Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

getURL y Mozilla ¿incompatibles?

Estas en el tema de getURL y Mozilla ¿incompatibles? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a [email protected] últimamente he estado creando algunos contenidos offline en flash, que contienen botones para abrir archivos externos, por ejemplo para lanzar un pdf, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:40
Avatar de jmaquino  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
getURL y Mozilla ¿incompatibles?

Hola a [email protected]
últimamente he estado creando algunos contenidos offline en flash, que contienen botones para abrir archivos externos, por ejemplo para lanzar un pdf, utilizo el siguiente código:
on (release) {
getURL ("//mipdf.pdf");
}
el cual al ejecutarlo en internet explorer no genera ningún inconveniente, pero si lo ejecuto en mozilla firefox no encuentra la ruta. ¿alguno de uds podría colaborarme con este pequeño inconveniente?
se los agradecería enormemente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2005, 14:55
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
.
Yo no uso mozilla ni firefox... justamente por eso... siempre hay dramas asi.

Preocupate solo si tus usuarios usan estos browser´s en su gran mayoria... cosa ke creo muy poco provable...




Salu2

.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:00
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Pues disculpen ustedes, pero no estoy de acuerdo con sus respuestas. Yo utilizo Mac y aunque la Mac instala a IE. por defecto el browser que uso es Safari... software basado en Mozilla.

IE no le pega ni por los tobillos a Mozilla, Netscape o Firefox... tadavia mas, se ha quedado atras en cosas que ya son un standard en la mayoria de los browsers: la navegacion por pestañas. Aunque supuestamente en la version 7 es que ya lo integraran (mucho tiempo despues).

Yo en lo personal uso a Safari en la Mac de mi casa y Firefox en la PC-Win de la oficina y apoyo de forma rotunda ambos browsers.

Este post no aporta nada a la pregunta de Jmaquino, pero esa actitud no es bueno tomarla si somos diseñadores web... peso que nos obliga frente a nuestros clientes a trabajar standard para todos los browsers, en beneficio de los visitantes a las paginas que trabajamos.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:20
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Código:
on (release) {
getURL ("//mipdf.pdf");
}
Es que a mi me genera errores, incluso con Explorer.

Lo mejor para estos casos es poner la ruta de acceso completa:
Código:
on (release) {
getURL ("http://www.pagina.net/mipdf.pdf");
}
Además, hay páginas que se amoldan muy bien al Flash con Mozilla, y me consta porque lo he provado y me ha funcionado. El hecho de que te arranque los pop-ups hechos en flash lo demuestra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:38
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Si, pero como es local o "offline", en vez de usar las rutas completas debe usar rutas relativas... como esta:

on (release) {
getURL ("dirPDF/mipdf.pdf");
}

Ese directorio "dirPDF" debe estar junto al SWF o EXE, dependiendo como lo haga correr.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:48
Avatar de Offrenbaruna  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 537
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Graias por el jalon de orelas, creo que teneis razon al decir que no aporte nada al problema, y es correcto la respuesta esta en las rutas asi como lo he dicho en otros mensajes, bueno, el caso es que cada quien tiene su preferido, y no le veo caso el discutir de cuantos hay usando cada uno de los browser, son solo millones contra millones.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 11:54
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Como dicen mis amigos mexicanos... no hay bronca
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 12:16
Avatar de barrios1981  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
yeap asi es no hay bronca ... no hay pex...

Saludos Junihh
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2005, 23:44
Avatar de jmaquino  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 26
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias a todos

Gracias por ayudarme, especialmente a lado2mx por hacerme ver que el código estaba mal escrito, y a pulento le recomiendo echarle una revisada a los navegadores "alternativos" por que a pesar que la mayoría de usuarios usan IE, muchos han migrado a otras plataformas por que ofrecen mayores prestaciones, pero eso es tema de otro tipo de foros.
saludos y suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.