Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

geturl y frames

Estas en el tema de geturl y frames en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo un problema y no se como resolverlo. Tengo un frameset (main.html) que llama a su vez a menu.html(frameMenu) y content.html(frameContent). En menu.html tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 09:37
Avatar de selecters75  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
geturl y frames

Tengo un problema y no se como resolverlo. Tengo un frameset (main.html) que llama a su vez a menu.html(frameMenu) y content.html(frameContent). En menu.html tengo un swf que en un boton tiene un geturl que deberia abrirse en el frame donde esta content.html, con el siguiente codigo:
on (release) {
getURL("Content2.html", "frameContent", "GET"); }

No logro hacerlo funcionar. Una y otra vez me abre una nueva ventana y no lo abre en el espacio del frame "frameContent"

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 09:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola selecters75:
Escribe el código así:
on (release) {
getURL("Content2.html", "frameContent");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 10:39
Avatar de selecters75  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
ya lo probe

bandit gracias por responder, ya probe de esa forma. por lo que vi me sugeris que no utilice el pasaje de datos por get o post, que no lo especifique. ya lo probe, tambien lo probe por post. pero no parece ser ese el problema. No entiendo porque sique sin funcionar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 11:03
Avatar de selecters75  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
por cierto, no parece ser que haya algo incorrecto en los htmls. de hecho incluyo un link en frameMenu apuntando a frameContent y funciona bien, abre el link correctamente...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 11:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Cada frame debe tener su propio nombre con el tag: name="loquesea".
Y en el botón lo diriges a ese nombre del frame.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 11:38
Avatar de selecters75  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
perdon, yo no me explique bien.
cuando me refiero a frames me refiero a frames de html, los que se declaran en un frameset.
en uno de "esos" frames tengo un swf con un boton, que con geturl deberia cargar otra pagina en el frame (frame de html) frameContent. El problema es que no logro hacerlo, me abre una nueva venta como si especificara en el target "_blank", y no se abre este html en el frameContent.

se entiende un poco mas ahora?
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 12:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
A ese mismo frame me refiero yo también, al decirte que tiene que tener un nombre con el tag: name="xxxxx".
Y el código quedaría así:
on(release){
getURL("pagina.html", "XXXXX");
}

Espero haberte sido de ayuda y ahora lo tengas más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 12:30
Avatar de selecters75  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Bandit, muchas gracias por tu ayuda. Siempre la gente de Peru que me he encontrado resulto ser muy buena gente.

Perdona, por un momento pense que no nos entendiamos.

SI, asi mismo esta mi codigo:

on (release) {
getURL("Content2.html", "frameContent");
}

siendo frameContent el nombre del frame donde quiero cargar Content2.html. Es algo de lo mas basico, pero no se porque no me funciona, y somos dos aca los que estamos con esto, sin poder resolverlo. Y eso que llevo años programando en otros lenguajes.
Estoy usando flash 8 profesional. los frames en html los estoy haciendo en dreamweaver y estan correctos, con un link en html puedo cargar la pagina como quiero hacerlo en el swf, sin embargo el swf me abre una nueva pagina.

Sinceramente no se. Voy a hacer preubas creando una nueva movie en flash...
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 09:07
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola selecters75:
Gracias por el comentario sobre los peruanos.
El problema no debede estar en el Flash sino en el DW, revisa el código del frameset donde ese frame en particular, tiene su nombre así: name="frameContent".

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2006, 13:39
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Mira creo que lo que no le entiendes a bandit es que hay que dedir desde el html en dodne se va a mostrar las paginas mira:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset cols="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="menu.html" name="leftFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="visor.html" name="visor">
</frameset>
<noframes><body>
</body></noframes>
</html>

Te explico empieza el frame con dos columnas una de menu y otra donde se visualizan las pagians kk, ahora hay que hacer que cargen en el primer frame caraga menu.html, en el segundo frame carga la pagina visor "y todas las paginas muestramelas aqui" para eso va name="visor" que es donde vas a direccionar todos tus botones y en flash tiene que quedar asi:

on (release) {
getURL("fotos.html", "visor");
}

Espero que averte ayudado
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/11/2006, 03:20
Avatar de selecters75  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por contestar. SI, asi tengo mis html y asi tambien tengo el action en mi swf. Por eso es que realmente no se que pensar. Y porque funciona mal... Supongo que es algun problema con el swf que despues reemplazaremos. Gracias por la ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba usando iframes en lugar de frames, para hacer tu iframe, pones el siguiente codigo en una celda de alguna tabla, o haz la tabla y pon lo siguiente:
<IFRAME name="nombre del iframe" src="pagina que quieras cargar por default" width="100px" height="100px"
scrolling="no" frameborder="0"></IFRAME>

el parametro name es el que usaras en lugar de _blank o _parent, espero te sirva.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:34
Avatar de selecters75  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias a todos los que contestaron.
En realidad ya lo solucione (perdon por no haberlo comentado antes) y era de esas soluciones que averguenzan por no haberlo visto antes.

Simplemente, online todo funciona correctamente. Y es asi: cuando estabamos probando el frameset lo ejecutabamos con un "doble click", de esa forma, el link con geturl del flash se abria en otra ventana, siempre. Al probarlo en un servidor, todo funciono como era debido.

Gracias por sus respuestas, y ojala le sirva a alguien en el futuro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.