Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

getURL - Rutas ... ¿Cómo?

Estas en el tema de getURL - Rutas ... ¿Cómo? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Otra cuestión sencilla de la cual no encuentro respuesta: Normalmente cargamos una URL de esta manera: Código: on (release) { getURL("pagina.html", "_self"); } o en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 08:23
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
getURL - Rutas ... ¿Cómo?

Otra cuestión sencilla de la cual no encuentro respuesta:

Normalmente cargamos una URL de esta manera:

Código:
on (release) {
getURL("pagina.html", "_self");
}
o en su defecto:

Código:
on (release) {
getURL("http://www.sitio.com/pagina.html", "_self");
}
Pero ..... cuál es la manera de indicarle a un menú en Flash una ruta absoluta de manera que el mismo menú pueda ser utilizado aún desde sub-directorios?

Me explico.
mi menu.swf está en la raiz del sitio y tiene algunos enlaces a paginas en sub-directorios, y a su vez desde los sub-directorios tiene que enlazar al index.html y otros html en la raiz del sitio ...

Sé que una solución sería poner la url completa de cada destino, pero no es lo que busco porque de esa manera no se vería aquí en mi máquina de manera local y si el día de mañana cambia la URL o la estructura los enlaces quedan inaccesibles.
Pensé que poniéndolo tal como se hace en un html funcionaría pero no, por ejemplo, esto no me funciona:

Código:
on (release) {
getURL("/pagina.html", "_self");
}
... o debería funcionar?


Gracias una vez mas.
__________________
_____________________
Duchamp
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bierzo
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Prueba:

on (release) {
getURL("./pagina.html", "_self");

}

cada punto baja un nivel
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:00
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Bueno, luego de unos minutos lo que hice es lo que NO deseaba hacer:
Duplicar el menu.swf y cambiar las URL de esta manera:

Código:
on (release) {
getURL("../pagina.html", "_self");
}
Luego inserto el menú en los html de los Sub-directorios y listo, ahora ese menú cargará las URL de un directorio superior.
Me parece poco práctico tener que hacer esto, pero es una solución miéntras busco otra manera de hacerlo.

Lo que no entiendo es porque no han hecho que las URL actúen de la misma manera en FLASH que en un HTML!
__________________
_____________________
Duchamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:08
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Ah, Bocaraton, parece que escribimos al mismo tiempo!
Sí, ya había probado de hacerlo de manera lógica y clásica como tú indicas, pero no funcionó ...

No sé si expliqué bien el problema.

El asunto es que el sitio funcione de la misma manera localmente que on-line sin tener que modificar nada (URLs) luego.

Gracias
__________________
_____________________
Duchamp
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Bierzo
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Creo que te entiendo, prueba a poner todas las urls relativas, y en la página html, dentro <OBJECT> estableces el atributo
<PARAM NAME="BASE" VALUE="http://www.midominio.com/root">
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 10:00
Avatar de duchamp  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Patagonia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
OK: Luego lo pruebo y te cuento.
Gracias.
__________________
_____________________
Duchamp
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 23:27
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: getURL - Rutas ... ¿Cómo?

y.. funciono? si te funciono please decie como.. no entiendo mucho que tendria que poner en el objet y como y que tendria que poner en la action geturl del boton flash=?

espero que peudan ayduarme, tengo el mismo problema

Gracias
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 23:51
Avatar de lbenz  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Haedo
Mensajes: 445
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: getURL - Rutas ... ¿Cómo?

el tema es tal cual lo plantea duchamp...

yo yo uso el mismo archivo para todos los directorios...

alguna forma tiene que haber para decirle al flash cual es el raiz y que arraque la ruta del link desde el raiz. asi como para los links internos del flash existe el _root

o como en php asiganmos un el raiz con:
<? $servidor = "http://www.misitio.com"; ?>

y los links los hacemos con:
<?= $servidor ?>/eng
<?= $servidor ?>/img o lo que sea..

algo tiene que haber para que flash tome el raiz como lo que es y de ahi arranque la ruta.

Alguien que nos ayude, para no tener que crear un link para cada directorio...

a quien nos ayude le doy el karma mas positivo que puse alguna vez... jajaja

espero que peudan (ayudarnos), gracias y saludos
__________________
que fea firma que tenia... prefiero tener esto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.