total de fotos en el directorio lo que hice fue declarar una variable dentro de Flash llamada "cantFotos", luego converti a swf y cuando lo agrege al html, adjunte lo siguiente al nombre del swf en el html: rotador.swf?cantFotos=8

Lo que pasa aqui es que al cargar el html y el swf, el swf captura esa informacion y aplica el valor 8 a la variable existente.

Entonces, cada vez que añado nuevas fotos al directorio de fotos, solo actualizo la cantidad de fotos a ese codigo en el html y dejo el Flash intacto.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 24/04/2005 a las 11:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
a

Hola, y si cada vez que se inserta una imagen (tendria que ser desde la web) se aumenta el valor en uno (tipo lo que se hace con las ids de las noticias) entonces esta facil, pero saber la cantidad de archivos de un directorio no se puede. es asi no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:30
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
En alguna oportunidad vi un rotador que si podia ver en un directorio la cantidad de archivos almacenados... pero no se como le hacian, para mis conocimientos no se como, la forma mas facil que encontre fue esa que te mencione.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:24.