Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

gotoAndPlay(frame) pero hasta donde????

Estas en el tema de gotoAndPlay(frame) pero hasta donde???? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Lo que quiero saber es si se puede especificar hasta donde hacer el play. Es decir llamo a un mc y le digo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 01:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gotoAndPlay(frame) pero hasta donde????

Hola
Lo que quiero saber es si se puede especificar hasta donde hacer el play.
Es decir llamo a un mc y le digo que haga play desde un frame por ejemplo el 2:


mi_mc.gotoAndPlay(2);

pero me gustaria poder hacer que pare al llegar al frame digamos 19. Eso indicado por el valor de una variable asi que en cada llamada podria ser distinto el frame de fin.
Se puede?
Como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 02:57
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Pues la forma sería, poner un stop(); en el primer fotograma del MC (para ke no empiece a correr), y después en el botón tendrías ke poner el siguiente código:

Código:
on (press){
    fotograma=10; //esta es la variable ke cambia de valor
    _root.my_mc.gotoAndStop(fotograma);
}
Espero ke te sirva, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:14
Avatar de pablosci  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: cordoba - arg
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
podes poner gotoandstop o un stop en el frame 2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 10:30
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Pues se va a hinchar a poner Stops jejeje
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 17:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Parece que no me explique bien.
Lo que quiero es teniendo dos variables vamos a llamarlas inicio y fin, y que al llamar al MC arranque el play en el frame apuntado por la variable inicio y que haga stop en el frame apuntado por la variable fin.
No serviria ponerle stop a un frame del mc por que el frame de parada seria distinto cada vez (segun el valor de la vaRIABLE).
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 04:55
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Podrías hacerlo de la siguente manera:

1- en el primer fotograma de la peli pon las 2 variables:

//por ejemplo
inicio = 5;
final = 20;

2- crea un MC y le pones de nombre de instancia "clip" y le añades este codigo:

Código:
onClipEvent(enterFrame){
    if (this._currentframe==_root.final){
        this.stop();
    }
}
3- crea un boton y le pones el siguiente codigo:

Código:
on (press){
    _root.clip.gotoAndPlay(_root.inicio);
}
Logicamente tendrías ke adaptar el uso y cambio del valor de las variables, para realizarlo a tu gusto, digamos ke este sería el ejemplo con valores fijos.


Espero ke te sirva, saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias.
Lo voy a probar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 17:28
Avatar de pituu2  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: paraná entre rios
Mensajes: 274
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola me enganche porque me intereso el tema, lo que yo quiero hacer es tipo algo que acompañe al boton que elijas, osea que tengas un menu y al situarte en algun boton venga algo que te acompaña a esa seleccion, y quede ahi. pero cuando te situes en otro, parta de donde quedo hasta el que seleccionaste y asi sucecivamente.
creo que esto que preguno dud-oso, es lo que necesito.

dud-oso te sirvió, el script que te enviaron?

bueno nos vemos
salu2

pituu2
__________________
pituu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 03:15
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Pituu2 supongo ke te refieres a un menú como el ke publiké hace poco tiempo:
http://www.hispla.com/~toke/menu.html

Subí a mi host mis .fla en versión MX y MX2004, te dejo akí los enlaces:

Versión MX:
http://www.hispla.com/~toke/menu_mx.zip

Versión MX 2004:
http://www.hispla.com/~toke/menu_mx2004.zip

Espero ke te sirva, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2004, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola
Si pituu2 me sirvio, le hice algunas adaptaciones como recomendo el autor de la solucion y sirvio para su cometido
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.