Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Galeria de imagenes con rollover

Estas en el tema de Galeria de imagenes con rollover en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA A TODOS. Tengo un problema y despues de muchas pruebas no he podido solucionar. Deseo hacer una galeria con unas 10 imagenes, todas estas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Galeria de imagenes con rollover

HOLA A TODOS.

Tengo un problema y despues de muchas pruebas no he podido solucionar.

Deseo hacer una galeria con unas 10 imagenes, todas estas se ven en miniatura, quiero que al pasar el mouse por cualquiera de estas pequeñas imagenes, en un contenedor se vea la imagen ampliada y asi cuando pase el mouse sobre todas las pequeñas imagenes.

De antemano agradezco sus respuestas.

QUE ESTEN BIEN
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con rollover

en google, busca por "Galeria de imagenes en Flash" te saldra de inmediato :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con rollover

Steam,!! buenas tardes!! no lo tomes a mal pero con ese criterio para que estaria el Foro?? si la solucion esta en el Google. todos hariamos lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Galeria de imagenes con rollover

propon algo aldosivi
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:06
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Galeria de imagenes con rollover

Hola terry_web:
Bienvenido al Foro.
Coloca un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor en el lugar donde quieres que se vea la imagen cargada.
Cada imagen pequeña colocalo dentro de un MC y al ponerlas en el escenario le escribes éste código:
on(rollOver){
_root.contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}
Este mismo código en todas las imágenes con sólo cambiar el nombre de la misma.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 28/07/2007 a las 10:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con rollover

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola terry_web:
Bienvenido al Foro.
Coloca un MC_vacío con nombre de instancia: contenedor en el lugar donde quieres que se vea la imagen cargada.
Cada imagen pequeña colocalo dentro de un MC y al ponerlas en el escenario le escribes éste código:
on(rollOver){
contenedor.loadMovie("nombre.jpg");
}
Este mismo código en todas las imágenes con sólo cambiar el nombre de la misma.

Espero haberte sido de ayuda.

HOLA BANDIT, GRACIAS POR TU PRONTA RESPUESTA, pero resulta que el me saca error no entiendo porque, el error es el siguiente:
**Error** Escena=Escena 1, capa=Capa 3, fotograma=1:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on(rollOver){

GRACIAS POR TU TIEMPO Y POR TU AYUDA.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con rollover

Les pido disculpas es qe como esto es cotidiano.. pense qe seria una solucion. te pido disculpas terry_web
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 18:10
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Galeria de imagenes con rollover

Hola terry_web:
Lo que pasa es que tú estás poniendo el código en el frame de la línea de tiempo, no selecciones el frame sino el MC y coloca el código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con rollover

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola terry_web:
Lo que pasa es que tú estás poniendo el código en el frame de la línea de tiempo, no selecciones el frame sino el MC y coloca el código.

Espero haberte sido de ayuda.
HOLA NUEVAMENTE BANDIT, disculpa mi insistencia, lo que pasa es que efectivamente el código lo inserte en el mc ya no me saca error pero no funciona nada, no carga nada, la manita de vinculo sale al pasar sobre la pequeña imagen pero no se amplia la imagen en el contenedor.

Muchas Gracias por tus respuestas y por tu tiempo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 09:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Galeria de imagenes con rollover

Cuelga tu .fla en algún servidor para poderlo bajar y ver cual es el problema.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/07/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Galeria de imagenes con rollover

terry_web, podrá colocando una instancia de boton dentro de cada mc.. yo creo haberlo resuelto asi cuando tuve el problema...

salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 01:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Galeria de imagenes con rollover

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Cuelga tu .fla en algún servidor para poderlo bajar y ver cual es el problema.

Espero poderte ser de ayuda.

HOLA BANDIT, he colgado mi fla para que lo revises, la dirección es:
http://es.geocities.com/terry_foros/
le das en "galeria_prueba.fla" de pronto molesta una o dos veces pero inténtalo nuevamente el se deja descargar.
Respecto al fla he hecho varias pruebas con lo que me has dicho y no logra cargar la imagen ampliada en el contenedor.

GRACIAS UNA VEZ MÁS POR TU AYUDA Y TU TIEMPO
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 10:14
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Galeria de imagenes con rollover

El código en los botones ponlos así:
on(rollOver){
_root.contenedor.loadMovie("estudio.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Galeria de imagenes con rollover

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
El código en los botones ponlos así:
on(rollOver){
_root.contenedor.loadMovie("estudio.jpg");
}

Espero haberte sido de ayuda.
HOLA BANDIT, Por fin funciono, este ultimo fue el correcto, aunque tengo otra duda, este código funciona llamando las imágenes externamente, hay alguna forma de que las llame internamente???

Te agradezco mucho por tu ayuda fue muy importante para mi, con el desarrollo de esta solución aprendí varias cosas importantes.

Tienes la virtud de ayudar y tenerle paciencia a la gente, eso es muy bueno.

QUE TODOS ESTÉN BIEN, CHAO
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/07/2007, 17:57
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Galeria de imagenes con rollover

Es mejor que lo cargues externamente como lo estás haciendo, de ese modo no aumentas peso a tu página innecesariamente.
Para cargar una imagen de la Biblioteca utiliza: attachMovie.
Para mostrar una imagen que está en un frame de la línea de tiempo principal usa : gotoAndStop(número_frame_donde_está_la_imagen);

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:42.