Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Grabar un flash en un CD para Mac y Pc!!

Estas en el tema de Grabar un flash en un CD para Mac y Pc!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola de nuevo!! mi pregunta es la siguiente: tengo que grabar un "proyector.exe" de flash en un CD, y que tiene que servir para abrirse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Grabar un flash en un CD para Mac y Pc!!

Hola de nuevo!!

mi pregunta es la siguiente:

tengo que grabar un "proyector.exe" de flash en un CD, y que tiene que servir para abrirse en un Pc y en un Macintosh.

El contenido del CD es:

proyector.exe ---> el proyector de flash
icono.ico ---> el icono con el que aparece el CD al introducirlo en el ordenador

y por último, un "autorun" que le da la orden de abrir el proyector automaticamente.

Así como os lo he explicado, funciona para Pc, pero en Mac no me reconoce ni el icono ni el proyector.
¿como se puede hacer para que el CD sirva para las dos plataformas sin tener que hacer dos proyectores?¿que otras soluciones veis?

El contenido que os he descrito lo tiene un CD de publicidad, y lo puedo abrir en las dos plataformas, y no veo donde está la diferencia.

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 12:33
Avatar de xboxcuates  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 229
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola pepllu

Mira lo que podrias hacer es abrir el autorrun con el bloc de notas y ver que codigo tiene y aplicarlo al tuyo, a no ser que tenga otro autorrun diferente checalo bien
__________________
Hola a todos, un saludo.

Felices codigos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 12:45
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
DOS COSAS IMPORTANTES ACLARATORIAS

1) Para Mac no existen los autorun, o sea que eso que hiciste no te servira para nada bajo Mac.

2) La version .EXE no te sirve en Mac solo en Windows. Para resolver eso debes especificar en la opcion Publish Settings, el cotejo "Macintosh Projector". De este modo tendras 2 ejecutables, uno para Mac y otro para Windows.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 13:39
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 60


http://www.multidmedia.com/software/zinc/osx/#01
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 15:55
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Usa el macimage

Te permite establecer que archivos se van a visualizar en Mac, cuales en PC (hablando de los ejecutables). La estructura es la siguiente:

Tienes tres espacios, en uno, el autorun, tu icono y tu exe de flash, en otro lado el hqx para mac, y una carpeta híbrida donde metes el contenido, por ejemplo los swf. Cuando estas estructurando tus archivos te da la opción de un autoarranque para mac, no es precisamente un autorrun, ya que la autoejecución es algo que trae el Quick time (según)

Aclaro que, solo tienes que hacer un "contenedor" en exe y en hqx para que ahí carge el swf, así no duplicas el tamaño, recuerda que el swf se visualiza sin problemas en las dos plataformas.

No puedes ver el contenido que crea el cd para mac, obviamente si no tienes mac, al grabar el archivo genera las dos plataformas y queda listo, si teiens pc, solo ves el contenido para pc, o si teiens mac, solo ves el contenido para mac, y autoarranca perfectamente en los dos.

Si me hice muchas bolas y no expliqué nada me avisan
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 02:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias a todos por vuestra aportacion!!

salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Grabar un flash en un CD para Mac y Pc!!

discuelpen es q soy nuevo en esto, ya realice lo q mencionaron anteriormente, tengo en la carpeta ISO el autorun, el icono y el .exe, el la carpeta hibrida tengo el swf. al generar la imagen veo en la pc los 4 archivos y se ejecuta perfectamente, pero el la mac solo veo el swf pero no se ejecuta solo abre el cd. q podria estar fallandome??
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:29
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 150
Respuesta: Grabar un flash en un CD para Mac y Pc!!

Solo lo probé en una Mac viejita y lo mismo, solo abrió el disco pero no lo autoarrancó. Será mejor que preguntes en el foro de maqueros sobre hacer autoejecutables para mac, porque me parece que es con el QT, no recuerdo, eso viene en la ayuda del Macimage, ahora esto hace 3 años, no se ahora si tengan alguna versión mejorada.

[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/10/2008, 19:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Grabar un flash en un CD para Mac y Pc!!

muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:04.