Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Galería de imágenes con máscara y rollover

Estas en el tema de Galería de imágenes con máscara y rollover en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, buenasss Tengo que hacer una galería de imagenes en la que en principio se vea sólo parte de las fotos y al acercar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Galería de imágenes con máscara y rollover

Hola, buenasss

Tengo que hacer una galería de imagenes en la que en principio se vea sólo parte de las fotos y al acercar el ratón a cualquiera de los cuatro costados (izquierda, derecha, arriba y abajo) la foto se desplace mostrando la parte escondida (tras la máscara) de cada lado. Se me entiende?

Alguien puede echarme una mano?

Gracias, pues.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2006, 13:30
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Webera:
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 dibuja un cuadrado del tamaño que quieres que sea la máscara, en la capa 2 frame 1 coloca un botón invisible encima del cuadrado, con el siguiente código:
on(rollOver){
_root.mascara._xscale= 400;
_root.mascara._yscale = 300;
}
on(rollOut){
_root.mascara._xscale= 100;
_root.mascara._yscale= 100;
}
En el escenario en la capa 1 frame 1 coloca tu imagen.
En la capa 2 coloca el MC que contiene el cuadrado en el lugar donde quieres que esté la máscara y a ésta capa la conviertes en máscara.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 14:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola Bandit,
muchas gracias por contestar, pero o no lo hago bien o me he explicado fatal.
Si hago como dices, lo que ocurre es que al pasar el ratón por encima crece la foto, bueno, la máscara y se ve más parte. Yo lo que quiero es que la foto tras la máscara se desplace hacia el lado contrario en que está el ratón. Sería más bien como un scroll para la imagen pero sin botones visibles. Quiero decir, el efecto sería que tú ves parte de una foto enmarcada y al acercarte por ejemplo al lado derecho, la foto se mueve hacia la izquierda dejando ver lo que antes no veías.
Ay, no sé, me explico?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 18:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bandit
Hola Webera:
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 dibuja un cuadrado del tamaño que quieres que sea la máscara, en la capa 2 frame 1 coloca un botón invisible encima del cuadrado, con el siguiente código:
on(rollOver){
_root.mascara._xscale= 400;
_root.mascara._yscale = 300;
}
on(rollOut){
_root.mascara._xscale= 100;
_root.mascara._yscale= 100;
}
En el escenario en la capa 1 frame 1 coloca tu imagen.
En la capa 2 coloca el MC que contiene el cuadrado en el lugar donde quieres que esté la máscara y a ésta capa la conviertes en máscara.

Espero haberte sido de ayuda.
Gracias Bandit tus ejemplos son claro y entendibles

Atentamente

Tonoabc
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 16:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Bandit, visité tu web y lo que necesito es algo como tu scroll sin botón pero con código también para la izquierda y derecha. Me fijaré e intentaré aplicarlo.
Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 06:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues me salió, pero sólo me funciona si lo publico para el Player 6. Necesito que sea para el 8.

Muchas gracias por tu ayuda, de todas formas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:17
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cuál es el problema si lo haces para el Player 6 de todos modos se verá en el Player 8.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Valencia
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
El problema era que el documento contiene otras características que necesitan ser publicadas en el 8 como el suavizado de texto, por ejemplo. Pero ya está todo solucionado. Lo conseguí de todas formas.
Muchísimas gracias, Bandit.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.