Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Galeria de imagenes

Estas en el tema de Galeria de imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, Quiero hacer en flash una galeria. Y quiero que tenga esta estructura: 1. El marco donde iran asomando las fotos. 2. Las fotos. 3. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:29
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Galeria de imagenes

Hola,

Quiero hacer en flash una galeria. Y quiero que tenga esta estructura:



1. El marco donde iran asomando las fotos.
2. Las fotos.
3. Miniaturas de las fotografias.
4. Botones para controlar el movimiento.

Ok, quiero que cuando yo le de a los botones, se mueva la tira de fotografias (2) con suavidad. Y ademas, que tambien pueda llegar a esas imagenes, haciendo click en las miniaturas (3).

Espero que se me haya entendiu

GRACIAS DE ANTEMANO!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 12:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Galeria de imagenes

Hola ELB:
Puedes hacer un MC con una imagen en cada frame y en el escenario con 2 botones moverlo utilizando los códigos: nextFrame y prevFrame.
Y en los thumbnails colocar un botón invisible con un gotoAndStop(al número del frame correspondiente).

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 18:33
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Galeria de imagenes

Es que haciendolo de esa forma, la tira de fotografias no tendrá movimiento :(, será algo mucho mas mecanico y cortante.

Quiero que al hacer click en el boton de siguiente, avance varios fotogramas (no uno), para que exista un movimiento (asi quedaria mucho mejor).

Como puedo conseguir eso?, GRACIAS!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 19:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes

Hola .............justo estoy tratando de hacer lo mismo pero tengo un par de problemitas.


Lo estoy manejando de la siguiente forma:
1. Una capa que defino como máscara
2. Una capa con as imàgenes que quiero mostrar
3. Agrupo las imágenes y las convierto a movie clip
4. A este símbolo MC le agrego el còdigo que adjunto


Problema: la tira de imágenes no es continua, me queda un espacio. Me sugirieron "jugar" con los campos stripe_w y mask_w pero nada

El codigo que empleo es el sig:

onClipEvent (load) {
//cuanto mide un stripe?
stripe_w = 600;
//la máscara?
mask_w = 600;
//velocidad (menos es más).
speed = 60;
//bordes left y right.
left = -mask_w/2;
right = mask_w/2;
}
onClipEvent (enterFrame) {
mouse = _parent._xmouse;
//vemos al posición a la que queremos llegar(target x)
tx = _x-(_parent._xmouse/speed);
//revisamos si se pasa, si es así lo corremos.
if (tx<left) {
tx += stripe_w;
}
if (tx>right) {
tx -= stripe_w;
}
//finalmente lo movemos.
_x = tx;
}



Espero te sirva algo y que me puedas colaborar.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 22:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Galeria de imagenes

Hay muchos topics sobre galerias de imagenes, asi como tutoriales en internet...

En cualquier caso, una de las cosas más importantes que hay que plantearse para hacer una galeria de imagenes en Flash es si éstas las coge de una forma dinámica o si os conformais con ponerlas directamente desde el editor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 11:28
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Galeria de imagenes

No soy una experta en la materia (de momento! ^^). ¿Que me aconsejas c_keeper?

He intentado varios tutoriales, pero siempre surge algun problema. Y queria saber como hacer algo como el dibujo que os adjunté, desde cero, para entender la mecanica.

Tesla, voy a intentar eso que haces, a ver que tal, y segun vea como avanza la cosa ya te voy informando!.

Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Galeria de imagenes

Un movieClip para cada fotografia en pantalla, un solo fotograma, y unas cuantas lineas de código...
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/04/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes

hola!
ese ejemplo lo tengo echo, si os sirve de ayuda os paso el archivo.......
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 16:10
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Galeria de imagenes

A ver si puedes pasarmelo!! (te mando mi mail, por privado!). MUCHAS GRACIAS!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 16:11
ELB
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cadiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Galeria de imagenes

Cita:
Iniciado por c_keeper Ver Mensaje
Un movieClip para cada fotografia en pantalla, un solo fotograma, y unas cuantas lineas de código...
Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.